ID работы: 9383049

ореховый латте

Слэш
PG-13
Завершён
413
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Официант! Фил раздраженно закатил глаза, натягивая на лицо дежурную улыбку и в третий раз за последние тридцать минут подходя к рыжему парню за центральным столиком. — Определились с заказом? — Думаю, да. «И года не прошло», — Фил едва сдерживался от того, чтобы съязвить. Илья усмехнулся шире, с удовольствием наблюдая за парнем. Ему нравилось выводить его из себя такими мелочами, поэтому Муромов выкраивал время, чтобы наведываться в кофейню как можно чаще и «по счастливой случайности» каждый раз приходить именно в смену Фила. — Я вас слушаю, — из-за затянувшегося молчания блондин скрипнул зубами, больше всего на свете желая, чтобы его подозвал другой клиент. — Ореховый латте. — Это все? — Ага. — Ты думал о том, что заказать, полчаса, Муромов, — прошипел Фил. — Разве время ограничено? — с усмешкой спросил Илья, вальяжно закидывая ногу на ногу и показательно доставая наушники из сумки. — Я жду свой заказ. Развернувшись на пятках, Фил быстрым шагом направился к кофемашине, жалея, что не может подсыпать соль или красный перец в напиток. Рыжий посетитель вызывал в нем смешанные эмоции. Постоянные выходки и подколы в сторону официанта, ответить на которые на протяжении рабочего времени он не мог, до жути бесили, но, с другой стороны, это было единственным развлечением на смене. К тому же, подобное общение давно стало для них привычным. Блондин вернулся к столику через несколько минут, ставя кофе прямо перед носом парня. — Ваш заказ, — тут же отвернувшись и не давая Илье успеть бросить ему вслед очередную колкость, официант направился к другому столику, сопровождаемый насмешливым взглядом ореховых глаз. *** Муромов не пришёл на следующий день. И через два дня тоже. И через три. Фил не признавался себе в том, что это на самом деле волнует его, но Кира, Арт и даже близняшки Карина и Марина синхронно вздыхали, когда Черных в очередной раз (не)осознанно задерживал взгляд на центральном столике. — Наведайся к нему и узнай, что случилось, — не выдержав на четвёртый день, выразила общую мысль Кира. Арт согласно закивал. — Зачем это? — выпрямился Фил, быстро мотая головой. — Меня совсем не интересует, что с этим Муромовым. — А я не уточняла, о ком говорю, — подметила девушка. Со стоном уронив голову на стол, блондин неохотно признал своё поражение. — Когда там у тебя смена заканчивается? — отбив Кире «пять», уточнил Арт. — Через час, — буркнул Фил, старательно не замечая довольных усмешек друзей. *** Стоя у двери квартиры и держа в руках два стаканчика с ореховым латте, Фил никак не мог вспомнить момент, когда именно в своей жизни он свернул не туда. — Черных? Ты заблудился или что? Дверь открылась, и на пороге показался Илья. Удивленно изогнув бровь, рыжий окинул парня взглядом, не понимая, что происходит. — Я… — Фил замер, вдруг понимая, что даже не придумал себе оправдания. «Я пришёл принести тебе кофе, потому что без твоих тупых подколов на работе стало скучно»? Тогда Илья точно выпроводит его на улицу красноречивым пинком. Муромов щелкнул пальцами перед лицом застывшего парня, и тот вздрогнул. — Я тебе кофе принёс, — протараторил тот, протягивая уже остывший напиток рыжему. Илья отошёл, молча приглашая гостя пройти в квартиру. — И всё-таки, что тебя занесло на другой конец города? — отпивая из стаканчика ореховый — его любимый — латте, спросил рыжий, сидя за кухонным столом напротив блондина. — Ты давно не заходил, вот я и подумал, мало ли, что случилось, — честно признался Фил, и Илья почувствовал, как невольно краснеет. — Не ожидал, — он отвёл взгляд, снова отпивая кофе. — Но мне приятно. Блондин улыбнулся, украдкой смотря на парня и отмечая, что ему нравится сидеть с ним вот так — непринужденно разговаривая и без всяких подколов. — Так почему ты не приходил? — нарушил молчание Фил. — Приболел, — Илья пожал плечами. — Сейчас, вроде как, иду на поправку. Блондин тут же всполошился. — И ты не в кровати? Ещё и с босыми ногами? Муромов, ты так ещё месяц пролежишь, — нахмурился парень. — Ты лекарство пьёшь? Рыжий не сдержал доброй усмешки. — Не беспокойся ты так, все под контролем. — В кровать, Муромов, сейчас же. — Мне бы больше понравилось, скажи ты это в другой ситуации, — хмыкнул Илья, в следующую секунду прикусывая язык. Он не знал, как парень воспримет неосторожный флирт, и не хотел портить момент. — Серьезно? — негромко уточнил удивленный Фил. Проигнорировав вопрос, рыжий направился к спальне. Взвесив все «за» и «против», блондин спешно нагнал его, на ходу смазано целуя в щеку. — Сначала выздоровей, а там посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.