***
Репетиция шла полным ходом. До концерта оставалось всего три часа, весь алкоголь уже был выпит, а собственные песни въелись в головы участникам до тошноты. Кирилл также репетировал свое появление, желая избежать очередной травмы. Со стороны это выглядело, как минимум, странно. Молодой парень, имеющий, к тому же, худое телосложение, прыгал по маленькой квартире, как лягушка, что-то крича при этом. — Чего смеетесь? Вы еще и снимаете?! — Кирилл обиженно нахмурился, продолжая «репетировать». — Ты бы лучше распелся нормально. — перебирая струны на гитаре, сказал Дима. Концерт был живым, то есть, никакой фонограммы, никакой фоновой музыки. Все прямо здесь и сейчас. Из-за этого все волновались еще больше, боясь испортить свою партию или не вовремя вступить. Даже Настя выпила пару стаканов виски, сославшись на стресс. Алкоголь не помог, и, в принципе, не взял уже стойкий организм девушки. Загрузив все в огромный багажник, команда села в машину. В каждом бушевали разные эмоции. Настя не находила себя от волнения и постоянно ерзала на сиденье, раздражая Кирилла. Тот же, в свою очередь, задумчиво пялился в окно, прокручивая в голове тексты всех песен. Как только Бледный забывал слова, или, просто запинался, из его рта неожиданно вырывались тихие ругательства, раздражающие Настю. Паша пялился в телефон, играя в какую-то игру. По его лицу можно было понять только то, что он, скорее всего, проигрывает. Дима, единственный согласившийся взять на себя тяжелую ношу «трезвого водителя», крепко сжимал руль, выдавая несвойственную для него тревогу. Заведение, в которое они приехали уже не в первый раз, все еще восхищало группу. — Мы порвем Москву сегодня. — в азарте сказал Кирилл, заходя в здание. Естественно, не обошлось и без папарацци, точнее, фанаток, снимающих весь процесс на телефон из-за какого-нибудь угла. Настя словно сжалась под множеством внимательных взглядов. Она не представляла, что будет, когда на сцене на нее обратят внимание более тысячи человек. К новой участнице большинство отнеслось агрессивно, так как девушка «увела у них мужа». Пожелания смерти сыпались на нее утром и ночью, на улице ее чуть не избили, и всего лишь за то, что она стала девушкой Кирилла Бледного. Настя старалась закрывать на это глаза, в конце концов, не только ей приходится так страдать. Хотя иногда, угрозы доходили до того, что ей приходилось спать с включенным светом и перцовым баллончиком на тумбочке. Гримерка, визажисты, и даже наряды ни у кого не поменялись. Только Насте вместо прежних джинсов дали черную юбку, что слегка смутило ее. Девушка предпочитала более закрытую одежду, тем более, если верить зеркало, то она поправилась. — Извините, а можно надеть джинсы? — тихо спросила девушка, в надежде на понимание сурового стилиста. — Нет. Вы единственная девушка в группе, поэтому, должны хоть как-то выделяться и показывать, что вы женского пола. — отрицательно покачав головой, ответил стилист, перебирая все вешалки с одеждой, раздраженно ища нужный размер для Кирилла. Когда визажист закончил преображать Бледного, Настя еще раз заметила, как ему идут черные тени. Они подчеркивали его и без того большие глаза, чем-то делая парня похожим на вампира. Девушка засмеялась от своего же несуразного сравнения и, получив замечание от визажиста, вновь села прямо, прикрывая правый глаз для нанесения блесток. — Идеально! — стилист похвалил свою же работу, заставив группу собраться рядом друг с другом, создавая впечатления, что участников построили для общего фото в детском саду на утреннике. — Можно уже в туалет? — нудно спросил Кирилл, протяжно зевая. Стилист, явно обидевшись, молча кивнул и резко отвернулся от всех, возмущенно цокая языком. Как только фото все-таки было сделано, Настя отправилась на поиски Алены, которая обещала прийти чуть раньше. Не увидев приближающиеся фигуры подруги, девушка огорченно вздохнула, доставая телефон. Закурив сигарету, и, превысив сегодняшний лимит, Настя почувствовала теплые руки на своем лице, прикрывающие глаза. Губы сами расплылись в улыбке, и, ожидая увидеть Кирилла, или же, в крайнем случае, Алену, девушка развернулась к подошедшему. — Настя, стой! Нам просто надо поговорить! Девушка, сдерживая невовремя подкравшиеся слезы, твердой походкой удалялась от парня. В голове застыл вопрос: «Он вообще когда-нибудь отстанет от меня?». Тем не менее, крики только усиливались, словно приближаясь к испуганной Насте. — Черт возьми, ты можешь просто отстать от меня? Все, поговорили! — не выдержав, крикнула девушка, заставив парня наконец остановиться в недоумении. — Что случилось? — спросил выбежавший на громкие звуки, спросил Кирилл, удивленно пялясь на Максима. Внезапная ярость окутала музыканта, в глазах загорелся недобрый огонек. — Ублюдок… — с этими словами Бледный закинул кулак прямо по лицу парня. Тот, скривившись от боли, слегка отшатнулся. Не прошло и секунды, как Максим пришел в себя и ответил на удар музыканту, ставя тому синяк под глазом. В обоих кипела злость, выплескивающаяся подобным образом. Настя в ужасе металась от одного к другому, пытаясь расцепить парней. Прибежавшая из неоткуда Алена помогала, с силой отталкивая их друг от друга. Возле разгорающейся драки собралась вся команда, подключившаяся к девушкам. Кто-то снимал этот переполох на камеру, кто-то в ужасе кричал, накаляя обстановку, кто-то даже плакал, громко всхлипывая. Из клуба пыли, внутри которого были Кирилл и Максим слышались только несусветные ругательства и яростные вздохи. — Перестаньте! — почему-то, вышедшего в коридор Диму, они послушались, до этого, не обращая внимания на толпу. Кирилл, виновато опустив взгляд в пол, отошел от парня, вытирая тонкую струйку крови из носа. Максим поспешно скрылся, воспользовавшись суетой перед музыкантом. Настя молча сидела рядом с Кириллом, не обращая на шум. — Зачем ты полез драться? — наконец спросила она холодным голосом. — Хотел тебя защитить. — пожимая плечами, ответил Кирилл, жмурясь от противной щипающей боли. — Я могу сама за себя постоять. — понимая, что это далеко не так, сказала Настя, удаляясь в гримерку. В глубине души ей было стыдно за то, что она даже не поблагодарила парня, но ведь он прекрасно знал, как девушка волнуется за него, и все равно спровоцировал драку, немало пострадав при этом. За Настей побежала Алена, поддерживающе обнимая за плечи. — Не обижайся на него долго, он как лучше хотел. — сказала она, восстанавливая дыхание. Настя молчала. У нее не было слов, в прямом смысле. Не хотелось кому-то что-то доказывать или объяснять. Расположившись в мягком кресле около гримерки, девушка равнодушно принялась листать ленту в Инстаграм, задумчиво кусая губы. Концерт должен был начаться с минуты на минуту. Артисты уже собрались возле сцены, собираясь с духом. В глубине Настя заметила Любу, бегающую с фотоаппаратом и ища удачный ракурс. Приветливо помахав ей, девушка продолжила разминать пальцы, чтобы не запнуться где-то в середине куплета из-за нехватки гибкости. Почувствовав сзади себя знакомое, сбивчивое и тяжелое дыхание, она начала гнуть их еще усерднее, сжав губы. — Насть… — возле уха послышался виноватый шепот. Девушка приподняла уголки губ. — Извини… — снова приятный шепот. Настя тихо захихикала. — Ты там уже смеешься, повернись ко мне хотя бы! — немного отстранившись, сказал Кирилл. Девушка послушно развернулась, остановив взгляд на губах парня. Музыкант пошло улыбнулся, уловив направление глаз Насти. Кирилл, в силу высокого роста, навис над ней, облокачиваясь на стену за девушкой. Не удержавшись, девушка засмеялась, переместив взгляд на смешно забинтованный нос парня. — Вот умеешь ты портить всю романти… — не успев договорить, Кирилл почувствовал легкое прикосновение Настиных губ. Запустив руки в залакированные волосы девушки, Бледный блаженно закрыл глаза, вдыхая любимый аромат. — Насть? — А? — Что это за духи? — Вроде как, «Райские цветы», производителя не помню. — не разрывая нежного поцелуя, прошептала девушка.Глава 19. "Райские цветы".
25 июня 2020 г., 23:51
День с самого утра не заладился. Настя, по своему обыкновению проспала, не услышав оглушающий звук будильника. За вторую неделю учебы в университете девушка успела окончательно сбить свой режим сна. Два раза в неделю она ходила на репетицию с группой, которая активно готовилась к предстоящему концерту. Различные подработки, по типу выгуливание соседский собак и мытье посуды в какой-то забегаловке, отнимали достаточно времени, которого, итак не хватало. В университете заваливали презентациями и проектами, а на устных ответах преподаватели неслабо валили каждого. Иногда Настя хотела просто остановить время, чтобы получить несколько запасных минут. Ей элементарно не хватало 24 часов в сутках. Теперь ее распорядок дня выглядел примерно так: дом — университет — подработка или репетиция — дом. Не очень разнообразно. Тем не менее, Настя старалась не опускать руки, прерывая свои попытки вновь схватиться за пачку любимого «Корвалола». Рассказ Алены заставил девушку задуматься и попытаться отучиться от противной привычки. Также и с сигаретами. Настя позволяла себе только одну никотиновую палочку в день. Держаться сложно, но мотивацию добавляли страшные видео о вреде курения для легких. Настя и сама заметила, с какими вздохами она теперь поднимается по лестницам. Решив быть за ЗОЖ, девушка даже записалась в спортзал, откладывая поход туда на «следующий понедельник». Сейчас же Настя сидела на очередной, ничем не отличающийся от других, паре по Истории России. Изменилась только тема, которые, девушка уже не запоминает. Противная преподавательница, являющаяся еще и бабушкой Алены, нудным голосом рассказывала что-то про какого-то Ивана, кажется, третьего… Сейчас Насте это было абсолютно неважно. Она думала о сегодняшнем концерте. Додумались, конечно, устроить подобное мероприятие посреди недели, в среду. В любом случае, другие дни заняты, а искать другое заведение было уже поздно. Слухи о том, что Настя является гитаристкой группы «Пошлая Молли», разлетелись слишком быстро. Директ в Инстаграм был забит, заявки в ВК кидали круглосуточно, а лицемерные одногруппники, до этого не замечающие девушку, усиленно пытались с ней подружиться, выпрашивая автографы и бесплатные билеты на концерт. Когда же Настя давала твердый отказ, вслед ей кидали возмущенные крики «зазвездилась!», «просто насосала!» и подобные неприятные слова. Единственным счастливчиком, получившим бесплатный билет в фан-зону, была Алена. Девушка была неимоверно рада, узнав о таком подарке. Тем не менее, отвечать на вопросы, почему она не пришла в ресторан, отвечать не хотела, меняя тему.
— Ну все же, почему не пришла? — не обращая внимания на активно рассказывающую что-то преподавательницу, снова спросила Настя, добиваясь внятного ответа от подруги.
— Я пытаюсь писать конспект, если не заметила. — отмахнулась Алена, «ныряя» головой в тетрадь.
Настя, вздохнув, аккуратно, стараясь не издать ни единого звука, протянула пальцы к подаренному только что билету. Она очень не хотела этого делать, но, интерес и волнение взяли свое.
— Эй! Ты же только что мне его отдала. Что это значит? — Алена в недоумении посмотрела на подругу, пытаясь отобрать заветный билет.
— Расскажешь, что произошло — отдам. — внезапный азарт накрыл Настю, и она властно улыбнулась.
— Шантажерка чертова. — пробубнила себе под нос Алена, вновь разворачиваясь к конспекту.
Настя, ожидав абсолютно другую реакцию, нахмурилась, протягивая билет обратно. Девушка поняла, что, возможно, и вправду не произошло ничего страшного, а она начала вести себя как слишком любопытный ребенок, что раздражало даже ее саму.
Она привыкла терпеть. Скрывая шрамы и синяки, девушка ходила с гордо поднятой головой, не меняя холодное выражение лица. Она не понимала, почему ее «отец» до сих пор не понимает, что он нужен ей. Неужели так сложно оказать ей хоть какую-то родительскую заботу? Сколько можно пользоваться ею, сначала давая надежду на нормальные семейные отношения, а потом снова напиваться до беспамятства и бить, бить, пока руки у самого не онемеют от боли. Его любимой игрой были «моральные качели», которые он усиленно применял на родной дочери, и, когда-то матери. Он отнял у нее последнюю радость жизни и успокоение. Больше Алена никогда не услышит ее нежный голос, легкий смех и скрытые, старательно спрятанные слезы, которые часто оставляли влажный след на фарфоровых щеках. Девушка никогда не забудет равнодушные слова медсестры:
— Ваша мать скончалась из-за сильного нервного срыва, врачам не удалось ее спасти, сожалею. — все это медработница сказала как робот, не добавив даже фальшивой искренности.
Тогда мир Алены разрушился. Упал на ее собственных глазах. Она не стала биться в истерики после смерти матери, просто не осталось сил. Слезы, как и остальные эмоции закончились. Девушка превратилась в робота, не чувствующая ничего. Даже во время очередной пьяной вспышки отца, Алена молча терпела, забыв про боль, а потом также, ничего не говоря, тупо пялилась на свое отражение, замазывая синяки.
Внезапно, у нее появился «спаситель». Парень, пробудивший в ней эмоции. Он словно воскресил ее, показывая все прелести жизни. С ним Алене было легко, она наконец ощутила себя нужной и окруженной любовью. К сожалению, счастье имеет привычку быстро заканчиваться, не давая насладиться собой сполна. Второй раз она лишилась близкого человека. Тоже в больнице, тоже от нервного срыва. Тогда, имеющиеся эмоции взяли вверх над ее холодной натурой. Крики, разбитые вдребезги стекла, нескончаемый поток слез, физическая боль, отчаянно пытающаяся заглушить моральную. Так, в 16 лет девушка попала в психбольницу. Помнит ли она, что там было? Нет. Скорее, в голове иногда всплывают отрывки белой палаты, жесткая кровать и молчаливые соседки, бессмысленно пялившиеся в потолок. Вернули ли ей желание к жизни? Тоже нет. Лишь создали иллюзию, что все хорошо. Напичкав девушку таблетками, они выписали ее через две недели, так как нужно было лишнее место. Тем не менее, Алена была рада узнать, что будет жить с бабушкой. Она была готова вытерпеть все ее глупые лекции и скучные размышления об истории, в конце концов, профессор в университете. С тех пор, ее жизнь снова «наладилась». По крайней мере, девушка тщательно пыталась забыть прошлое, что у нее даже получилось, особенно, после поступления в ВУЗ и получения подработки в кафе.
В тот день, пока бабушка была в университете, занимаясь с отстающими, Алена собиралась на «бал», безмятежно напевая под нос любимую мелодию. Именно тогда девушка хотела полностью забыться и расслабиться, наконец полностью отпустив прошлое. Внезапный стук в дверь прервал ее легкое пение. Уверенная, что это бабушка, которая, как обычно, забыла ключи, Алена, даже не посмотрев в глазок, открыла ее. Лицо приняло серьезное выражение лица. Руки нервно затряслись, пытаясь захлопнуть дверь. Но мужчина, стоявший на пороге, был слишком сильным. Прошлое само пришло к ней, не желая ее отпускать. Отец снова был пьян. Объяснять, что было дальше, просто нет смысла. Результатом такого визита стало судорожное замазывание свежих синяков от бабушки и на следующее утро перед парами. Слез снова не было, только обида и злость. И отчаяние.
— Земля вызывает Алену! Эй, пара уже закончилась, ты чего?
Передернувшись, Алена открыла глаза, увидев перед собой щелкавшую пальцами Настю.
— Черт, не думала, что моя бабушка способна так скучно рассказывать. — слегка улыбнувшись, сказала Алена. — Заснула, как под колыбельную.
Настя, с улыбкой закатила глаза и направилась к выходу, потащив за собой Алену.
Примечания:
Под этой главой я специально не буду ничего писать, оставив все на следующую часть, которая будет сделана для показа моей собственной оценки этой работы. Очень прошу вас прочитать ее, так как именно там я хочу также выразить благодарность вам.)