ID работы: 9383009

Звук и тишина

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог. Вниз или круто ввысь

Настройки текста
Спустя двадцать семь лет уже даже не Вася, а Василиса Андреевна стояла у той самой больницы, поддерживаемая под руку мужем. — Ты уверен, что именно сегодня? — спросила она, переводя тревожный взгляд с мужчины на улицу, заполненную людьми. — Мне вообще спустя столько лет кажется, что всего этого и не было. — Было, Вась, — улыбнулся он, — было и именно благодаря их помощи мы живы. Серёга мне рассказал тогда, в какой день они появятся. — Всё это кажется таким нереальным, — она покачала головой. Вася посмотрела на мужа, пытаясь восстановить в памяти его образ «из будущего». Деловой стильный костюм сидел на нём отменно, глаза, всё такие же красивые, окаймлены очаровательными от частых улыбок морщинками. Только вот прекрасной рыжей шевелюры действительно нет. Да и Вася с того времени поменялась, теперь коротко стрижётся и отдаёт предпочтение удобным, а не элегантным вещам. Совсем рядом послышался громкий звук и треск, и Вася отвела взгляд от Серёжи, осматриваясь. Материализовавшись прямо в воздухе, на асфальт упали Сергей и Паша. Вася вскинула брови. — Вообще не поменялись, — она едва не отшатнулась от удивления, но была остановлена крепкой рукой. Серёжа отошёл от неё, помог встать людям. Вася чуть поодаль рассматривала двух Сергеев. Такие одинаковые, и разные одновременно. — Генерал-майор ФСБ Российской Федерации Сергей Костенко, — протянул он руку для пожатия. Сергей пожал, улыбнувшись. — Что, не разжаловали? — Как видишь. — Серёжа перевел взгляд на озирающегося подростка. — Это, что, Припять? — Припять, — кивнула Вася, подходя ближе. — В общем, сейчас поедем в Москву, по дороге вас всё расскажем. Ну, начнём с того… Вася шла чуть позади троих мужчин, всматриваясь в спину каждого. У них с Серёжей было два сына, одного они назвали в честь Паши. Идея принадлежала, на самом деле, не Васе, и сама она такому душевному порыву сильно удивилась, но спорить не стала, да и имя хорошее. Практически сразу после взрыва их с Серёжей перевели в Москву, а когда Союз распадался, Вася под шумок уволилась, смогла качественно замести за собой следы. Много лет она работает учительницей иностранных языков, зная английский и немецкий, в обычной московской школе. Серёжа, в свою очередь, смог свою должность уберечь и продолжил дальше работать в сфере безопасности. Ту странную машину, которую Сергей называл машиной времени, Серёжа спрятал и сказал, что никому, кроме Сергея, об этом рассказывать не будет, почему-то тем более Паше. Он не очень любил об этом говорить. Всматриваясь сейчас в эти три спины, Вася отчего-то знала, что с этого дня всё окончательно наладится, потому что нерешённых вопросов больше не осталось. Или всё-таки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.