ID работы: 9382723

Ланс, борец за права своего народа.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Трамвай для белых остановился у него под носом. Ланс вздохнул. Трамвай для чернокожих он прозевал, так что другого выбора не было. Двери открылись, и он вошёл. Конечно же, все посмотрели на него, как на инопланетянина, сошедшего с небес. Но ничего не сказали. Он остановился перед маленькой низкорослой старушкой, где она сидела. Он увидел, что у неё есть бейджик, посмотрел на него и увидел надпись «Зан-Тири Львовна». Видимо, так зовут эту старушку. - Простите, здесь не занято? - спросил Ланс робко. Так злобно посмотрела на него, но ничего не сказала. Если бы её взгляд мог испепелять, то от Ланса, наверное, даже не осталось бы пепла. «Видимо, это означает «да»» - подумал Ланс и сел. Зан-Тири брезгливо посмотрела на него и пересела рядом к какому-то старику. Затем резко спросила: - Ты читать не умеешь? Там же написано, это трамвай для белых! - Извините..- промямлил Ланс - Я.. я разминулся с трамваем для чернокожих.. - А мы тоже разминулись, раз наше правительство разрешило вам вообще ездить в трамваях! - фыркнула Зан-Тири. Все засмеялись. Ланс пристыженно опустил голову. «Ну, а что ты ожидал, когда входил в трамвай для белых?» - насмешливо спросил внутренний голос. Да. Он был единственным чернокожим, среди этих белых. Старушка Зан-Тири тем временем продолжала бурчать: - Зашёл сюда один чернокожий. А завтра в трамвай ворвётся их целое племя! Дожили! Не понимаю я наше правительство! Не нужны нам эти варвары! Даже в качестве рабочей силы! Некоторые из них совершают грабежи и убийства! Я что, должна содержать этих макак на мою пенсию?! Ни за что! - Да понял я вас! - закричал Ланс. У него не выдержали нервы. - Скоро я выйду отсюда! Не кусаюсь же! - Как он нагло разговаривает бессовестный! - Зан-Тири тоже в свою очередь повысила голос - Никуда не спрятаться от них! Окружили нас, как саранча! Везде они! Если садитесь в наши трамваи, то по крайней мере ведите себя как подобает! Зачем вы сюда приезжаете? Вас что, приглашали? Как-то и без вас справлялись. Не нужны нам эти дикари! Живут за наш счёт.. У нас и своих безработных хватает.. И самое главное, несёт от этих чернокожих, будто они чистили туалет без перчаток! Они здесь плодятся, как ленточные черви, их так много! Мерзавец, что больше жить негде? «Заткнись, заткнись, заткнись!» - кричал у себя в голове Ланс. Очень хотелось вмазать по этой самодовольной физиономии, мужчина еле себя сдерживал. Наконец, его остановка. Он заплатил за проезд и выбежал из трамвая. Хотелось скорее его покинуть. Ланс и сам не заметил как из глаза капнула слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.