ID работы: 9382378

broken queen

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
зоя улыбается криво, хищно. она проводит кончиком языка по пересохшим от жажды губам, ощущая маленькие трещины, а во рту привкус металла. ей тьма стала сестрой, а мрак братом. ей хотелось быть знаменитой, чтобы вся равка знала ее — зою назяленскую. люди шепотом говорят о ней да вслух ее имя боятся произнести. девушка пальцы в кулак сжимает, а у человека воздуха в легких нет. он хватает руками за горло, рот открывает как рыба, мычит что-то, просит, видимо, пощадить, но нет. назяленская не та маленькая девочка, которая людей старалась спасти. не тот гриш уже, коим была прежде. она не часть второй армии. зоя стала выше этого. в ней тьма, подобно воде в кувшине, плещется и ей от этого чертовски хорошо. шквальная смотрит на этого парнишку, которому осталось не больше минуты, а в голове лишь жалкое подобие удовлетворения, ей мало этого. ей мало быть карателем человеческих душ, зоя хочет большего. и парень падает, а назяленская руку опускает, тяжело оседая в кресло, обшитое бархатом. гриш долго смотрит в лицо покойника, в застившее выражение ужаса с мольбой, а в голове наконец-то голоса утихли. — ты бы прибралась за собой. — этот голос будто из ее кошмаров, будто из глубин тенистого каньона. генерал переводит взгляд на александра и отбрасывает копну черных волос на спину, оголяя шею и видит как морозова передергивает. — ты слишком много убила за последнюю неделю. — пожалуй, `спасибо` тебе стоит сказать. ее слова подобно хлысту, резким порывам ветра, — не убивают, но ранят. и беззвездный ее не пугает, давно не появляется во снах, не оседает пеплом на губах. ее хочется лишь подойти по-ближе, положить ладонь на грудь, ощутить под кончиками пальцев вышивку его черного, как смоль, кафтана, очертить ее, а после, заигравшись, провести траекторию движения к шее, зацепив кожу острыми ноготками. вцепиться ими в шею этого ублюдка, проколоть все кровеносные сосуды и ощутить теплую кровь на своем лице. ей хочется убить дарклинга, вот только связь не позволяет. она пыталась вытянуть с него воздух и сама ощутила нехватку кислорода. она пыталась пронзить его кинжалом — вскрикнула от боли. все, что происходит в беззвездным — происходит с ней. — можешь не благодарить, моя маленькая шквальная. мужчина делает шаг-второй, ступает уверенно, но тихо. он словно змей, который намеревается удушить, но зоя знает, что связь работает в обратную сторону так же прекрасно. он лишь пальцами подбородок сжимает, сильно, отчего хочется поморщиться, и резко подымает голову шквальной. в его серых глазах нет места доброте душевной, там лишь пустота, которая медленно поглощает назяленскую. — ты будешь еще лучше, если не будешь пытаться меня убить, зоя. ты станешь прекрасным последователем беззвездного, станешь лучшим генералом равки всех времен. разве ты не хотела этого? - и он улыбается, растягивая губы в улыбке, вот только морщин в уголках глаз нет, как и искренности в глазах. очередная игра. морозов прекрасно знал ответ на вопрос. он знал о зое все, а то, что не смог узнать — почувствовал позже. — ты буквально во мне, дакрлинг, тебе нечего опасаться. пока мы связаны — я тебя не убью, слишком уж сильно дорожу своей судьбой. — ну и правильно, зоя, — он склоняется и оставляет на губах поцелуй. легкий, будто касание пера, но после он становиться настойчивее, глубже, требовательнее. и назяленская чувствует не только руки на своем лице, но и тьму, что будто кипящей воде, бурлит в жилах. шквальная резко отворачивает голову, а после отталкивает еретика и уходит прочь, переступая через труп парнишки. назяленская снова ощущает эту жажду. ей хочется снова выбить дух из кого-то, почувствовать как жизнь уходит из человека, вот только не на ком согнать злобу. нет никого, кого можно было бы убить. и зоя в очередной проводит пальцами по браслетам, ощущая ту самую умиротворяющую прохладу. но вместо этого не ощущает ровным счётом ничего. она каждый раз касается украшений на запястьях, будто они помогут отыскать ответы на все те вопросы, что подобно пчелам санкта-елизаветы, роятся в её голове. она — грозовая ведьма. она — шквальная. но вот только способности не могут помочь избавить генерала назяленская от тягостных мыслей и желания уничтожить дарклинга. в ней до сих пор осталась та зоя, что была прежде, но чем дольше она связана с еретиком — тем тяжелее вспомнить прошлую себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.