ID работы: 9382216

Winter love

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – За что я люблю зиму? – переспрашиваю я, удивляясь столь неожиданному вопросу в свой адрес.       Утвердительный кивок головой и пристальный взгляд, в котором таится неподдельный, живой интерес и... Кажется, что-то ещё. Глубоко, на самом дне зрачков.       «В чём подвох?»       – Дай подумать... – прошу об отсрочке и внимательно изучаю тебя в ответ в поисках разгадки, но быстро опускаю глаза, капитулируя в этой игре в гляделки.       Молчание затягивается, но ты не торопишь. Снисходительно ждёшь, пока я соберусь с мыслями, стоя в паре шагов от меня. По-прежнему чувствую твой изучающий взгляд на себе. Чуть опускаю голову в тщетной попытке спрятаться от тебя за длинной чёлкой, и понимаю, что вот-вот вспыхну ярче маяка в ночи от столь пристального внимания с твоей стороны.       – За снег, – начинаю наконец своё откровение, надеясь отвлечь тебя от созерцания моих пунцовых щёк. – Он укрывает всё белой махровой пеленой и делает мир светлее и чище. Скрывает грязь нашего бренного бытия и дарит надежду.       «Как же глупо это, наверное, звучит… – хочу провалиться сквозь землю, сбежать на другой конец света или хотя бы закрыть ладошками лицо. – Ладно, начало положено, дальше будет легче,» – убеждаю себя, набирая побольше воздуха в лёгкие, чтобы продолжить свой монолог.       – За завораживающие дух снегопады. Кажется, я могу вечно наблюдать за безмолвным танцем пушистых снежных хлопьев, поднимая взор к небесам. За мягкость и воздушность сугробов, что сглаживают все углы, дарят ощущение безопасности, окутывают своей ненавязчивой заботой, защищая от жёстких падений. За силу, с которой зима властно покоряет всю природу, усмиряет каждую стихию, подчиняет своему безмолвию и дарит долгожданный отдых. За лёгкие поцелуи снежинок на лице. Мимолётные, неожиданные, колкие и такие будоражащие кровь. За ослепительное зимнее солнце, что светит ярко, но не греет, ласкает кожу и позволяет нежиться в его лучах, без риска получить ожог или тепловой удар. За длинные, тёмные ночи. Они полны тайн, загадок и сокрытых от любопытных глаз людей желаний. За холод. Да, я люблю зимние морозы. Ведь только в сравнении с ними можно в полной мере насладиться уютом и теплом дома. Человек не может быть счастлив, не познав несчастье. Или как там говорят? За холод снаружи и тепло внутри. За яркие вспышки фейерверков и семейные праздники. Они дарят возможность вновь почувствовать себя ребёнком. Пусть на миг, на пару минут, но всё же...       Незаметно для самой себя совершенно забываю о своём слушателе и о собственном смущении, перестаю прятаться от твоего взгляда и открываю душу, увлечённо рассказывая о самом сокровенном.       – За чудеса и волшебство. За причудливые морозные узоры на стёклах. За тёплые, уютные свитера. За крепкие, согревающие объятия. За холодные руки и горячее дыхание. За умиротворённость, которую она привносит в суету жизни. За спокойствие души. Я люблю зиму за то, как умело и легко она обнажает естество природы, избавляя от мишуры листвы и ярких красок, показывая истинную красоту...       – А меня? – перебиваешь ты, делая шаг в мою сторону, чем вгоняешь в ступор.       – Что? – восклицаю я, поднимая ошарашенный взгляд на собеседника. – С чего ты взял..? – начинаю свою возмущённую тираду, но ещё шаг ко мне, и я мгновенно замолкаю.       Теперь ты стоишь слишком близко, и мне приходиться запрокинуть голову назад, чтобы заглянуть тебе в глаза. Просыпаются запоздалые рефлексы, требующие вскинуть руки в защитном жесте и оттолкнуть нависшую надо мной угрозу. Или, как минимум, сделать пару-тройку шагов назад, дабы восстановить безопасную зону личного пространства. Но я замираю на месте, как олень в свете фар несущегося на него автомобиля.       Ты загнал меня в угол, поймал с поличным. Но как? Когда я успела проколоться? В глазах напротив – моя погибель. Это она таилась в чарующей темноте твоих зрачков. Ты удовлетворённо улыбаешься, прекрасно понимая, что победил, и склоняешь голову набок в ожидании ответа. Что бы я сейчас ни сказала, мне не отвертеться. Кажется, ты видишь меня насквозь, прожигая своим пристальным взглядом. Снова чувствую, как горят щёки, и пуще прежнего хочу оказаться как можно дальше от тебя. Но остаюсь непозволительно близко.       – За что я люблю тебя? – снова переспрашиваю я, затаив дыхание перед последним шагом в пропасть неизвестности.       Молча киваешь в знак согласия, не нарушая зрительный контакт.       – Ты – моя зима, Джонхан, – выдох и свободный полёт.       «24 часа в сутки. 7 дней в неделю. Круглый год. Ведь я не любила зиму, пока не встретила тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.