ID работы: 9382196

Последний пациент

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новый пациент

Настройки текста
«Меня зовут Лилия Ванруж. Мне 29 лет. Не женат, детей нет. Уже пятый год я работаю в психиатрической больнице под начальством Дивуса Круэлла. Недавно одного из моих пациентов выписали. Я рад, что ему стало лучше. Практически все мои пациенты уходили домой с трезвым рассудком, а это значит, что моя работа не проходит зря. Что еще я могу о себе рассказать? Живу в двухкомнатной квартире в центре города. По утрам пью крепкий чай с тостами и… Точно, самое важное – сказали, что скоро у меня появится новый пациент. Его документы уже направлены в нашу больницу, осталось только ждать его самого. Надеюсь, что и в этот раз я верну его в нормальное состояние. А пока мне нужно спать…» - на этом Лилия убрал свой дневник в ящик стола и выключил лампу. Солнце ярко светило мужчине в глаза. Он забыл зашторить окно. Промычав что-то невнятное и закрывшись одеялом с головой, он еще минут 10 пытался проснуться. Он вытащил руку из-под одеяла и потянулся за телефоном на прикроватной тумбочке. Часы показывали 6:30, а это значит, что пора вставать на работу. Первым делом Лилия проверил нет ли каких-то важных сообщений. Цифра 1 на ярлыке почтового ящика показывала, что все же что-то есть. «Наверняка оно от начальника…» - подумал Лилия и встал с кровати. Его черно-малиновые волосы были растрепаны, а под глазами начали появляться мешки. «Сегодня лягу раньше… а то так даже в приличное общество не выйдешь» - думал он, пока чистил зубы и умывал лицо. Минут через 20 он вышел из ванной. До работы у него оставался примерно час, поэтому мужчина пошел ставить чайник и делать тосты. Когда все было готово, Лилия включил новости. - Срочные новости! – сказала ведущая. – Недавно стало известно, что из больницы N сбежал больной. Врачи утверждают, что у него диагностирована шизофрения. При обнаружении этого человека на улице, немедленно сообщите в 911, – на экране показали фотографию человека и его данные. - Хм… - Лилия отпил чай. – Маллеус Дракония… Закончив завтракать, мужчина одел брюки, черную рубашку и галстук в черно-белую полоску. Сложив в сумку все необходимое и надев пальто, Лилия покинул свою квартиру. Погода сегодня была солнечной, что даже в пальто было немного жарко. Стоило Лилии подойти к своей машине, как с ним поздоровался один из соседей и пожелал удачи на работе. - Сейчас она нужна мне как никогда… - сказал мужчина и сел за руль. – Пора ехать. Психоневрологическая больница N. 7:50 утра. - Ванруж! Эй, Ванруж! – Кейтер уже минуту пытался вернуть коллегу из раздумий. - А? Что такое? – Лилия потряс головой и открыл дверцу своего шкафчика. – Ты что-то хотел? - Ты с самого утра в облаках витаешь, - сказал Кейтер, поправляя бейдж на своем халате. – Кстати, зайди сегодня к господину Круэллу. Он вроде говорил, что хочет передать тебе какие-то документы. - Точно. Зайду после обхода, - сказал Лилия и надел свой халат. Бессменный бейдж с именем и должностью уже потерся. «Нужно будет заменить его» - подумал мужчина и, взяв планшет для бумаг, покинул комнату для персонала. Первым, кого он решил посетить – Риддл Роузхартс. Стоя перед дверью в палату, Лилия застегнул все пуговицы на своем халате, чтобы не вызывать раздражения пациента. - Я вхожу, - сказал он и открыл дверь. Психоневрологическая больница N. 11:30 утра. - Извините, нам пришлось доставить этого пациента раньше! – перед Круэллом стоял врач из местной больницы и пара полицейских. - Это ваша вина, что не смогли за ним уследить, - сказал мужчина. – Он ведь чуть не пострадал. – Круэлл вздохнул и обратился к медбрату, что сейчас находился в его кабинете, - Себек, возьми с собой кого-нибудь и поместите его в одиночную палату. И еще кое-что… приведите ко мне доктора Ванруж. А пока я разберусь с вами… - Хорошо, - Себек покинул кабинет главного и пошел искать себе напарника. – Наверняка есть тот, кто сейчас ничем не занят… Спейд и Траппола сейчас проверяли состояние пациента Роузхартса, Эпель заполнял документацию на еще одного пациента. Себек понял, что отводить новенького в палату ему придется одному. - Что ж… - он направился в приемный кабинет, где за ним присматривал один из охранников. – Господин Круэлл сказал мне отвести его в палату… Сильвер только молча посмотрел на него и указал на спящего в кресле-каталке пациента. Его руки и ноги были привязаны к креслу, дабы он не смог ничего сделать. - Тогда я его забираю, - сказал Себек и поправив перчатки на руках, повез пациента в его палату. «Точно, доктор Ванруж… его нужно было вызвать к начальнику…» - Зигвольт вспомнил об этом стоя перед лифтом. Достав телефон из кармана, он набрал номер врача: - Здравствуйте. Вас зовет к себе начальник, - все, что успел сказать Себек перед тем, как двери лифта закрылись. Держа в одной руке планшет, Лилия подошел к кабинету Круэлла. «Сегодня тут небольшой переполох… неужели из-за того, который сбежал из больницы?» - подумал он и постучал в дверь. - Это доктор Ванруж. Можно войти? - Да, - сказал Круэлл и подвинул папку с документами в сторону врача. – С сегодняшнего дня у тебя будет новый пациент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.