ID работы: 9382958

Смысл любви.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть-1. Смертный без ангела-хранителя.

Настройки текста

***

Встреча с боссом прошла вполне успешно. Тот уговорил Ника остаться за небольшую плату. Реакция Мара была противоречива: с одной стороны он был рад, а с другой жутко недоволен, ведь его любовь была подвергнута опасности. За это время он уже начал забывать про Рама и влюбляться в своего подопечного.

***

Ребята пошли в магазин за продуктами для Никиты. — Ха-ха, ты доволен? — с усмешкой спросил Мар, смотря Никитосу прямо в глаза, нарушая тишину. Слегка засмущавшись, Ник ответил: — Вполне. Знаешь, мне кажется, что люди могут неправильно понять то, что я разговариваю сам с собой… — Тебе разве важно их мнение? Ты же знаешь, что я не хочу показываться всем подряд. — демон сказал это с мягкостью и нежностью. — Ты мне дорог, но люди могут что-то подозревать. Хотя, к чёрту их. Мне вот что интересно, а почему я теперь тебя вижу? — заинтересованно приподнял голову Никита, вопрошая. — Надо будет спросить об этом Люцифера. Ну, зато меня другие всё ещё не могут видеть. — задумчиво ответил Мар. — Ладно. О, вот мы и подошли. — радостно сказал Никитос.

***

Закупившись, парочка пошла домой. — Кстати, а как часто тебе необходимо подкрепляться? — спросил Ник, заходя в свою квартиру. — Один раз в неделю. Но целоваться мы можем, когда захочешь. — подмигнув, улыбнулся демон-хранитель. — Понятно. Ещё кое-что меня интересует. — пробубнил Никита и зашёл на кухню. — И что же? — заинтересованно спросил Мар, залетая следом. — Расскажи мне о своём мире. Мне действительно интересно. Вот, к примеру, если один из хранителей уходит, то другой остаётся или того, кто ушёл, заменят? — Ты о Раме? Думаю, что мы его больше не увидим, он давно хотел уйти. На счёт замены не знаю. По крайней мере, это не нам решать. Ещё, они могут лишить тебя и другого хранителя, представляешь? Я вообще думаю, что об этом заморачиваться не стоит. Богиня Судьба всё решит… Улыбнись, ты чёго так переживаешь? — демон начал волноваться за своего подопечного. — Нет, всё нормально, меня это не будоражит. Я просто ещё не отошёл от шока, ведь столько всего случилось. Задание прошло не по плану и вы появились без предупреждения. Мне такое, по крайней мере раньше, даже во сне не снилось. — усмехнулся Ник.       Мар хотел что-то произнести, но его перебило бурчание в животе Никитоса. — Оу, а ты проголодался. Я могу помочь тебе что-нибудь приготовить? Раньше таким не занимался, но думаю, что у меня должно получится. — демон помыл руки и присел на стул, в ожидании ответа. — Я не против, но только мне нужно переодеться. — сказал Ник, уходя в свою комнату. — Окей, я пока продукты из пакетов в холодильник положу. — произнёс Мар и начал этим заниматься.       Когда Никита оказался в нужном месте, то быстро переоделся в белую майку и чёрные штаны. Потом сел на пуфик и задумался о демоне: «Блин, мне стыдно за свои же мысли»…       В это же время, на кухне, Мар кое-что понял: «А если ему признаться в любви? Он станет немного уверенней и перестанет стесняться». Демон думал ещё немного об этом. Потом рядом с ним оказался Никитос. — Руки я уже помыл. Осталось только надеть фартук. — сказал тот уже в нужной вещи. Но затем неуверенно спросил: — Эм… Поможешь его завязать? — Помогу, конечно. Повернись… — спокойно ответил Мар, медленно завязывая узел сзади Ника.       Неожиданно, демону захотелось посмотреть на его реакцию. Как только закончил помогать, он провёл ладонью вдоль спины Никиты. Тот резко вздохнул и покраснел. Мара удивило это: «Он молчит? Почему не сопротивляется?» — У тебя такая гибкая спина… — прошептал демон в ухо Никитоса.       Рядом с ними была миска с чистой клубникой. Повернув Ника к себе лицом, он взял одну клубнику, откусил небольшой кусок, приблизившись к Никите. Мар слегка прижал того к столу, схватив за руки. Потом они поцеловались. Постепенно вся клубника из миски пропала. Зато насытился наш главный герой. Облизнувшись, Никитос пролепетал: — С-спасибо за так-кой способ насыщения. — Обращайся. К тому же, в процессе я слегда подпитался твоей аурой. — подмигнул демон, отпуская того.       Вот и настала ночь. Никитос готовился ко сну. А Мар левитировал рядом. — Спокойной ночи… — прошептал наш главный герой, ложась на кровать. — Спокойной. — пробубнил демон, наблюдая за ним.

***

— Слышь, извращенка, я уже третий день ощущаю твоё присутствие. — лениво сказал Мар в пустоту. Кстати, сейчас он находится на крыше. — Фу, как грубо! Я, вообще-то, Богиня Судеб! — появившишь над головой демона, прокричала девушка. — А ещё мы лучшие друзья, начиная с пятнадцатого столетия. — подал ей руку довольный Мар. — Пф… Слишком мало мы знакомы. Но я буду рада продлить это знакомство. — просияла богиня, принимая руку и начиная танец. — Как дела? Я слышал, что ты убила того чёрта, что заставил весь мир страдать. — поинтересовался демон, кружась с девушкой в танце. — Это не чёрт, а Корона-тян!!! Она не виновата, что родилась такой. И не верь слухам, прошу! Она жива, просто я заперла её у себя дома! Мы ждём, когда остатки её заражённых слуг либо сдохнут наконец, либо снова станут сами по себе. — обиженно пробурчала Судьба и закончила танец. — А, теперь понятно. Извини, не знал. Кстати, в последнее время ты тусишь только с чёртами ранга 'Вирус'. Люцифер мне говорил на прошлой неделе, что эта Корона-тян много жрёт человеческих душ. Поговори с ней на эту тему, а то в Аду через несколько веков может наступить дефицит еды. — проговорил Мар. — Ладно, учту. Мне просто стало скучно и я решила почистить свой дом от этой смертной грязи, а то эта куча уже перевалила за семь миллиардов. — протянула Богиня Судеб и начала испаряться. — Ну, пока. Увидимся ещё. — улыбнулся демон. — Угу. Кстати, вот, это тебе. Пока. — протянула адский конверт Судьба и пропала.       Мар его успешно поймал, моментально вскрывая. В нём лежала записка от Люцифера.

«Здравствуй, Сова. В течение следующего месяца состоится адская вечеринка в честь того, что демоны ранга 'Грех' смогли увеличить свою территорию. Проводиться она будет там, где ты знаешь. Кстати, можешь привести с собой своего подопечного Никиту. Мне бы хотелось с ним познакомиться. Подпись: Демон Люцифер Заместитель Правителя Ада.»

— О, круто. Только перед отправкой надо сделать кое-что… — загадочно сказал Мар и спустился с крыши.

***

      Вот он оказался в комнате Никитоса. Тот уже не спал. — Где ты был? Я испугался и подумал, что больше не увижу тебя. — нервно сказал Ник, сжимая край одеяла в руках. — Спокойно, я от тебя не хочу уходить. Ты же мой подопечный. — успокаивающе протянул демон и сел рядом. — Мне позвонил босс минут пять назад, сказав, чтобы я приготовился к следующей миссии! — радостно воскликнул Никита. — И когда она? — недовольно спросил Мар. — Через десять дней. Заказ будет тяжёлым: парень из богатой семьи. У него два телохранителя. Дочь моего босса является бывшей этого парня. Она слёзно попросила его убить, ведь не сможет прожить жизнь, зная, что он где-то без неё. Мне заплатят в три раза больше, если я хотя бы раню двух его телохранителей. — пролепетал Никитос и лёг. — Понятно. Слушай, у меня есть одна новость. — прошептал демон, левитируя над Ником. — И какая же? — заинтересовался наш главный герой. — Со следующего месяца, точнее с завтрашнего дня, состоится обязательная вечеринка в Аду. Нас пригласили! — радостно сказал Мар. — О, круть. Я с радостью пойду. А сколько она продлится? — весело проговорил Никита. — Четыре дня. Но перед тем, как мы переместимся туда, я бы хотел кое-что сделать. — загадочно пробубнил демон. — И что же? — спросил тот. — Поставить на тебе мою метку, чтобы всякие твари не могли прикоснуться к тебе. Я вовсе не считаю тебя вещью или едой, просто в Аду небезопасно. — неловко сказал Мар, отводя свой взгляд. — Если я буду в безопасности, то я согласен на это. — улыбнулся Никитос и обнял демона.       Сова обнял его в ответ и начал нашёптывать специальное заклинание для метки. Потом он посмотрел Нику в глаза. Тот смущённо закрыл их. Мар улыбнулся и приблизился к шее главного героя. Затем он сделал на ней еле заметный засос. Слегка отстранившись, демон лизнул готовую метку. — Вот и всё. Я выбрал почти самый безобидный вариант. Этот засос будет на тебе два года, потом надо ставить новый. — пробубнил Сова и пересел на соседнее кресло. — Ну, ладно. Я не против. Только в следующий раз поставь самую долговечную метку. — улыбнулся Никита.

***

Ближайшее время было распланировано так: сначала ребятам необходимо посетить вечеринку, а после неё они отправятся на задание Никитоса…

***

— Чем займёмся? — спросил Ник и перевёл взгляд на демона. — Думаю, лучше дома посидеть. И… Знаешь, я должен тебе кое-что сказать, я долго думал стоит это того или нет. — задумчиво сказал Мар. — Оу, к-конечно говори, а потом поподробнее расскажешь об этой вечеринке, а то я вообще ничего не знаю. — заинтересованно проговорил тот. — Да-да, обязательно… Я тебя люблю и это говорю не из-за чего-то… Мы будем вместе в любом случае, ведь мои чувства честны. Мне хочется, чтобы ты был со мной честен. Оба же понимаем, что мы-пара, но вслух это не обсуждалось, а я хочу, чтобы мы могли общаться на все темы. — наконец признался демон. — Ну, это взаимно. Я тоже люблю тебя, Мар. — смущённо пробубнил Никитос. Мар подошёл к Нику и замкнув свои руки у него за спиной, прижимая его к себе. — Да, я расскажу тебе… Тут нет ничего особенного. Просто мероприятие, моргнуть не успеешь — мы уже будем дома. Ты главное не волнуйся по этому поводу. — усмехнулся демон. — Хмм… Хорошо, а что-то надо будет с собой взять? — произнёс Никитос. — Я сам не до конца понял, но по-моему, ничего… — задумчиво ответил тот, а затем добавил, меняя тему: — Знаешь, я думаю, что стоит лечь пораньше, так как событие уже завтра. Надо отдохнуть. К тому же у тебя и так будет веселая неделя… — Ха, это да. Ладно, тогда я пойду спать? — неуверенно пролепетал Ник. — Мы пойдём. Я пожалуй посижу с тобой. — сказал хранитель, скрашивая свою и без того милую фразу доброй улыбкой.

***

Никита уже заснул, а Мар всё думал о чём-то, смотря на родное тело.

***

— Хеей, просыпайся. Ты уже достаточно долго спал, я не хотел тебя будить, но двенадцать часов… Надеюсь, ты хоть выспался. Хм… Вставай, красавица спящая. — аккуратно сказал Мар, стягивая с него одеяло. — Д-да? Уже утро? Принц? Сколько я проспала? — зевнув, ухмыльнулся Никита. — Ха-ха, ты готов? Можем отправляться? — Да, вполне. А как же мы туда попадём? — спросил Ник. — Всмысле, как? Ты думаешь, что у меня много разных способов? Так же, как мы с крыши сбежали от копов. Надеюсь, ты не против этого? — сказал демон, приближаясь всё ближе и ближе к Никитосу. Наш главный герой почувствовал себя так же уверенно, как и во время своей работы… Он подошёл к возлюбленному и поцеловал. Потом обнял своего хранителя и смутился, смотря вниз.       Мар был приятно удивлён этому сюрпризу, но он сосредоточился на телепортации. И вот, спустя мгновение парочка оказалась в другом месте…

***

Никита раскрыл свои глаза и начал оглядываться по сторонам, не отходя от Совы. — Это что-то новое… Так непривычно… Это место похоже на обычное заброшенное здание. — удивлённо сказал Ник. — Ну, блин. Вечеринка переносится, так как с тобой кое-кто поговорить хочет. — раздражённо протянул демон и ушёл в тень ближайшей стены. — Приветик, Никит. Поздравляю, ты теперь смертный без ангела-хранителя! — радостно проговорил женский голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.