Райские цветы

PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 735 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник

Глава 4. "Квартира номер "32"."

Настройки

Порою легче стерпеть обман того, кого любишь, чем услышать от него всю правду.

      Черная машина ровно ехала по улице «Извилистой». Дорога, точно соответствующая названию своего места расположения была кривой, с резкими поворотами. — Ну… Ты Настя, так? — наконец начал Дима, разрушив мертвую тишину. Девушка заметно вздрогнула, будто проснувшись от неспокойного сна. Перед глазами все еще плыло мутное изображение тех крепких рук, которые дали ей крепкую пощечину, ее беспомощные крики. Драка, кулаки, кровь. И глаза… Настя могла поклясться, что они полностью покраснели у того парня. В них бурлила кровь, было ощущение, что они взорвутся. Воспоминания током ударили в висок. — Эй, все в порядке? — сфокусировав взгляд, девушка увидела Кирилла, щелкавшего пальцами перед ее лицом, в надежде привлечь ее внимание. — Д-да, все хорошо. — выдавив из себя неискреннюю улыбку, ответила Настя. Бледный громко вздохнул, облокачиваясь на сиденье. Разум рисовали страшные картинки, где они не успели спасти девушку, как она бездыханно лежит на зеленой траве, истекая кровью. Волосы беспорядочно раскиданы по земле, а рот открыт в немом крике. В глазах застыл ужас, который невозможно передать словами. — Э…э, а как вы познакомились? — пытаясь разбавить обстановку, спросил Дима. — Да так, случайно встретились. — безразлично ответил Кирилл, отворачиваясь к окну. — Тебе куда? — после небольшой паузы спросил Дима, обращаясь к Насте. — А? Да, что? — снова возвратившись из своего кошмара в реальность, замялась девушка. — Куда тебя отвезти? — начиная выходить из себя, повторил Гончаренко. «Черт. Меня наверняка ищут родители. Как минимум, мне грозит две недели домашнего заточения. А как же концерт?» — тревожно думала Настя, кусая потресканные губы. — На Лениногорскую. — лаконично ответила девушка. В окне менялись картинка за картинкой. Деревья расплывались в большие зеленые пятна, а люди превращались в маленькие точки, движущиеся с большой скоростью. Редели яркие вывески магазинов и стенды с рекламой. — Приехали. — послышалась долгожданная фраза. Робко поблагодарив Диму и Кирилла, Настя осторожно вышла из машины, при этом чуть не упав пару раз, под язвительные усмешки Бледного. Бросив на музыканта «убивающий» взгляд, девушка развернулась и поспешила к родному подъезду. Посмотрев на свое отражение в витрине какого-то бутика, Настя скривилась. Выглядела она, мягко говоря, не очень. Сбившиеся и спутанные волосы накрывали мятую, грязную толстовку. Лицо жутко опухло, а синяки виднелись под глазами яркими пятнами. Поняв, что выговора ей не избежать, Настя обреченно вздохнула и продолжила свой путь. Уже возле домофона девушка вспомнила, что забыла взять с собой ключи. Помешкав пару минут, Настя, набравшись смелости, набрала номер и квартиры, попутно придумывая какую-нибудь историю, ближе всего приблеженную к реальности. К ее удивлению, ответа не послышалось. «Может, они еще спят и вообще забыли про меня?» — с некой надеждой подумала Настя. Набрав еще пару раз, она поняла, что только впустую тратит свое время. Вздохнув, она села на пыльную лавочку перед подъездом. Идти ей было некуда, а на телефоне осталось всего 10%. Вспомнив про мобильник, Настя быстро набрала номер мамы. Долгие гудки и снова тишина. Тоже самое с папой. «Они сговорились и решили меня полностью игнорировать?» — пронеслось в голове. В любом случае, сейчас девушке оставалось только покорно ждать, когда она получит хоть какую-то весточку от родителей. — Ой, Настенька, ты чего тут сидишь? — из подъезда вышла знакомая Настиной мамы — бабушка Люба. — Забыла ключи от квартиры, а родители не открывают. Вы можете меня пропустить, пожалуйста. — с надеждой добавила девушка. — Что ты, конечно, проходи. — добродушно улыбнулась полная женщина и с радостью пропустила Настю. — Большое спасибо. — улыбаясь в ответ, сказала девушка и с облегчением вошла в здание. Подойдя к двери квартиры, Настя нажала на звонок. Потом еще раз и еще. Но тяжелая дверь оставалась неподвижной. Паника начала охватывать девушку. Настя попробовала достучаться до соседа, но тот тоже не открывал. От безвыходности она облокотилась на холодную стену и сползла вниз, попутно взъерошивая волосы длинными пальцами. Слезы неожиданно защипали глаза. Внезапно, телефон наконец завибрировал, осведомляя о звонке. Дрожащими руками, Настя достала мобильный из кармана джинс и даже не посмотрев на абонента, взяла трубку. — Ало? Настя? — на другом конце послышался знакомый голос, только вот девушка никак не могла понять, кому он принадлежал. — Д-да? Кто это? — Я думал, ты сохранила мой номер. — псевдо-обидчивым голосом сказал парень. Настя мысленно хлопнула себя по лицу. Она сохранила его номер, сама не зная зачем. Все равно, девушка никогда не отвечала на его звонки, боясь разрыдаться прямо в трубку. — Я удивлен, что ты не проигнорировала меня. — Настя могла поклясться, что парень тогда зловеще улыбнулся. — Я хотел сказать, что мы все еще можем все вернуть. Черт, она правда сейчас разрыдается. — Нет, я все сказала тогда, и я не хочу продолжать отношения. — твердо отчеканила девушка, покрываясь неприятными мурашками. Пальцы потянулись к красной кнопке, но неожиданно остановились, услышав: — Но я ведь люблю тебя. В голове всплыли воспоминания. Вот, они только познакомились в небольшом кафе, где в 16 лет подрабатывала Настя. Он тогда мило улыбнулся ей и заказал «клубничный латте». Боже, неужели она это до сих пор помнит? Он позвал ее прогуляться по светлому парку, в который Настя больше не ходила. Они разговаривали, смеялись, шутили. Все было так легко и беззаботно. Никаких проблем, кроме как «что же надеть на очередное свидание?» в голове не возникало. Он обещал никогда не бросать и всегда поддерживать девушку. Жаль, что это была наглая ложь. В тот день, он не отвечал на звонки и, заволновавшись, Настя решила навестить его, чтобы убедиться, что все в порядке. Старый подъезд, 3 этаж, квартира «32», тусклые стены и шатающиеся перила. Тяжелая деревянная дверь, с маленьким глазком. Обнаружив, что она не закрыта, Настя заходит в просторную комнату. Слышатся сладкие стоны, крики. На глазах выступили слезы, руки сжались в маленькие кулачки, пальцы до боли впивались в бледные ладошки. Он выходит из комнаты, с голым торсом, по-быстрому натянув домашние шорты. В глазах девушки надежда. Они будто кричат «Это неправда! Скажи это!». Но он только нервно кусает губы, даже не смотря на нее. Сквозь слезы, Настя нервно улыбается и убегает. Она помнит его крики, попытки остановить ее, но девушка вырывалась, не обращая внимания на его теплые руки, сжимающие тонкие запястья. Сколько воспоминаний связано с этой квартирой… Именно там Настя оставила свой смех, радость и счастье. Все это уже не вернуть, никогда. — Нет. — после долгого молчания сказала девушка, выдавливая из себя холодный голос. — Прощай, Максим. — добавила она и наконец нажала на заветную кнопку, глупо улыбаясь при этом. Быстро удаляет его номер, стирает все фотографии, переписки, все, что связано с ним. И внезапно падает в глубокий сон, уже не слыша чьих-то тяжелых шагов, поднимающихся по лестнице.
Примечания:
75 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)