ID работы: 938292

Эссенция Жизни

Джен
G
В процессе
52
автор
V.Reyven бета
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посвящается

Настройки текста
Когда-то, быть может, даже очень и очень давно, повелось говорить ночами о том, что прошло. О том, что есть и будет, конечно, тоже, но с чаем - всегда то, что было дороже. И что на душе - высвобождаешь всё. Говоришь, говоришь, пока не наступит светло. Пока оно ещё держится на языке и уме, пока не скинешь груз и не выскажешь то, что не поведаешь даже в письме. Такие ночи всегда необычны: они наполнены тишиной, пониманием, смехом, иногда немного забытой обидой. Когда-то, быть может, даже очень и очень давно, повелось говорить ночами с тем, с кем очень тепло. Мой друг. Твоя кружка всегда полна имбирём. Там вдохновение бурлит и кружит за ложкой, и, пока ты здесь, чувствуешь, что в ногах обязательно появится кошка. Твои эмоции, речи, ответы, всегда так близки, рядом постоянно слышно, как с тихим фо-но резвят ветерки. Твоя кружка - энергия жизни. Твои мысли - всегда бескорыстны. В комнате аромат какой-то кроткий. С имбирём и щепоткой лечебной солодки. Родная. Если быть с тобой откровенным, то на языке всегда непременно будет яркий вкус. Твои идеи в запахе сладких пирожных, движения нежные и осторожные. Руки в незаметных ворсинках тёплого свитера, в пальцах листья ароматной липы. Твои мысли складывают лады, вместе с той нежной скрипкой, что игриво-тоскливо играет на фон. В твоей кружке всегда был и будет плескаться с сахаром лимон. Чудо. Ты тихой поступью заходишь в комнату и держишь в руках чашку невероятно тёплую. И кажется, не нарушат даже самые громкие звуки твою тишину. Шорох травы, ночные огни так искренне манят к твоему костру. И твой уют сплетён из собственной милости, где всегда есть место кошачьей игривости, и лапки в карамельной глазури. И если заснуть, то с запахом мяты. Ромашки, лаванды, разноцветье поляны, где утром, обязательно будет, свежесть росы. Дорогая. Из задорности состоит твоя чашка. В ней вечно искрятся надежды, стремления и шутливые чьи-то смешки. В ней полнятся фразы, из которых состоишь только здесь, только сейчас и только ты. И на фоне твоих незатейливых слов, остроумных, удачных, весёлых слогов, всегда слышно. Не всем различимо, но всегда насыщенно, глубоко и всегда на разгон. В твоей чашке сладкий аромат мармелада, а из сердца звучит, стремительно и независимо, вдохновлённый дорогой вперёд тромбон. Когда-то, быть может, даже очень и очень давно. Мы виделись раньше. И сейчас говорим о том, что прошло.

(14.03.19)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.