ID работы: 9382872

Лекарство от любви

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромео медленно брел по коридору. Мысли юноши витали где-то в облаках, не улетая дальше одного небезызвестного балкона, пока в руке находилась красная роза. Вдыхая цветочный аромат, он надеялся вновь очутиться рядом со своей возлюбленной и прожить заново все мгновения, проведенные с ней. Если бы все было проще, он бы давно уже предложил Джульетте руку и сердце, но обстоятельства оказывались сложнее, чем он предполагал. Его любимая Джули призналась, что любит Париса и готова выйти за него замуж. Это был удар в спину для Ромео. Окрыленный любовью, он не заметил, как взлетел настолько высоко, что падать было равносильно смерти. Завернув в очередной проход, он снова поднес розу к лицу. Лепесток за лепестком он принялся срывать их с цветка, и каждый раз в нем что-то ломалось. Казалось, что его сердце разбивается на тысячи осколков. Но вместе с тем он начинал понимать, что так лучше для них обоих. У них все равно бы не получилось сохранить свои чувства. Вечная вражда. Монтеки и Капулетти. Как бы дети не любили друг друга, родители не допустили бы этой любви. Поэтому, может оно было и к лучшему, что Джульетта его разлюбила. Вероне от этого стало только спокойнее. Погруженный в свои мысли Ромео не заметил, как дошел до своей комнаты. В руке все еще находилась роза, вернее то, что от нее осталось. Последний лепесток одиноко трепетал от каждого дуновения ветра. Ромео чувствовал, что если он сорвет его, то все, за что он цеплялся и на что надеялся исчезнет. Войдя в комнату, Ромео увидел сидящих возле камина Бенволио и Меркуцио. Эти двое о чем-то тихо разговаривали, но, увидев друга, замолчали. Ромео положил цветок на стол и направился к оставшемуся свободному креслу. Первым тишину нарушил Бенволио. - Как все прошло? Она согласилась? - Я не смел предложить ей, - с грустью в глазах ответил Ромео. Услышав это, Меркуцио и Бенволио удивленно переглянулись. - Но почему? - почти одновременно спросили они. - Она любит другого. Я не стану им мешать, пусть это и рвет мою душу на части. - Ромео поднялся со своего места и стал ходить по комнате. - Как она могла? Мы клялись друг другу в любви, клялись, что всегда будем вместе, несмотря на вражду наших семей. Его начала сотрясать мелкая дрожь - Я ей верил. За что она так со мной? Милая Джульетта, какой же демон вселился в тебя, что ты отреклась от всех своих обещаний, данных несчастному, влюбленному в тебя? Он медленно опустился на пол и начал плакать. Слезы сами катились из глаз. В этот момент ему было плевать, что друзья видят его таким слабым. Это было неважно. Меркуцио встал и подошел к другу. Опустившись перед ним на колени он взял его руку в свою. - Ромео, я могу представить насколько тебе больно, но не смей думать, что твоя любовь закончилась на Джульетте. Вокруг много красивых девушек. Выберешь любую и будешь с ней счастлив. - Мне не нужны другие - попытался подняться Ромео, но Меркуцио не дал ему этого сделать. - Мне нужна только она. Поддавшись другу, Ромео остался на полу. Меркуцио со спины обнял его, облокотившись на стоящее рядом кресло. Теперь сын Монтеки лежал в его объятиях и тихо плакал, прижавшись к его груди. В соседнем кресле сидел Бенволио, который смотрел на всю эту картину и думал, что же им теперь делать. Ромео слишком любит Джульетту, чтобы засматриваться на других красавиц. Ему сейчас они не будут интересны. Но как отвлечь друга от любовных страданий, если нельзя их заменить чувствами к другой. Не скоро он вообще сможет смотреть и всерьез принимать любых молодых девушек. Девушек... А что если...? В голову Бенволио пришла сумасшедшая идея. Подумав еще немного и поймав на себе вопросительный взгляд Меркуцио, он окончательно убедился в своем решении. Чуть не подбежав к другу, он наклонился к нему, чтобы рассказать о своей задумке. Ромео все еще не мог успокоится, и теперь его плач стал больше походить на всхлипы, которые он никак не контролировал. Это позволило Бенволио сообщить о своей идее только Меркуцио. Несколько секунд Меркуцио смотрел на друга в полном изумлении. Его не удивляло то, что ему предлагали сделать, удивляло, что идея принадлежала Бенволио. Последний уже вернулся к своему креслу и теперь с интересом ждал, что будет дальше. Недолго думая, племянник князя перешел к действиям. Ромео все еще прижимался к его груди, то и дело вздрагивая от очередных всхлипов. Откинув прядь волос с плеча друга, он нежно поцеловал его в шею. - Что ты делаешь? – обернулся Ромео и попытался отстраниться. - Тшш… Не говори ничего, - Меркуцио снова притянул его к себе и поцеловал, на сей раз в губы. К удивлению друзей, Ромео ответил на поцелуй. Меркуцио полностью развернул его к себе и теперь ничего не мешало им наслаждаться друг другом. Монтеки уже слабо отдавал отчет своим действиям. Усталость и нервное потрясение сыграли свою роль. Ему хотелось большего и Меркуцио готов был это предоставить. Племянник князя целовал напористо, жестко, вместе с тем стараясь в каждом следующем поцелуе показать всю нежность, на которую был способен. Сами не заметив, как, они переместились на кровать. Меркуцио, как профессиональный любовник выцеловывал каждый сантиметр кожи, не давая Ромео задуматься хоть о чем-нибудь. Оба юноши настолько были увлечены друг другом, что напрочь забыли о находящемся в комнате Бенволио. Тот в свою очередь не стал мешать им и тихо направился в сторону двери. По дороге к выходу Бенволио взял со стола злополучную розу и забрал ее с собой. Уже стоя в коридоре и слыша громки стоны своих друзей за дверью, Бенволио оторвал последний лепесток, который все еще одиноко покачивался на стебле цветка. Все было кончено. Джульетта сделала свой выбор, а задача Меркуцио и Бенволио помочь Ромео принять этот выбор. Хотя трудности в этом, как выяснилось, не возникают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.