ID работы: 9383033

Туман

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зимний Кубок

Настройки текста
      На следующий день наш прекрасный отдых на источниках закончился, а Кагами таинственным образом куда- то пропал. Тренер сказала что этот месяц будет без него. Такой ответ заставил появиться многим вопросам, но Айда была непреклонна словно скала и сказала мне, что расскажет всем сразу. Даже Куроко не знал куда пропал баскетболист.       Когда мы собирались возле выхода, ожидая автобус, остальные тоже заметили отсутсвие главного аса и я думала, что теперь тренер наконец откроет нам секрет его исчезновения, но к большому сожалению она ничего не рассказала. Вместо этого тренер шокировала нас другим.       Оказывается мы не возвращаемся в город, а остаёмся в горах и будем тренироваться.       Недалеко от горячих источников был зал, куда мы и направились. В зале нас ожидал отец Рико - Кагетора-сан.       Когда все одели спортивную одежду и стали перед ним, он вытащил пистолет и направил на нас. Мои глаза округлились от шока и непонимания, как и у остальных. -По просьбе моей любимой доченьки, я приехал сюда, чтобы сделать вас сильнее- он сощурил глаза и взвёл курок пистолета- но сначала у меня вопрос: пусть сделает шаг тот, кто видел мою Рико вчера голой- и взглянул на парней с устрашающим видом -Папа! Что ты делаешь?! - возмутилась тренер       Я знаю, что поступаю глупо и по детски, ведь это само собой разумеющееся, но я осторожно подняла руку. Кагетора- сан взглянул на меня. Лишь бы не спустил не чайна курок. -А, это же ваш новый менеджер, если не ошибаюсь -Да- я все ещё с опаской глядела на пистолет, который он держал в своих руках- здравствуйте, меня зовут - Касуми Ниджумуро. Приятно познакомиться с бывшим игроком национальной сборной Японии по баскетболу- я низко поклонилась. Некоторые баскетболисты удивленно выдохнули, узнав что человек стоящий перед нами профессионал, а не просто тренер. -Хаа, приятно знать, что меня все ещё помнят. Неплохо, для менеджера- он улыбнулся мне и наконец убрал пистолет- Хм, если я узнаю что кто-то из вас все же увидел мою дочь голой, кроме Касуми, я сразу вас убью- уже обращаясь к парням, он хлопнул в ладоши- Ну, что же, начнём. Для начала, снимите все свои футболки.       Я чуть не заорала от смеха, замечая явные схожести отца и дочери, но вовремя сдержалась. Став рядом с Рико, я наблюдала как парни стояли полуголые перед нами, а Кагетора- сан ходил туда- сюда изучая их тела. Через некоторое время, он отправил их на горы играть в казаков- разбойников на два часа, пригрозив проигравшим тяжеленные тренировки. Пока баскетболисты бегали друг за другом, я, Номер два, Рико и Кагетора- сан ждали их в зале. -Извините, у меня вопрос. Почему именно горы? -Думаю, это типа фартлека. При беге по неровной поверхности, задействуется все тело и улучшается физическая форма- ответила Рико, взглянув на своего отца, в поисках подтверждения своих слов. -Моя Рико, вся в меня- было видно как он любит и гордиться своей дочерью, но Рико явно смущалась из за этого, постоянно упрекая его-Кхм.. Они неплохо развиты, но очень не гибкие. Нельзя просто построит мускулатуру, тело должно уметь пользоваться им. Парням нужно привыкнуть, появившимся у них мускулам, а бег по горам самый лучший и быстрый способ для этого.       Наконец поняв цель данной тренировки, я в сотый раз пришла к выводу что спорт тесно связан с биологией, а точнее с анатомией. Но это все равно не делало этот предмет хоть как то интересным для меня. Зачем мне знать тонкости строения мускулов, когда рядом есть такие люди как Рико или Кагетора- сан. Мое дело собирать информацию и все.       Когда парни наконец прибежали, отец Рико подробно рассказал им слабости каждого, приводя примеры из последней игры с Тоо. После этого тренер решила рассказать куда ушёл Кагами -Что?! В Америку? Когда он успел?- удивились мы все, услышав ответ -У нашей школы есть краткосрочная программа по обмену учениками и иностранная школа находиться как раз в Лос-Анджелесе, где жил Кагами и его учитель, который научил его играть баскетбол. Поэтому он уехал туда, чтобы потренироваться- разъяснила Рико -Ого, не знал ничего об этом -Я сама ничего не знала, пока не узнала это вчера ночью- тренер подошла к Куроко и положила руку на его голову, гневно глядя на него- новички в этом году приходят и уходят когда захотят- она все сильнее сжимала голову Куроко, от чего тот сильно съёжился- такое ощущение что они просто лодырничают. -А, почему я... больно.. больно- стонал от боли бедный Тецуя, а я тихонько посмеивалась над этой сценой. -Ну раз уж он уехал чтобы стать сильнее, то нет никаких претензии- сказал Киеши, оттащив тренера от Куроко- так что не будем от него отставать       С этого момента начались жесткие тренировки, где каждый должен был найти свою собственную силу и развить ее до максимума. По выходным парни играли в казаков-разбойников, повышая выносливость, а по будням оттачивали индивидуальные умения. Только к Куроко, Кагетора сан не мог найти подхода, ведь его стиль игры был ему незнаком. Однако это не мешало призраку тренироваться самому.       Все это время я играла с Номером Два или просматривала записи игры наших будущих соперников, в случае победы над Тоо. Существовали три главных баскетбольных турнира для старших школ- Летние межшкольные, Осенний чемпионат и Зимний Кубок. До недавних пор главным считался летний турнир. Однако уровень Зимнего Кубка растет с каждым годом и сейчас это не менее или даже более важный титул чем летний. Поэтому я должна была выложиться на полную. Иногда я уезжала в город, чтобы посмотреть тренировочные игры других команд, а также узнать точное место проведения Зимнего Кубка. За этими делами прошёл месяц.

***

      Мы все вернулись в город за неделю до турнира. Последний день этой недели тренер дала для отдыха всем перед важным событием. Воспользовавшись свободным днём, я решила съездить к бабушке и купила цветы.       Стоя перед ее надгробием, я просила прощение за то что давно к ней не заходила. Последний раз я к ней наведывалась вместе с Шузо, после того как пробыла в больнице. Из- за дел с этим баскетболом, я напрочь забыла про неё и мне было стыдно из за этого. Положив белые хризантемы на гроб, я села на землю. -У папы и брата все хорошо, поэтому не волнуйся. Шузо присматривает за ним и говорит что он идёт на поправку, даже начал возобновлять свой бизнес вместе с господином Мидоримой. Ты ведь знаешь что они не разлей вода. Даже пытались своих детей женить друг на друге, чтобы наконец породниться- я усмехнулась, вспоминая ту неловкость между мной и Шинтаро, когда наши отцы вдруг заявили об их желании- хотя ты об этом знаешь. Я ведь именно за тобой пряталась, когда папа хотел забрать меня с собой в гости к ним домой. Такое чувство, будто это было только недавно. Почти три года прошло...- слёзы готовы были политься ручьями и я быстро заморгала, предотвращая это - я не плачу, ведь знаю что ты этого не любишь. Не любишь когда я показываю свою слабость. Эх... завтра Зимний Кубок, важное событие для нас. Помнишь я рассказывала про команду Сейрин? Они сейчас стали мне как семья, как когда то команда Тейко, но такое чувство будто с нынешней командой у меня более глубокая связь. Может потому что я начала ценить дружбу? Или потому что я повзрослела.. не знаю- я посмотрела на небо- но уверена, они бы тебе понравились... Я скучаю по тебе бабушка. Очень сильно.       Встав с земли, я отряхнула всю грязь с одежды и коснувшись гроба, несколько минут стояла, прощаясь с бабушкой. После чего вернулась домой.

***

      Зимний Кубок проходит в поистине большом стадионе в центре Токио. Внутри несколько баскетбольных полей в которых одновременно будут проходит игры.       Сотни людей пришли на открытие этого турнира, а участников данного мероприятия было ещё больше. Баскетболисты старших школ со всего Токио собрались здесь, чтобы бороться ради Кубка. -Вот это да- удивлялся Фурихата - здесь даже те, которых мы могли увидеть только читая журналы. -Не удивляйся так. Скоро мы станем теми, о ком будут говорить все- ответила я, похлопываю по спине Фурихаты. -Где носит этого Кагами?! Уже открытие Зимнего Кубка закончилось!- злилась Рико, все время позванивая Тайге -Не волнуйся, может немного запутался с часовыми поясами -Тренер! Мне надо ненадолго выйти- держа телефон в руках, спросил разрешение Куроко -Куда ты собрался? Эти новички стали слишком бесстрашными- начала ругаться Рико -Меня позвал Акаши- коротко ответил Тецуя       Услышав имя бывшего капитана Тейко, все неосознанно напряглись. Я же сжала кулаки. Было понятно что рано или поздно мы с ним встретимся, но я буду оттягивать этот момент настолько, насколько это возможно. Сейчас мне невыносимо смотреть на его лицо. -Хорошо. У нас игра после обеда, поэтому я думаю ты успеешь- ответила тренер и отправила вместе с Куроко Фурихату. Перед тем как уйти, фантом посмотрел на меня, предлагая пойти вместе с ним, но я молча покачала головой. Тецуя не стал упрашивать и говорить много слов и коротко кивнув, вышел из стадиона.

***

      Первая игра против академии Тоо началась.       Счёт открыли они, благодаря аллеопу Аомине. Они захватили лидерство, но как сказала тренер это было ожидаемо и мы должны были быстро ответить им, чтобы уравнять счёт. Для этого Куроко должен был использовать свой взрывной пас номер два. Это было рискованно, ведь Дайки мог перехватить этот пас, как делал это прежде . Однако рука Аомине была откинута сокрушительной силой паса и он не смог это сделать. Сейрин заработали первые очки благодаря аллеопу Кагами. Но Тоо быстро поменяли стратегию и начали использовать высокие пасы, чтобы призрак не смог их перехватить, так как ростом он был намного ниже. После этого, соперники начали забивать одни за другим мячи. Но и Сейрин не отставала. Был напряженный момент, когда Кагами чуть не выступил против Аомине один на один. Они несколько секунд стояли друг против друга,но поняв что пока он не сможет одолеть его, Тайга передал мяч Изуки. Сейрин взяли тайм-аут       На трибунах люди негодовали -Думал увидеть схватку двух асов, но Кагами сбежал. Слабак- говорили они -С точки зрения любителей, Кагами сбежал с поле битвы. Но в эти несколько секунд между ними шла игра совсем другого уровня. С помощью этого финта, они смогли представить игру друг друга. Их уровень позволяет каждому определить уровень соперника- комментировал эту несостоявшуюся битву Мидорима. -Раньше бы он слепо ринулся бой и проиграл бы. Он повзрослел, как и вся команда- говорил Кагетора- сан       Тайм-аут закончился. Теперь все пасы передавали Хьюге, который пытался вывести соперников из зоны, так как вся их сила сосредоточивалась там. Капитан начал забивать трехочковые, своим неприкосновенным мячом. Но бомбардир Тоо тоже не собирался сдаваться. Так и началась битва бомбардиров. Все их броски летели в цель, никто не давал отсечки. Переходить на двухочковые было бессмысленно, ведь это означало проигрыш. Первый тайм закончился со счетом 22:22. Последнее очко забил Хьюга благодаря пасу Куроко. Фантом использовал невидимую обводку прежде чем передать мяч. -Тренер, позвольте мне использовать невидимую обводку снова- спросил Тецуя во время перерыва. Все настороженно посмотрели на него, ведь соперники могли раскусить эту фишку- хоть у нас равный счёт, мы еле еле держимся. Я должен чем то помочь -Ладно, я разрешаю- после нескольких раздумий ответила Рико- это лучше чем ждать их следующего шага. Важно оставаться на шаг впереди -Подожди. Ты проанализировала всю ситуацию?- спросила я у неё- ладно, допустим на них подействует невидимая обводка ещё раз, но что если против Куроко встанет Аомине или их капитан? Тецуя ты думаешь, что справишься с ними?- глаза призрака расширились, будто он не предполагал такого исхода -Ты права- закусив губу, тренер думала как поступить на следующем тайме- но у нас больше ничего нет, чтобы им противостоять. Поступим так, Куроко все же будет использовать этот трюк, при условии что, Аомине будет находиться достаточно далеко от него- понимая, что это будет сложно, Рико все же решила рискнуть.       Второй тайм начался хуже некуда. Мои худшие опасения пришли в реальность. Дайки пошёл против фантома и с закрытыми глазами, полагаясь только на слух и движение воздуха, забрал у того мяч, тем самым забив очко. От ярости и на эмоциях Тецуя решил использовать свой взрывной пас номер два. Все пытались его остановить и кричали чтобы он этого не делал, однако игра шла слишком быстро. К большому сожалению, этот пас Дайки смог перехватить и снова забить. Было видно, что фантом был на грани. Сокрушительная правда, что тень не может одолеть свет, сбила его.       На тайм-ауте он молча сидел понурив голову. Через некоторое время я заметила как он сильно сжимал свои спортивные шорты, а на полу были видны капли. Куроко плакал. Только я хотела подойти к нему и подбодрить, как Тайга уже смог это сделать. Что он сказал, я не услышала, но было видно что Тецуя приободрился. Не смотря на это, я подсела к нему и потрепала по голове, когда игра продолжилась. Это желание поддержать его было неосознанным. Возможно в глубине души, я таким образом отплачивала ему за то, что в сложные времена, он был рядом со мной.       Тем временем на поле происходило невероятное. Тайга смог сбить мяч с руки Дайки, пока тот собирался бросить его в кольцо . Дальнейшие события доказывали, что разгром Куроко выпустил наружу силу Кагами. Аомине стал похож на кровожадного, ведь наконец он смог найти соперника кто мог бы хоть как то развлечь его. На поле играли только эти двое. Друг против друга. Они были быстрыми и гибкими. Тайга даже умудрялся все время ставить блоки хаотичным броскам аса Тоо. Все были в шоке.Второй тайм снова закончился ничьей.       Перед вторым периодом команды разошлись по раздевалкам на десятиминутный перерыв. Куроко ушел подышать воздухом, я пошла за ним. Но на пол пути Кагами остановил меня и пошёл за своим другом сам. Я улыбнулась, ведь была уверена что эти двое вернуться с желанием всех разорвать. Вернувшись назад в раздевалку, я предположила будущий ход игры Тоо. Я знала что Сацуки проанализировала всех игроков за первый период. Как никак она сейчас моя соперница, но как же было приятно знать что она сделает. Мы оба знали все о наших командах и о соперниках, однако Сацуки совсем не знала меня.       Третий тайм с Тецуей начался хорошо для Сейрин. Мы вырвались вперёд на четыре очка. Все шло хорошо, пока капитан Тоо не встал против Куроко. Очкарик тщательно следил за взглядом фантома, ведь именно это было разгадкой его невидимости. Прежде чем давать пасы, Куроко устанавливает связь с другим игроком и эту связь можно заметить при секундном взгляде. Для большинства было сложно следить за этим во время игры, даже почти невозможно. Но четвёртый номер был другим, он умел читать мысли. Другие баскетболисты Тоо тоже начали срывать все фишки наших. Так их бомбардир остановил неприкосновенный мяч Хьюги.       Я невольно усмехнулась. Это было легко, Сацуки как всегда не подвела. Я даже горла за неё. Но ее действия были слишком предсказуемыми, ведь будь я на ее месте, я бы поступила так же. Она разъяснила своим все трюки игроков Сейрин и сказала куда надо смотреть, чтобы остановить их. Например чтобы блокировать атаку нашего капитана, их бомбардир должен был следить за его ногами и тому подобное. Однако я также рассказала своим об их трюках, и сейриновцы, также как и игроки Тоо, ловко останавливали соперников. К тому же, Сацуки не знала, что эти трюки были всего лишь отвлекающими маневрами. Все их действия были нам только на руку. Но это стоило нам нескольких очков. Тоо шли впереди, опередив нас на каких- то пять очков. Момент нашего нападения настал когда соперники могли точно видеть фантома. Я расхохоталась. Каково же было их удивление, когда на глазах Имаеши неожиданно исчез Изука, а после напротив Сакурая исчез и Хьюга. Даже Кагами сумел исчезнуть, как призрак, перед Аомине.       Этот трюк назывался «обратная невидимость». Когда мы тренировались в горах, я предложила Куроко попробовать усовершенствовать его фишку с невидимостью. На последней игре с Шутоку, (в которой я не присутствовала, но позже просмотрела записи), когда Тецуя не мог использовать свои пасы из за Такао, он проделывал похожий трюк. Заметив это, я попробовала объяснить свою задумку Куроко, но потом забила на это, думая что это невозможно. Однако этот молчаливый милашка воспринял это все всерьёз и привёл в реальность мою идею. И теперь этот трюк был нашей козырной картой в игре против Тоо. Только был один минус, мы могли использовать его только к концу третьего тайма. К тому же, Куроко поставил на кон все, в именно свою невидимость, которую он больше не сможет в дальнейшем использовать против Тоо. Ведь раскусив этот трюк, фантому будет нечего противопоставить им в будущем. Тоо будут знать все о нем и его трюки не станут большой помехой. Но призрак был не против этого, он хотел победить сейчас.       Сейрин быстро догнали Тоо, на два очка опередив их. Так третий тайм закончился в нашу пользу. Кто победит было непонятно. Обе команды были сильны и все решиться на последнем тайме.       Первые пять минут четвёртого тайма, обе команды шли наравне. Если кто то забивал, соперники тут же отвечали. Но все пошло наперекосяк, когда Аомине неожиданно вошёл в поток.       Его невозможно было остановить и разрыв быстро начал увеличиваться. Он был таким быстрым, что никто не мог за ним уследить. Он забирал мяч прямо перед лицом игроков, даже не смотря на то что некоторые были из его же команды. Дайки разошёлся ни на шутку. И это могло привести нас к сокрушительному проигрышу. Я была настолько поглощена им, что не заметила что, Тайга решил сыграть с ним один на один. Многие были уверены что, он не сможет остановить Аомине, но через некоторое время Кагами тоже вошёл в поток.       Эта битва была зрелищной. Все, даже сами игроки перестали играть, а следили за двумя асами. Было напряжённо. Счёт был одинаковым, и тот кто забьет на последней секунде выиграет. Вдруг Тайга смог забрать мяч у Дайки, а сам асс Тоо стал играть медленнее. Это означало что он вышел из потока, но не смотря на это, все равно был опасным соперником. Даже в таком состоянии Кагами было сложно его остановить.       Оставалось пятнадцать секунд, но Тоо забили и опередили нас на одно очко. Чтобы выиграть нам надо было забить двухочковый. Но когда Тайга хотел забить, его остановил Аомине и мяч отлетел в сторону нашего кольца. Игроки Тоо тут же побежали за ним, но Куроко, который побежал туда заранее, забрал мяч и использовав взрывной пас послал обратно к Кагами. Тот схватил его и прыгнул чтобы забить, а Дайки прыгнул за ним. Две секунды до конца игры и во время сирены, сообщающей о конце игры, мяч вошёл в кольцо.       Посмотрев на счёт, все взорвались от счастья. Со счетом 101:100 команда Сейрин выиграла. Игроки кричали от радости и обнимали друг друга. У некоторых пошли слёзы. Никто не верил что мы победим, но все же мы это сделали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.