ID работы: 9382568

The boy who was lost

Джен
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сэм с раздражением выдохнул. Он уже нашёл плед, за которым и пришёл в ближайшую от его общежития в Уэмбли Икею, и уже полчаса как искал выход. - Чёртов лабиринт, - пробормотал себе под нос парень. Консультанты лишь вежливо улыбались и советовали следовать стрелочкам, он следовал, которые вот уже четвёртый раз приводили его в отдел с посудой. В общежитие Сэма ждала холодная комната и недоученный монолог, который он обязан научиться идеально читать до завтра – Центральная школа речи и драмы не прощает ошибок, а на кону его мечта стать актёром. Даже не так, не просто актёром. А актёром, который снимется в перезапуске Гарри Поттера. Сэму даже не особо была важна роль. Но ему хотелось доказать, что он достоин быть в этом мире. Когда он был совсем малышом, мама снимала с ним видео-пробы для разных ролей, включая роли для Гарри Поттера. Но на тот момент уже снимали Кубок Огня, и потребность в актёрах детях становилась всё меньше. В 2007 году их видео наконец понравилось, и его даже позвали на живые пробы. Сэм очень нервничал всё дорогу от его родного Базилдона, раз за разом повторяя реплики маленького Северуса Снейпа, на чью роль его и позвали. И вот когда его поставили перед девочкой, которая получила роль маленькой Лили Эванс, его нервы достигли пика. Сэма вырвало прямо на неё, когда он только попытался произнести свою реплику. От шока, страха и понимания провала мальчик потерял сознание. Объективно это был не лучший его момент. После этого Сэм не оставил попыток попасть на экран магического мира. Пробовался и в состав последних частей Гарри Поттера, и в состав Фантастических тварей, попасть в которые в конце концов у него, малоизвестного актёра, даже и шансов не было. Но Сэм всё продумал – франшиза очень известная, очень интересная, её обязательно переснимут. И тогда он – в своих планах уже известный актёр на тот момент - будет готов. И не важно какая роль. Завтра он расскажет заданный монолог настолько великолепно, что именно его порекомендуют на небольшую роль в сериале на Нетфликсе. И он начнёт своё восхождение к успеху. Кивнув, словно соглашаясь со своими размышлениями, Сэм уверенным шагом вошёл в зал со складскими стеллажами – он уже почти у кассы. Сейчас он оплатит плед, сядет на автобус, и через минут пятнадцать будет уже у себя в комнате доучивать монолог. Кассы наконец были в поле его зрения, а потому тревожное чувство, будто что-то не так, будто он ничего не успевает, начало оседать. Небольшая очередь, но это не беда, как раз время проговорить про себя самый конец монолога, с которым у него и возникали самые большие проблемы: «С минуту он отчаянно цеплялся руками за землю, пытаясь высвободиться; так вот оно, он всегда это знал, потому никогда ни на что и не надеялся, не мечтал, не строил планов, только смотрел, всем существом впивал окружающий живой мир, так что не оставалось времени горевать об уготованной ему судьбе. «Мама, мама! Я не могу остаться с тобой, мама!» — была последняя его мысль, когда уже рвалось сердце...». Сложные эмоции. Должно это быть крещендо с нарастанием звука и быстроты речи. Или каждая запятая должны быть судорожным выдохом задыхающегося ребёнка? Сэм никак не мог определиться. Даже настолько погруженный в свои мысли Сэм не оставил свою маленькую привычку – махнуть рукой перед раздвижными дверями, будто в ней зажата волшебная палочка. - Алохомора! – шёпот на выдохе. Да, его друзья предпочитали использовать Силу с раздвижными дверями, но Сэм всегда выбирал магию. Теперь, когда парень мог видеть улицу, чувство тревоги вернулось. Дождь наконец прекратился, солнце просто слепило. Сколько же он был в этом магазине? Уже дойдя до вторых стеклянных дверей, которые вывели бы его на улицу, парень заметил кое-что ещё. На стоянке не было машин. Хотя людей в магазине было много, он помнил. Он стоял с ними в очереди. Да и вид, не похож на Уэмбли. Он ходил в эту Икею уже не первый год – впереди должна быть развязка, справа за зелёной изгородью можно увидеть крест церкви Святого Патрика. «С минуту он отчаянно цеплялся руками за землю, пытаясь высвободиться…». Открывшаяся его взгляду пустая парковка была окружена зданиями более высокими, серыми, будто заброшенными. Сэма прошиб холодный пот. Он попятился назад. Может, он просто сильно перенервничал из-за предстоящего монолога? Сейчас он зайдёт обратно в Икею, и выйдет через выход, что ближе к остановке. Но Сэм стоял, боясь пошевелиться, боясь отвести взгляд от неизвестного пейзажа. Ему не нравился ни один из вариантов того, почему он может не узнавать местность. Двигаться его заставило неожиданное появление человека на улице перед дверями. Размеренный шаг, неизвестная Сэму, но явно военная униформа, в руках оружие. Медленный шаг назад, его ещё не заметили. Ещё шаг, пока человек перед дверями смотрит на парковку. Ещё шаг, Сэм спотыкается о тележку, которой точно не было за ним, и падает. «…он всегда это знал, потому никогда ни на что и не надеялся, не мечтал, не строил планов, только смотрел…». Человек резко оборачивается. Их глаза встречаются. - Стой, погоди-ка! – английский, но с явным акцентом. Человек опускает автомат, это же автомат? Сэм не останавливается, он судорожно отползает назад не вставая. Ему кажется, что он сейчас расплачется, или его вырвет. - Стой, нет, там опасно! – На крики человека прибегает ещё один человек. Он одет странно, это не форма, а скорее роба или мантия. Да и оружия в руке нет. Только ручка или прут. Или волшебная палочка… - Что? – Сэм замирает. - Там опасно! – человек жестикулирует. Показывает на дверь за Сэмом - назад. Крест руками - нельзя. Второй человек держится чуть ближе к краю и только следит за Сэмом. Сэм ничего не понимает, не знает на кого смотреть, но медленно кивает в ответ. Человек с автоматом медленно подходит к раздвижным дверям. Теперь между Сэмом и возможной смертью от огнестрельного ранения нет даже стекла. Но человек не берёт свои автомат в руки и не проходит дальше, лишь присаживается на корточки и манит рукой. - Иди сюда. Только медленно. Сэм снова судорожно кивает, но как только он пытается встать, как двери за ним открываются. Он видит, как солдат перед ним успевает ухватиться за дверь. Как предположительный волшебник, махнув своей палочкой, видимо, использует заклинание, пытаясь противостоять резкому ветру. Сэм же не успевает ухватиться ни за что. Его затягивает внутрь Икеи, будто в космос из разгерметизировавшегося космического судна. «Мама, мама! Я не могу остаться с тобой, мама!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.