Если кто-то опаздывает к назначенному часу,
ты ведь побежишь к нему навстречу?
На протяжении всей темной и беспокойной ночи Настя так и не сомкнула глаз. Ее мучили тяжелые мысли. Она наконец задумалась, что нуждается в друзьях, девушка почувствовала одиночество, которое пыталась заглушить остатками того самого Абрау-Дюрсо. Вино теперь ассоциировалось с ним. А ведь Настя даже не знает его имени, смешно. Парень, изображающий, как она думала «звезду», вызывал у нее улыбку и смех. Настя не ждала его сегодня, уверенная, что он ничего не услышал. Это и убивало ее. Резко весь настрой изменился и захотелось провести весь день в компании с родственниками. Это лучше, чем гулять непонятно где одной. Решив это, Настя натянула на себя теплое одеяло и попыталась уснуть, естественно, безрезультатно.
Солнце напористо запускала свои светлые лучи в комнату заставляя девушку подняться. Не спавшая всю ночь, она сама себе напоминала зомби, а темные круги под глазами, опухшее от вина лицо и мешки, в которые можно было залить по литру воды только аргументировали это высказывание. Взглянув на часы, она поняла, что пролежала без сна, в обнимку с бутылкой до 8 часов. Лениво потягиваясь и широко зевая она наконец приподнялась на пружинистой кровати. Детское постельное с «Маша и Медведь» вызвало глупый смех у девушки. Выглянув в окно, Настю ослепило утреннее солнце, бьющее своими лучами прямо по лицу. От вчерашнего ливня остались только небольшие лужи и слегка влажные деревья. С площадки слышались детские радостные крики. Какая-то сумасшедшая мамаша бегала за своим отпрыском, в надежде надеть ему шапку. На лавочке уже сидела компания бабушек, которые активно обсуждали что-то, жуя семечки. По тротуару шла молодая девушка, держа на поводке маленького пуделя. Воспоминания больно кольнули в Настином сердце. Два года назад у нее тоже была собака. Любимый лабрадор, по кличке Бобби, хоть и имел простое имя, был самым необыкновенным псом. Он каждое утро будил Настю в школу, приносил ей тапочки. Гулял исключительно с ней, два раза в день. Ел только из ее рук, играл только с ней. Для Бобби существовала только Настя и других он не признавал. Счастливая картинка порвалась, когда они бегали по тротуару, сбивая прохожих с ног. Девушка не любила одевать любимцу ошейник и делала это только в крайних случаях. Поэтому тогда, жизнерадостный лабрадор свободно разгуливал рядом со своей хозяйкой, готовясь защитить ее от кого угодно. Перед дорогой, Настя как обычно приказала Бобби остановиться, дабы она могла догнать собаку и перевести через проезжую часть. Но пес неожиданно ринулся вперед еще быстрее. Девушка кинулась за ним, но тяжелая рука остановила ее, показывая, что через секунду из-за угла покажется машина, которая может ее сбить. Не сопротивляясь, Настя остановилась в ступоре. Она молилась, чтобы Бобби успел добежать до тротуара.
Вспышка, грохот, кровь. Все, что помнит девушка. Дрожащими руками она пыталась вернуть ему жизнь, аккуратно поглаживая его за разбитую голову. Она не помнит, как ее увели оттуда и вернули домой. Настя потеряла своего единственного друга… Девушка до сих пор помнит эту машину, противного и ненавистного Насте красного цвета. Она хотела найти виновника, но родители отговорили ее, говоря, что это глупо.
Возвращаясь в реальность, девушка зябко передернула плечами, стараясь отвлечься от мрачных воспоминаний. Они годами всплывали в ее голове. Настя снова будто оказывалась на той дороге, возле безжизненного тела. Еще раз вздрогнув, девушка направилась в ванную, надеясь смыть неприятные флешбэки.
— С Днем Рождения! С Днем Рождения! — по слогам кричали родители, зашедшие в комнату дочери.
Настя слабо улыбнулась, принимая из рук отца маленькую коробочку, где как она догадывалась, лежал подарок. Милый ящичек был завернут в розовую блестящую бумагу и обвязан белой лентой.
— Давай, открывай! — торопила ее мама, нетерпеливо переминаясь с одной ноги на другую.
Держа интригу, Настя медленно развязала ленту, аккуратно, стараясь не полностью разорвать красивую бумажку, сняла ее. Еще раз взглянув на родителей, девушка наконец приподняла крышку. На белом кусочке ткани лежали серебряные ключи, сверкая на солнце. Не отрывая от подарка взгляда, Настя в шоке вскрикнула от удивления и накинулась на родителей с крепкими объятьями. Из глаз полились слезы счастья, а руки сжимали несчастную коробочку. Настя мечтала о собственной квартире, пускай в ипотеке, в кредит, главное, чтоб это был только
ее дом и очаг, который она сама будет поддерживать.
— Мы знали твою давнюю мечту и решили снять тебе небольшую квартирку. — начала папа. — Она не совсем новая и кое-где придется подклеить обои, но в целом она ничего. Примерно через месяц ты уже сможешь заселиться в нее. — улыбаясь, закончили родители уже вместе.
— Спасибо. — лишь тихо, но искренне сказала Настя, вытирая тонкие ручейки слез с лица.
Еще немного поболтав о будущем, родители вышли из комнаты, кинув напоследок: «Через два часа придут гости, а потом ты сможешь пойти к подруге». Настя хотела добавить, что сегодня она никуда не пойдет, но неожиданно передумала, решив, что по крайней мере просто подышать свежим воздухом ей не помешает.
Настя лениво валялась на кровати, абсолютно не волнуясь по поводу своего внешнего вида. На девушке была бордовая толстовка, с черной, жирной надписью «STYLE» и любимые темные легинсы. Рыжие непослушные волосы были собраны в короткий хвостик, который вот-вот грозился вытолкнуть надоедливую резинку и освободить пушистые пряди.
— Настя! Гости Пришли! — послышалось из гостиной.
Нехотя встав, девушка окинула свое отражение презрительным взглядом, все еще сравнивая себя с зомби.
Первый канал, домашний, накрытый доверху стол и куча неизвестных людей, все как обычно. Настя принимала незначительные подарки и улыбалась, стараясь отвечать на миллион глупых вопросов. В тарелке лежала нетронутая курица и салат, есть не хотелось.
— Ну шо это такое! Ты же вон — шпала, тебе кушоть надо! — с противным украинским акцентом сказала двоюродная бабушка по папиной или маминой линии.
Настя лишь улыбнулась в ответ и принялась за курицу, нехотя кладя кусочки уже остывшего мяса в рот. Запах еды вызывал тошноту, как и многочисленные родственники, решившие видимо, что девушку кормят только по праздникам.
— Какая красавица выросла! Женихи небось бегают.
— Рано ей еще для женихов!
— Ой, брось! Я в ее возрасте уже детей воспитывала!
— Вообще уже на работу ей пора!
— Да нет, надо сначала в институт!
Настя отдаленно слышала какой-то спор, который затеяли из-за нее. Закатив глаза и тяжело вздохнув, Настя вышла на балкон, дабы подышать свежим воздухом и отдохнуть от громких голосов. Вдохнув полной грудью желанный кислород, девушка блаженно закрыла глаза. Пели птицы, на улице по-июльски пахло приятными цветами.
— Эй! Именинница!
Настя встряхнула головой, не обращая внимания на чьи-то крики. Так и не открыв глаза она просто наслаждалась теплым летним воздухом.
— Спускайся давай!
На этот раз девушка открыла глаза и в шоке посмотрела вниз. Там, с любимым Настиным вином стоял ее вчерашний собеседник. Он глупо улыбался, видимо успев уже выпить немного спиртного.
— Че смотришь? Я говорю спускайся!
Настя не хотела этого.
Нет, нет, нет! Но ноги не слушали ее, они сами дошли до столовой, рот сам спросил у мамы разрешения выйти раньше, а руки сами взяли телефон, после
желанного одобрения.
Адреналин почему-то резко подскочил, воздуха снова стало не хватать. На ватных ногах она неслась вниз. Что с ней происходит? С чего бы она так волновалась перед встречей с этой «звездой»?
— Я уже думал, что ты не спустишься. — снова искривляя рот в своей уже надоевшей Насте ухмылке сказал парень.
— Откуда ты знаешь, что у меня сегодня День Рождение? — не обращая внимания на колкость спросила девушка.
Парень показательно засмеялся, взъерошивая волосы смолистого цвета.
— Ты же сама меня позвала.
— Я…я думала, что ты не услышал. — немного смутившись сказала Настя.
— Смешная ты. — посмотрев на девушку с некой усмешкой сказал парень.
Он молча отпил спиртное прямо с горла и протянул Насте, которая с удовольствием взяла бутылку,
незаметно соприкасаясь с его пальцами и сделала два больших глотков.
— Кстати, так как у тебя сегодня День Рождения, у меня есть для тебя подарок. — он расплылся в интригующей улыбке и достал из кармана какую-то бумажку.
— Ты даже не знаешь моего имени. — смеясь сказала Настя, в предвкушении ожидая подарка.
— Ну, мое ты сейчас узнаешь. — снова интригующая улыбка.
Девушка непонимающе изогнула бровь и слегка дрожащими руками взяла маленький конвертик.
— Открытка? — смотря исподлобья на парня, спросила Настя, не ожидая ответа.
Рассматривая конверт, она крутила его, поворачивая задом и передом к себе, но не нашла ни единого намека, что же там может лежать. Наконец, Настя в предвкушении аккуратно развернула подарок и увидела…билет? Да, это был билет на завтрашний концерт неизвестной девушке группы «Пошлая Молли». Внимательно посмотрев на картинку, где были изображены участники, Настя заметила знакомое лицо? Бросив взгляд на своего собеседника, она сравнила его с человеком изображенным на билете.
— Неожиданно? Там еще написаны имена, я, если что, Кирилл Бледный. — одаряя девушку своей язвительной улыбкой сказал музыкант.
Настя все еще в шоке стояла на месте и переводила взгляд от билета на парня и наоборот.
— Так ты и правда… Звезда? — все еще не веря уточнила девушка.
— Ага, и приглашаю тебя на свой концерт.
«Самовлюбленный» — пронеслось в голове девушки.
— А если я откажусь?
— Упустишь шанс встретиться со звездой. — зачем-то делая шаг к Насте, сказал Кирилл. — Может раскроешь мне тайну своего имени? — наклонившись к лицу девушки, нежно прошептал Бледный на ухо Насти.
Хитро улыбнувшись, девушка отдалилась от артиста и тихо сказала:
— Настя.
— Снова надеялась, что я не услышу? — играя бровями сказал Кирилл.
— Почему такая популярная звезда вдруг пригласила какую-то девушку на свой концерт? Я ведь даже не фанатка. — Настя задала вопрос, который мучил ее последние несколько минут.
— А почему нет? — наигранно удивился Бледный.
— Ну не знаю, в интернете тебя описывают ка…
— Не люблю говорить о сплетнях. — перебил ее Кирилл. Глаза парня быстро забегали, а руки потянулись к пачке сигарет.
Звезда занервничала.
— Ты куришь? — решила сменить тему Настя.
— Ага. — вдыхая в себя ядовитый дым, ответил парень, закрывая глаза в блаженстве, чувствуя, как пар приятным теплом заполняет его легкие.
— Не боишься умереть от воспаления легких? — язвительно спросила Настя, нагло доставая сигарету из протянутой Кириллом пачки.
— Все мы умрем. — депрессивно ответил Бледный.
Настя в удивлении покосилась на своего собеседника. Нечасто услышишь такое высказывание от рок-звезды.
— Ну, так ты придешь? — пряча надежду в голосе, спросил Кирилл.
— Я подумаю. — улыбнулась девушка.
Следующие десять минут они гуляли по вечерней Москве в полной тишине, наслаждаясь
обществом друг друга красотой города. На темно-синем небе только стали проявляться маленькие огонечки, а луна показалась только на половину. Из сувенирных ларьков доносились зазывающие наивных туристов крики. Все куда-то спешили. Но для Насти и Кирилла время будто остановилось. Бледный незаметно кидал на девушку взгляды, желая рассмотреть ее еще детальней. Настя же смущалась, ощущая его пронзительные глаза на себе.
— Черт, надо было брать куртку. — пробормотала девушка.
— Намекаешь на то, чтобы я отдал тебе свою? — продолжая неспеша идти спросил Кирилл, незаметно ухмыляясь.
— Вообще-то, я сказала это даже не тебе и мне не нуж… — не успев договорить, Настя почувствовала худые, но теплые руки Бледного на своих замерзших плечах.
— Не хочу тоже мерзнуть. — увидев непонимание в глазах девушки пояснил Кирилл. Он правда пытался оторвать свой взгляд от ее лица. Во всем виноваты глаза Насти! Они просто гипнотизируют его!
Настя же старалась не обращать внимания на его взгляд и пыталась успокоить бешено бьющееся сердце. Выпитое вино смешалось с кровью и немного ударило в мозг. Девушка подошла к ближайшей скамейке и потянула за собой парня. Кирилл непонимающе посмотрел на нее и присел рядом. Они снова молчали. Но тишина была расслабляющей, такая, которую ждет каждый взрослый после тяжелого рабочего дня или многодетная мать по ночам.
— Мне родители квартиру сняли. — тихо сказала Настя, кладя голову на плечо парня.
И снова он услышал этот запах… Кирилл не понимал, что это за духи, но в своей голове назвал их
«райскими».
— Классно. Когда будешь переезжать? — стараясь сделать голос более холодным, спросил Бледный.
— Через месяц примерно. — ответила девушка и улыбнулась, заметив тщательные попытки Кирилла скрыть заинтересованность в голосе.
Настя потянулась к бутылке с вином, но заметив, что она пустая, грустно вздохнула.
— Может в бар? — заметив разочарование в глазах подруги, предложил Кирилл. Тем более он сам был не против выпить чего-то покрепче.
— Да, мне ведь уже есть восемнадцать. — с неким пафосом произнесла девушка последнюю фразу.
Музыкант с улыбкой взглянул на ее еще детское, как ему казалось лицо. Он вспомнил свое восемнадцатилетие. Клуб, дешевый алкоголь, миллион пьяных тел, бьющихся в конвульсиях под Nirvana. Безмятежное время… Да, сейчас Кирилл тоже любит выпить и попрыгать под свою любимую группу, но уже в одиночестве. Раньше он думал, что ему не нужны друзья, отвергая всех и изредка общаясь только с участниками из своего же музыкального проекта, но сейчас… Бледный понял, что есть такие вещи, которые он мог бы доверить только лучшему другу, если бы такой был. Не все можно рассказывать родителям или простым знакомым. Как жаль, что он додумался до этого только сейчас, когда и появилась та вещь, которую он бы рассказал только настоящему другу.
— Эй, чего стоишь, мы пойдем в бар или нет? — возвращая Кирилла в реальность, спросила Настя.
— Даже подумать нельзя. — глупо улыбаясь сказал артист.
— Ого, так ты умеешь думать? А почему раньше не использовал эту способность? — стебалась девушка.
Ничего не говоря, Кирилл подошел к Насте и перекинул хрупкое тело через плечо. Послышались визги и крики: «Отпусти!», но Бледный не собирался слушать девушку и спокойно продолжил идти по Набережной Москвы, не обращая внимания на пристальные взгляды. Благо, было темно и папарацци не смогли бы различить звезду среди остальных людей. Спустя пять минут такого состояния, Настя поняла, что своим криком только привлекает внимание и просто смирилась.
— Скажи хотя бы, куда ты меня тащишь? — раздраженно спросила Настя. «Хорошо хоть, юбку не догадалась надеть» — пронеслось в мыслях.
— Куда ты и хотела, в бар. — спокойно ответил Кирилл, будто ситуация была для него привычной.
Спустя 20 минут Настиных ворчаний и тишины со стороны музыканта, они добрались до ближайшего бара.
— Доставил в целости и невредимости. — пошутил Кирилл, ставя девушку на землю.
— Да уж, спасибо. — с сарказмом ответила Настя.
— Хочешь еще раз оказаться на моем плече? — изогнув бровь спросил Бледный.
Настя отрицательно помотала головой.
— Тогда нормально отвечай. — твердо сказал Кирилл.
Девушка шумно вздохнула и закатила глаза.
— И не закатывай глаза. — добавил артист.
Насте оставалось только попытаться не задохнуться от злости.
Типичный Московский бар. Толпа пьяного вхлам народа, спокойно стоящий бармен, делающий свою работу и громкая попсовая музыка. Настя ни разу не была в подобного рода заведениях, поэтому осторожно шла за Кириллом, который свободно ходил по бару, здороваясь со знакомыми барменами и приветливо улыбаясь всем. Натянув черный капюшон, чтобы хоть немного спрятаться от фанатов, Бледный сел за барную стойку, подзывая Настю.
— Два «Jack Daniels», пожалуйста. — сделал заказ Кирилл. — Один с колой. — посмотрев на отрицательный взгляд Насти, добавил парень.
Если вы подумали, что сегодня ночью они переспят или поцелуются, то спешу вас расстроить (или обрадовать), так как они просто разговаривали. Конечно, алкоголь немного прибавил уверенности обоим, поэтому без пошлых шуток не обошлось, но ничего больше.
— Извините, бар в 5 закрывается. — тихо обратился к паре бармен.
Настя и Кирилл остались во всем помещении абсолютно одни, если не считать персонал. Они так увлеклись своими глупыми легкомысленными разговорами, что совсем не уследили за временем.
— Что за бар такой, в 5 утра уже закрывается. — проворчал Кирилл, оставляя, кажется, пол своего гонорара бармену.
Раннее июльское солнце медленно поднималось, начиная будить москвичей. Глаза наших главных героев наоборот слипались, веки тяжелели, а нежное пение птиц успокаивало.
— Насть.
— М?
— Давай ляжем прямо здесь?
Ответа не последовало, девушка просто упала на мягкую траву, которая в данной ситуации играла роль кровати. Кирилл же пьяно улыбнулся и лег рядом, прижимая Настю к себе и вдыхая знакомый аромат
«райских цветов».