ID работы: 938292

Эссенция Жизни

Джен
G
В процессе
52
автор
V.Reyven бета
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что притягивает меня в людях.

Настройки текста
Что притягивает меня в людях? Надеюсь, за мои слова никто здесь не осудит. Как человека - меня прельщает верность. Твой друг не обязан быть ни гением, ни эталоном красоты; он не обязан быть богатым или понимать твои, быть может и бредовые, мечты; и, уж тем более, быть тебе хвостом и наполнять собой всегда, повсюду и кругом. Но верность - это та черта, которая сплотит вокруг тебя и добряков, и лжецов; и оптимистов, и тех ещё драматиков; самых и самых разнообразных людей. Действительно верным дружбе, идеям, взглядам, им плевать на твои или собственные упады, для того, чтобы оказать помощь в трудную минуту. Как хранителю творческой души - меня интересуют полёты фантазии. Невероятно увлекательно смотреть, как художник выводит краской свою жизнь; как пианист порхает пальцами над чёрно-белой дорогой; как хмурится суровый с виду человек, исписывая чувством лист ночной. А как эстету - я лицезрею с упоением плавные движения ног в танцах; тонкие кисти рук, украшенные нитями и бусами чужестранцев; ключицы и вычерченные контуры лица; и, самое главное, глаза. Глубокие цвета небес или весенней травы, рельеф коры деревьев или туманность мглы, смешение тонких чьих-то душ или зов самых весёлых луж, в которые дети бегут гонять овец. Прекрасные тона зеркал человеческих сердец. И наконец, как безбожному глупцу - я поражаюсь человеческому уму. Начитанность и красноречие вызывают во мне восторг. Острый язык и юмор, любой, язвительный или даже саркастично чёрный, звучат как неведомый ранее аккорд. И слушать рассуждения таких людей становится крайне интересно, особенно в пылу страстей и споров. А знаете, я сокращу, скажу короче кое-что. Меня притягивает в людях личность, словно ценителя вино.

(19.06.17)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.