Райские цветы

PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 735 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник

Глава 7. "Будущая участница."

Настройки

Никакая любовь не даёт права считать другого человека своей собственностью.

      Кирилл проснулся от шуршащих звуков, доносящихся из дальнего угла комнаты. Первое, что он увидел открыв глаза, это маленькая фигура девушки, осторожно берущая его гитару. Поняв, что Настя еще не заметила его пробуждение, он принялся смотреть, что же она будет делать. Девушка, все еще не видя внимательный взгляд Кирилла, медленно начала перебирать струны гитары. Сначала мелодия была немного кривой, с посторонними, ненужными звуками. Настя начала играть чуть быстрее, выравнивая звук. Теперь из гитары доносилась нежная музыка. Бледный в наслаждении закрыл глаза, слушая приятную мелодию. — Ты не говорила, что умеешь играть на гитаре. — выдавая самого себя, сказал Кирилл, приподнимаясь на локтях. Настя чуть было не откинула от себя злосчастный инструмент, но вовремя спохватилась и сохранила гитару в надежно сжатых пальцах. Щеки девушки густо покраснели, делая ее еще больше похожей на маленького провинившегося ребенка. — Ты… Ты и не спрашивал. — стараясь сделать ответ более колким, сказала Настя. — Не думала стать музыкантом? — ненавязчиво начал Кирилл. — Нам в группе не помешал бы гитарист. — Я? Ты серьезно? — Настя искренне засмеялась. — Я играю для себя, и то, не очень хорошо. — С чего ты взяла? Ты круто играешь. Девушка недоверчиво на него посмотрела. «Просто успокаивает или ему правда понравилось?» — пронеслось в мыслях. — В любом случае, гитарист нам нужен срочно, прямо сейчас. Поэтому, сомневаюсь, что у тебя есть выбор. На этот раз в шоке посмотрев на Кирилла, Настя в возмущении нахмурилась. Почему она не имеет права выбора? Это ее жизнь, он ей вообще никто. Да, Кирилл помог ей, но не больше. «Почему он такой двуличный?» — подумала девушка, вспоминая, каким заботливым он был вчера. — И что случилось с прошлым гитаристом? — решив не начинать скандал, спросила Настя. — Ушел по собственному желанию. — пожимая плечами, ответил Бледный. — А что будет, если я не соглашусь? — скрещивая руки на груди, спросила девушка, растягивая губы в ироничной улыбке. — Продадим на органы. — спокойно ответил Кирилл. — Шутить ты не умеешь. — уже искренне улыбаясь, сказала Настя. — А я и не шучу. — музыкант наконец поднялся с кровати. — Врать тоже. — сказала девушка и быстро выбежала из комнаты, увидев, что Кирилл направился прямо за ней. Веселые игры в догонялки напомнили обоим детство. Настя вспомнила, как в детском саду познакомилась с каким-то мальчиком. Он был из старшей группы и она гордилась, что общалась с ним. Они всегда ходили вместе и послужили хорошим примером искренней дружбы. У него были черные коротко стриженные волосы, светло-зеленые глаза. Он начал кого-то ей напоминать… Кирилл вспомнил, как в детском саду защищал от хулиганов девочку из младшей группы. У нее были рыжие волосы, которые вечно вылазили из толстых кос и лезли в лицо, зеленые глаза, в которые он мог смотреть по несколько минут, играя с ней в гляделки. Она стала кого-то напоминать ему… Внезапно, они резко развернулись друг к другу, бросая бить друг друга диванными подушками. — Так это был ты? — будто читая его мысли, уточнила Настя, и так зная ответ. — Тогда я даже не знал, что защищаю будущую участницу группы «Пошлая Молли». — приподнимая уголки губ, сказал Кирилл. — Брось, я еще не участница. — слегка ударяя парня подушкой, сказал Настя. Кирилл медленно приблизился к девушке, прикусывая нижнюю губу. Она, ничуть не испугавшись, лишь посмотрела на него снизу-вверх, стараясь казаться выше. Продолжая «жевать» свои губы, Бледный подошел к девушке впритык и, постояв так пару секунд, принялся щекотать ее. Настя начала громко смеяться, пытаясь увернуться от Кирилла. Что ж, он раскрыл ее главную слабость. Девушка, наконец вырвавшись из крепкой хватки музыканта, побежала обратно в спальню, надеясь, что он отстанет от нее. Кирилл кинулся за ней, закрывая за собой дверь, чтобы Насте было сложнее выбраться. Искренний смех, крики «Кирилл, отстань!» и негромкий шум от постоянного бега и прыжков доносился из квартиры №56. К счастью пары, соседи успели уехать на работу, поэтому жаловаться на странные звуки было некому. Волосы Насти растрепались и сильно наэлектризовались, чуть ли не колом стоя на голове. Такая прическа вызвала глупый смех у обоих. Кирилл взъерошил свои волосы, поднимая их и пародируя укладку девушки. Настя невольно сравнила его с обезьяной, разразившись громким хохотом. У обоих болел живот от беспрерывного смеха. Завалившись на кровать, пара продолжила глупо улыбаться, иногда несильно ударяя друг друга. — Кирилл, ты снова не закрыл дверь! Потом не удивляйся, если тебя внезапно ограбят. — из коридора послышался мужской голос. Бледный закатил глаза, понимая, что это Дима. Настя непонимающе и слегка испуганно посмотрела на парня, требуя хоть каких-то объяснений. — Это Дима. — пояснил Кирилл и встал, собираясь открыть дверь, но Гончаренко опередил его, бесцеремонно врываясь в комнату. В комнате повисло молчание. Настя только сейчас поняла, что все еще одета в футболку Бледного, волосы у нее жутко растрепались, а щеки горели от быстрого бега. Покраснев еще больше, она отвернулась, предоставив разговор Кириллу и Диме. — Извините, не хотел мешать. — многозначительно поиграв бровями, улыбнулся Гончаренко, поспешно выходя из комнаты. — Дима, это не то, что ты подумал! — останавливая того в дверном проеме, возразил Кирилл, понимая, как неправдиво это звучит. Дима, сделав вид, что он поверил, вернулся в комнату и присел на край кровати. — Так как ты не отвечал на телефон, ну, теперь я понял почему. — снова игриво улыбаясь, начал Гончаренко, получая от Кирилла и Насти возмутительные взгляды. — Помнишь, мы пытались дозвониться тому директору из «MDD»*? Короче, он перезвонил мне и разрешил провести концерт, даже без процента от входа*! — полным энтузиазма голосом закончил Дима. Последовали дружеские объятья и радостные крики. Углубившись в обсуждения организации концерта, оба совсем забыли про все еще тихо сидящую Настю. Девушка демонстративно покашляла, стараясь привлечь к себе внимания. — Да, кстати, я нашел нам гитариста. — указывая на Настю, сказал Кирилл. — Так ты умеешь играть? — сказал Дима, не скрывая восхищения. — Ну немного, да. — смутившись, ответила Настя, не понимая, чем вызвала такую бурную реакцию у парня. — Я бы с удовольствием послушал, как ты играешь, но мне уже пора. Не скучайте. — последняя фраза прозвучала двусмысленно, поэтому Дима поспешил удалиться, не желая смотреть на недовольные взгляды пары.

***

Настя в тишине сидела на кухне, в «целости и сохранности» доставленная Кириллом домой. Она обдумывала сегодняшние новости. Девушку пугало чувство неизвестности. Настя понятия не имела, что будет, если она вдруг станет участницей музыкальной группы, произведения которой она слышала только один раз, и то, не все. Институт с данной карьерой совмещать будет трудно, да и надо ли ей это? Девушка не могла описать то, что чувствовала. Смесь страха, адреналина и удовольствия ударила в голову. От безысходности, Настя потерла виски, пытаясь успокоить бьющуюся боль. В голове будто стучало несколько маленьких молоточков, сводящих девушку с ума. Внезапный звонок отвлек Настю, и она быстро схватила телефон, снова не смотря на абонента, легкомысленно беря трубку. — Ало? — с некой опаской сказала девушка, в предвкушении рассуждая, кто это мог быть. — Настя? Это Дима. Надеюсь, ты помнишь, друг Кирилла. — на другом конце послышался уже знакомый мужской голос. — Да, ты что-то хотел? — Так как ты теперь являешься участницей нашей группы… — Что? Но я ведь еще даже не подписывала никакие договоры. — перебивая Диму, нервно затараторила Настя. — Да, ты права, но мы сделаем это потом. Так вот, так как ты теперь являешься будущей участницей нашей группы, тебе придется потренироваться с нами завтра. Примерно часов в 12:00, тебе подойдет? Настя немного помолчала, переваривая новую информацию. — Да. — нехотя ответила девушка, с опаской ожидая завтрашнего дня. — Отлично, адрес я тебе скину, до встречи! Настя не ответила и быстро отключилась. Мозг не хотел воспринимать это. Одновременно хотелось лезть на стены от горя и прыгать от радости. Чувства Насти окончательно запутались и перемешались. Сделав глубокий вдох, девушка попыталась успокоиться, понимая, что отказываться было бы некультурно и она поступила правильно. Тем не менее, тревога не отступала. Еще раз выровняв слегка сбившиеся дыхание, Настя потянулась за старыми наушниками. Наконец распутав их, она включила музыку группы, в которой ей придется играть. «Это абсурдно.» — пронеслось в голове, но руки уже начали похлопывать по столу в такт начавшейся мелодии. Песни «Пошлой Молли» напоминали Насте легкомысленную подростковую жизнь. Первые отношения, школа, чувство, что тебя никто не понимает. За веселой мелодией и нецензурной лексикой скрывался глубокий, довольно грустный, но реалистичный смысл. Настя восхитилась тем, как Кирилл смог преподнести это. Песни мгновенно засели в голове. Девушка провела вечер и полночи за прослушиванием новой музыки. Даже засыпая, в ее мыслях проносились строчки теперь ее любимой песни: «Но даже здесь я слышу этот запах сирени…»*
Примечания:
75 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)