ID работы: 938292

Эссенция Жизни

Джен
G
В процессе
52
автор
V.Reyven бета
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баллада о мертвом герое

Настройки текста
И больше нет причин думать о других, И нет причин искать любови на двоих. Завтра дня для тебя уже не будет, С завтрашнего дня про тебя весь мир забудет. Исчезнешь со старых ты страниц истории. Не будут песен о тебе слагать. Чего же более? Чего же ты добился сий неестественным тебе поступком? Ты думал, что искупишь грех, испив вина отравленного с кубка? Запомни, милый. Слова мои впитай. Ты взял грех на душу, теперь за это в могиле подыхай. Ну кто просил тебя спасать этого глупого мальчишку? Ведь все равно щенок подохнет, а ты лишь на день подарил ему одышку. Старшого сына короля уже никак тут не спасешь. Предначертан таков путь его, а ты теперь умрешь. Неужто думал, что всю жизнь сможешь играть в героя? Раз спас кого разок другой, и захотел еще спасти. Да вот его ли? За него ли ты хотел отдать свою душонку? А может желанье большей славы закралось в головенку? Не верю я, что вдруг ты смог кого-то хоть немного полюбить. Ты слишком стар, жесток для этого. Решил одиночество свое убить? Хотя, уже неважно знать причину твоего поступка. Ведь завтра ты умрешь, а потом убьют старшего ублюдка. Монарх ушел, оставив бывшего героя наедине С мыслями, с печалью и с болью в душевной глубине. * * * Ты защитил меня в последнюю минуту. А я то думал, что ты, как все, считаешь меня ублюдком. Считаешь, будто я ненужное ничтожество. И будто нет на свете большего убожества. Но ты поверил моим мечтательным словам, И не посмел отдать меня алчным клыкам. Ведь стервятники, гиены обитают здесь, А так других животных и вовсе не перечесть. Для человека тут места нет уже давно, И при сложении людей с животными армагедону лишь равно. Ты подарил мне время, отдав на растерзание себя. Ты думал, что таким образом спасешь меня, И я воспользуюсь подарком. Попробую бежать. Но запомни, не долго меня сможет хранитель оберегать. Мальчишка склонился над измученным героем И в лоб поцеловал по-отечески, в благодарность, что ли... Ушел, оставив больного человека в лихорадке. Сбежал с дворца и вспоминал того украдкой. Ведь он заметил, когда из комнаты героя выходил Улыбку добрую, счастливую, будто тот юнца за слова благодарил. * * * Есть конец у этого рассказа. Герой скончался от ядовитого проказа. Старшой сынок сбежал от короля, Теперь плывет на корабле от экипажа втихаря. Монарх в гневе на прислуг своих кидался, Ведь не по плану все и на проблему он нарвался. Как же смог щенок его из замка-то сбежать?! И прочесали все в округе! Куда он смог удрать?! Счастливый ли конец у сказки, уж это вам решать, А я сейчас закончу песню эту на лютне тут играть. Запомните, людишки, что истинное счастье, Дорогому человеку суметь помочь в напасти.

(11.08.12)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.