ID работы: 9382930

герань, таволга, желтые гвоздики и оранжевые лилии

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

и букет готов

Настройки текста
входная дверь громко хлопнула — то ли от ветра, то ли от сильного толчка — и колокольчик, висящий над ней, тихо звякнул, сообщая о новом посетителе. Фил подняла голову, отвлекаясь от телефона, и ее сердце пропустило несколько ударов. Илья стала постоянной гостьей цветочной лавки, где работала блондинка. обычно она приходила с парнем — за последний год Фил видела троих — и тот оплачивал девушке букет цветов. работница лавки только запоминала, какие цветы любит Илья, на какие у неё аллергия и прочую информацию, которую ей удавалось узнать. свою так неуместно появившуюся симпатию к девушке она успешно прятала, намеренно игнорируя развивающиеся чувства после очередных их встреч. Илья негласно считала Фил если не подругой, то, как минимум, хорошей знакомой. она часто заходила в лавку одна — не за цветами, а просто поговорить с блондинкой — рассказать о своей жизни, спросить совета и просто посплетничать на разные темы, но сейчас рыжей явно было не до этого. недовольно поджав губы, девушка быстрым шагом подошла к кассе, хмуро смотря на Фил. — как на языке цветов послать кого-то? блондинка замерла, удивленно вглядываясь в глаза подруги и отмечая, что никогда раньше не видела ее настолько разозлённой. — что случилось? — ты мне поможешь с букетом? только кивнув, Черных чуть склонила голову набок, ожидая ответ на свой вопрос. — мы расстались, — раздраженно выдохнула Муромова. — и он оказался редкостным мудаком. — не удивлена, — хмыкнула блондинка. — что он сделал? — ушёл к моей одногруппнице. Фил тихо охнула, осторожно протягивая руку к девушке и кладя ее на плечо той. — он не заслуживает тебя, — Илья кивнула. — а вот букет, который мы сейчас соберём, определённо заслуживает. заберёшь за мой счёт, чтобы не тратиться на него. обойдя кассу, девушка крепко обняла блондинку, благодарно улыбаясь. — спасибо. Фил сглотнула, обнимая ту в ответ и также невольно улыбаясь. — мне не сложно. прервав объятья, девушка направилась к цветам, вспоминая их значение и выбирая необходимые, и уже через полчаса букет был готов. — и что мы имеем? — разглядывая собранные цветы, спросила Илья. — у нас есть герань, таволга, желтые гвоздики и оранжевые лилии. в общей сумме ты красноречиво скажешь ему о его тупости, бесполезности, твоём разочаровании и ненависти, — Фил сложила руки на груди, гордо разглядывая получившийся букет. — идеально. то, что нужно, — аккуратно, чтобы не задеть цветы, рыжая снова обняла девушку. — спасибо огромное. — заходи потом, расскажешь о его реакции. — обязательно. *** в следующий раз Илья пришла спустя пару дней. довольная улыбка не сходила с ее лица, и Фил отложила книгу, подходя к посетительнице. — вижу, все прошло хорошо? — лучше, чем я могла представить, — кивнула Муромова. — он был со своей новой девушкой, когда я вручила ему букет. и, судя по взгляду его пассии, она знала их значение. Черных усмехнулась, одобрительно хлопая Илью по плечу. колокольчик над входной дверью звякнул. — добрый день! — поприветствовала блондинка нового посетителя, а затем снова обернулась к подруге. — у меня для тебя кое-что есть. забрав со стола букет, она протянула его рыжей. — самое странное сочетание цветов, которое я встречала. от кого это? — от тайного поклонника, — подмигнула Фил. — извини, мне нужно работать. зайдёшь позже? — конечно. помахав на прощание, девушка вышла из лавки, и блондинка облегченно выдохнула, чувствуя, как быстро колотится сердце. букет из красных маргариток, одуванчиков, бледно-лиловых роз и акаций Фил собрала сегодняшним утром, не зная, когда сможет вручить его Илье. признаться в своём авторстве оказалось слишком трудным. обернувшись к посетителю, работница улыбнулась. — вам помочь с выбором? *** до закрытия лавки оставалось меньше пяти минут, и Фил уже собирала вещи. колокольчик над входной дверью звякнул. — от тайного поклонника? не от поклонницы, случайно? — голос, по-доброму насмехающийся, послышался с порога, и Черных замерла, шумно сглотнув. она не сомневалась в том, что Илья поймёт, и реакции она боялась больше всего. — может, и от поклонницы, — девушка медленно выпрямилась, поворачиваясь к подруге и смотря ей в глаза. Муромова подошла ближе, заставляя Фил попятиться назад и опереться ладонями о стол, и нависла над ней. — в таком случае, мне нужна помощь с букетом для неё. точно таким же. — сейчас? — подрагивающим голосом уточнила блондинка, чувствуя легкое прикосновение губ девушки к своей шее. — сейчас ты немного занята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.