ID работы: 9382791

Вырвана с корнем. Часть 3. Сама по себе.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 63. К будущему

Настройки текста
Ронда поднялась на капитанский мостик. Приборная панель, с которой она совсем недавно освоилась, мерцала, переливаясь белыми, красными и синими огоньками индикаторов, докладывавших о состоянии всех без исключения систем гигантского звездолёта. Поначалу капитану вся эта иллюминация казалась полной бессмыслицей, которую невозможно прочесть, расшифровать, понять. Но, со временем, возможно, во многом благодаря её упражнениям в изучении языка и культуры неведомой планеты в далёкой галактике, и сложный технический язык «Дьюбэка» поддался ей. Теперь она понимала свой корабль, можно сказать, с полуслова, так, что он буквально стал продолжением её самой, и она могла управлять им с не меньшей ловкостью, чем когда-то АИР-170. АИР-170… Лавиной нахлынули воспоминания. Она вспомнила Дантуин, Явин, Рогму. Рогма… Один из немногих светлых лучей счастья в её прошлом. Прислушавшись к себе, она осознала: всё это действительно осталось в прошлом, к сожалению, но и к счастью — ибо боль от потери тоже осталась там. Впервые в жизни Ронда почувствовала себя свободной. Душу не тяготили больше оковы прошлого. Впереди же, подобно впервые прокладываемому гипермаршруту, лежала неизвестность. Что там, за поворотом ключа? Какая система появится в обзорном окне? Капитан открыла интерфейс управления плавильными печами и подсчитала точное количество получившегося металла. — Сто сорок тонн, капитан Стергис, — озвучил скромную для «Дьюбэка» цифру КС-35. — Понятно, КейСи. Маловато, Хас, конечно, купит, но топлива сожжём почти на такую же сумму, если лететь прямиком на Маластер. Откроем карту, поищем что-нибудь стоящее вблизи. Дроид сменил голограммы — теперь над проектором сверкал участок Галактики радиусом 12 тысяч парсек. Красный треугольник в центре отмечал положение «Дьюбэка» относительно звёзд. Ронда нажимала на белые точки трехмерного звездного атласа, перебирая планеты. — Саварин, Татуин, Рилот — тут мы всё обчистили, что только можно. На Кристофсисе слишком много толкотни, все хотят урвать свой кусок, не одни мы с тобой такие умные мусорщики в этой Галактике, — ворчала Ронда. — Набу, Крейт — там, на моей памяти, не было больших сражений. Хотя, Набу я хотела бы посетить. Я видела голофото, КейСи — истинный рай, не будь та планета гнездом, из которого выползла адская змея Палпатин. Вот воистину ирония судьбы — угораздило же эту гадину родиться на столь прекрасной планете… Мусорщица бормотала, скорее, сама с собой, нежели со своим ассистентом, перебирая в атласе звёзды и планеты. — Мне кажется, в ближайшем окружении мы ничего не найдём, — констатировал КС-35. — Придётся расширить радиус полёта. — Подбери список планет в радиусе 5 тысяч парсек. Я пока отлучусь в плавильный отсек, надо рассортировать металлолом и отделить исправные приборы от того, что уже безнадёжно. Увы, жестянкам этого доверить нельзя… Ронда бегом добралась до цеха, где, вооружившись плазменным резаком, надвинув на лицо респиратор и защитные очки, полезла в нутро подобранного с орбиты полуразбитого СИДа. Конечно, таких корабликов по Галактике было разбросано как грязи, и их начинка не имела большой ценности, но капитан стремилась даже из самого бросового обломка извлечь максимум пользы. Поэтому сейчас она, перерезав топливные кабели, аккуратно извлекла из корпуса энергогенератор. Его можно продать, не переплавлять, он был цел. Мусорщица выволокла прибор наружу и скомандовала дроидам оттащить его на склад. За работой время летело незаметно — в космосе само понятие времени искажалось, как правило в сторону ускорения, и для этого не нужно было попадать в гравитационную аномалию… Когда от усталости Ронда буквально рухнула на колени и долго приходила в себя, она взглянула на хронометр. Ничего себе, прошло тринадцать часов. Тринадцать часов непрерывной работы. И ещё тринадцать часов бездейственного зависания в пустоте. Пора двигаться отсюда, отдохнуть можно будет на самой планете, после посадки. Сил бежать по коридорам не было, и Ронда доехала на лифте. После выхода в гиперпространство лучшим вариантом будет спокойно посидеть весь перелёт на камбузе за кружкой кафа и просмотром головидео — уж это она заслужила. Устало поднявшись на мостик, она позвала неподвижно стоявшего у приборной панели КС-35. Дроид, бывший в режиме ожидания, очнулся по голосовой команде своей хозяйки. — Слушаю вас, капитан Стергис. — Ты выполнил задание? — Да, капитан. Я составил список планет в указанном вами радиусе, сопоставил их с данными хроник всех битв за последние пятьдесят лет. Вот список, 326 названий планет и координатных точек. — Ну-ка, посмотрим… — Ронда открыла список планет, составленный дроидом. — Хм, интересно. Хайпори. Отправимся-ка на Хайпори. Там шли грандиозные бои во времена Войн клонов, имперцы базировали там свой крупный военно-научный центр, по крайней мере, так гласят секретные документы, которые я выудила благодаря подарку капитана Каллуса. Готовься к прыжку, КейСи, я сама введу координаты. Мусорщица встала за пульт и скопировала данные из звёздной карты в навигационный компьютер. Расстояние до Хайпори было немного больше, чем она рассчитывала, но риск был оправдан. На Маластер она привезёт полный трюм металла… Неопасный, но сильный удар невесть откуда взявшегося метеорита по панорамному окну заставил Ронду отвлечься от навигационного компьютера на несколько секунд, и, пока мусорщица смотрела в сторону, координаты места назначения сами собой изменились, конечная точка маршрута на звездной карте сдвинулась в соседний сектор, остановившись в безымянной точке недалеко от планеты Камино, близ Молавара, что на стыке Мандианского и Триеллусского торговых путей. Но ни Ронда, ни КС-35 не заметили этого. — Запускай гипердвигатель, КейСи, — торжественно скомандовала капитан. Дроид послушно повернул ключ, и «Дьюбэк» исчез в гиперпространстве. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.