ID работы: 9383182

Назови моё имя

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
412 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 495 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В водовороте девушка не суетилась. Ей не было страшно, но она справедливо опасалась, что она попросту шлепнется на землю, покалечившись. Вики пару раз глубоко вдохнула и прижала к себе крылья. Водоворот сразу закружился быстрее, а её глаза в страхе расширились.       — Какого чёрта? — зашипела она, немного расслабившись. Движение замедлилось, а дышать стало проще. Она немного успокоилась, но её резко перевернуло и выбросило из облаков в тёмный переулок. Ноги мягко стукнулись об асфальт, но её всё же качнуло. Вики отдышалась и вышла из закоулка, который пропахся запахом мусора и дохлятины, сразу заприметив здание университета по филологии. В уме скользнула мысль, что вот она — дома. От этого в груди потяжелело, и пришлось закусить губу, чтобы не дать эмоциям выйти наружу.       Она подошла к воротам и тут же заприметила девушку, которая в нерешительности мялась перед входом.       «Это и есть Вероника», — подумала про себя Вики, подходя ближе. Ей нужно было подтолкнуть девушку либо к перспективному будущему, либо к любви. Она точно знала, что университет гораздо важнее парней. Для неё это было так. Ни один из немногочисленных представителей мужского пола, не считая отца, не был для неё приоритетнее учебы.       — Привет, — улыбнулась Непризнанная, склонив голову.       — Привет, мы знакомы? — нервно дернувшись, спросила Вероника.       — Мельком. Я подруга одной твоей знакомой из университета. Она несколько раз говорила о тебе, — стала говорить Вики, не давая задать подопечной вопрос. — Но теперь появились какие-то проблемы, да?       — Какая тебе разница? — сразу вспыхнула девушка. — И вообще откуда ты знаешь?       — Я учусь на психологическом, так что могу определить, — Вики говорила уверенно и спокойно. Будто бы её нутро подсказывало, так как знало, что нужно делать. — Поверь мне, гораздо проще поделиться с незнакомцем, чем с родным человеком, потому что он не осудит. Я ведь сама много раз прислушивалась к советам малознакомых людей, которые действительно помогли мне стать тем, кто я есть.       Вероника немного остыла и зачарованно слушала то, что говорит ей Вики.       — Не знаю, — девушка сокрушенно опустилась на каменный выступ, прижимая к груди тетради, — я так люблю своего парня. Он сейчас уезжает и просит, чтобы я приехала, но сейчас идёт экзамен, поэтому, чтобы меня не отчислили, мне нужно сдать всё. Чтобы ты сделала на моём месте?       Вики хмыкнула и села рядом.       — Я всегда выбираю то, что более надежно, устойчиво, — заговорила она, но её голова тут же закружилась, а глаза застлала пелена.       Перед её взором уже не было университета, Вероники и фонтанчика.       — Идём, милая, — произнёс бархатистый голос. Мужчина протянул руку, а ладонь девушки сама скользнула в неё. — Я кое-что тебе покажу. Обещаю, что тебе понравится. Он развернулся, и Вики увидела аспидово-черные крылья с красными прожилками за его спиной.       — Так ты демон? — хотела спросить она, но вместо этого произнесла: — Твои сюрпризы иногда пугают.       На мужчине была белая рубаха с закатанными рукавами, а под её ногами путались полы красного шелкового платья в пол. Он низко рассмеялся. Его приятный до дрожи в коленях голос был украшен легкой хрипотцой. Но Вики не могла увидеть его лица. Всё качалось и мерцало, поэтому звуки и цвета смазывались, как на самой старой пленке. Она не знала, кто этот загадочный незнакомец, который ведёт её в пугающую неизвестность, а, возможно, и на смерть. Но девушка, будто во сне, спокойно шла за ним, иногда взлетая, чтобы не свалиться в жгучую пучину моря. Вода с жутким шипением пенилась, ударяясь о несуразные, но такие завораживающие скалы. В нос ударил сильный запах водорослей, от которого стало тошнить. Вики качнулась, но пальцы на её руке сжались сильнее, не позволяя ей упасть.       — Почему мы не можем взлететь? — захныкала она.       Наконец, мужчина стал разворачиваться. Девушка в предвкушении замерла в надежде увидеть его лицо.       Но как только она моргнула, то перед ней появились расплывчатые очертания фонтана с дельфином наверху. Запах моря пропал, плескающийся шум тоже, а маленькая теплая ладонь трясла её за плечо.       — Тебе плохо? Может скорую? — беспокойно спрашивала Вероника. Вики почувствовала, как в горле всё пересохло, а голова всё ещё кружилась.       — Нет, не нужно, — заплетающимся языком пролепетала девушка, убирая руки подопечной.       — Тебе всё-таки нужно к врачу, — пробормотала она, доставая телефон.       — Я сказала «нет»! — посмотрев прямо в глаза студентке, не своим голосом крикнула Вики. Та с ужасом смотрела то в один глаз незнакомки, то в другой. Она будто бы увидела в них свою смерть и сильно побледнела на несколько тонов. Непризнанная больше так не могла. Она вскочила с камня и понеслась, куда глаза глядят, до сих пор чувствуя, что коленки подкашиваются от слабости. Вики совсем не понимала что это было и почему именно сейчас.       Этот мужчина был ей точно не знаком, но он так часто мелькал в её снах, что это пугало. Она мечтала увидеть его лицо, но не могла, наблюдая лишь его громадные крылья и руки. Почему он появлялся в её голове? Почему девушка, которой она становилась так безропотно шла за ним?       Вики едва волочила ноги, но когда подняла голову, то сразу увидела до боли знакомый парк, где они так часто гуляли с папой. Голова закружилась от волнительных воспоминаний, поэтому девушка присела на скамью схватившись за голову, по которой словно били молотком.

***

      — Золотце, будь осторожнее, — произнёс высокий лысеющий мужчина, застегивая шлем на тринадцатилетней девочке.       — Хорошо, пап, — улыбнувшись, ответила Вики. В прошлый раз неудачное падение стоило ей перелома руки, хорошо хоть, не шеи.       Мужчина чмокнул её в нос, но девочка в ответ поморщилась, а потом потихоньку стала разгоняться с каждым толчком ноги. Новые ролики хорошо делали своё дело, катясь по асфальту навстречу приключениям, ведь воображение тринадцатилетней девочки покруче, чем у всех режиссёров во всем мире. Она может представить то, что не доступно никому другому, то, что понимает только она. Вики может представить свою маму, которая будто бы едет рядом с ней, подбадривая и искренне улыбаясь.       Зеленые деревья легко качали своими тяжелыми ветвями, подгоняя юную гонщицу. Ничто не могло её остановить и удержать от победы в этом соревновании с псом, который тоже со всех ног мчался к финишной черте, которая обозначалась жёлтым мусорным баком.       — Аза! — раздался позади мужской голос. Вики резко повернула голову в сторону голоса, будто бы это её позвал отец. Её сердце бешено заколотилось о ребра, отбивая чечетку. — Аза, ко мне!       Псина развернулась и побежала на голос хозяина, который похлопывал себя по колену. Вики всё не отрывала от него взгляда, будто бы он знал какую-то страшную тайну, которую девочка непременно хотела узнать.       Бам       Велосипед сбил её с ног. Весь мир закружился и стал терять свои краски. Вокруг суетились люди и что-то кричали, а холодный липкий язык слизывал влажную дорожку под носом девочки. Несколько капель крови из носа попали в рот, но Вики этого не осознавала.       — Уберите пса! — крикнул папин голос. — Вики! Вики! Девочка моя!       — Аза, уйди! — снова произнёс хозяин, оттаскивая непослушного лабрадора за ошейник.       — Я… — прохрипела девочка, а потом она окончательно провалилась во тьму.

***

      — Вики, — тихий голос позвал её из реальности. Она так глубоко ушла в свои воспоминания, что не сразу поняла, что её зовут. — Вики.       Девушка приподняла голову и посмотрела на парня, который стоял над ней. За его спиной трепыхались белые крылья. «Ангел», — пронеслось у неё в голове. Парень был довольно красивый. Больше всего завораживала его улыбка, которая так и сияла.       — Кто ты? — спросила она, подвигаясь в сторону, чтобы он мог сесть. Ангел кивнул и опустился рядом с девушкой.       — Я Сэми, — тихо произнёс он. Его тёмные волосы красиво переливались на солнечном свету, отдавая золотым оттенком, поэтому Вики не могла отвести от них глаз.       — Откуда ты знаешь, кто я? — она никогда не могла удержать себя от того, чтобы засыпать людей вопросами.       — Видел тебя в видении, — коротко выдохнул он.       — Прости? — будто чем-то подавившись, кашлянула девушка.       Прямо перед ними пробежал мальчик, роняя мяч находу. В попытке поднять его, малыш свалился на землю, но очень быстро поднялся и отряхнул штаны. Он посмотрел в сторону бессмертных и улыбнулся. Вики тоже не смогла сдержать улыбки.       — Почему он улыбается?       — Возможно, ты или я выглядим забавно, — ответил ангел устало.       Ребёнок побежал дальше, а за ним размеренным шагом шла мама, с коляской. Она что-то напевала младенцу, склонившись над ним.       — Я не помню свою маму, — неожиданно для себя произнесла Вики. Она едва не стукнула себя по лицу, но удержалась от этого странного действия. Не давая парню ответить, Непризнанная снова повторила вопрос:       — Что за видение?       Сэми облизнул губы и слегка улыбнулся. Он тоже внимательно следил за матерью, которая, постепенно удалялась от них, напевая колыбельные. Ему, кажется, было не к спеху отвечать, а вот девушка полыхала изнутри от такого поведения, но внешне себя ничем не выдавала.       — У каждого бессмертного есть какая-то особенность. Зачастую они бывают бесполезны или незаметны, однако, я вижу вещие сны, — размеренно заговорил он, повернувшись к спутнице. Она всё также выжидающе смотрела на него, не торопя. Её внимательные и глубинные карие глаза разглядывали лицо парня. Сэми встретился с ними и слегка напрягся. В этих глазах было что-то особенное, хотя, наверное, он просто себе это придумал, так как смотрел в них слишком долго. Да и вообще, девушка была необычайно красива. Таких привлекательных людей Сэми видел крайне редко за всю свою, относительно долгую, жизнь. Уголок его рта дернулся.       — Что? — тут же спросила Вики, увидев перемену в его лице.       — К созданию твоего лица, наверняка, приложил свою руку сам Шепфа.       Девушка не знала, что такое Шепфа и с чем его едят, но спрашивать даже не хотелось, так как её больше интересовало видение. Если этот парень видит то же, что и она, то душа её будет спокойна. А если даже и нет, то всё равно она была в этом вещем сне, значит, нужно всё разузнать.       — Я видел во сне, как ты проходила тест. Это было за три дня до твоего появления, — снова заговорил Сэми, переводя свой взгляд на дерущихся за хлеб голубей.       Вики едва разочарованно не фыркнула от его слов. Они были абсолютно бесполезны для неё. Вот если бы он ей поведал, чьи воспоминания она видит и что это за мужчина в её снах, то тогда бы она была его должницей. А так…       — Ты разочарована, — развернувшись к ней всем корпусом сказал Сэми, — почему?       — Потому что это бесполезный разговор, — хмыкнула она, отворачиваясь.       — Может, тебя заинтересует разговор о твоём проваленном задании? — в его голосе появилась насмешливая интонация, которая пробудила в девушке огненную ярость.       — О чём ты? — зашипела она.       — О том, что ты не вмешалась в судьбу Вероники, — ухмыльнулся ангел, слегка откинув голову.       Вики приоткрыла рот. Она даже и думать забыла о том, для чего она была сюда послана. Интересно, что скажет ей Фенцио, когда узнает об этом… Наверняка, сразу её исключит. Его хлебом не корми, а дай кого нибудь потерроризировать. А она ведь знала учителя всего несколько часов, а он уже у неё в печенках сидел.       — Скажешь Фенцио, что ты подтолкнула Веронику к дверям университета, — протянул Сэми и встал.       — В каком смысле? — тут же нахмурила брови девушка. С ней до сих пор продолжали говорить загадками, а это очень сильно раздражало.       — Я увидел, что ты не справилась и на твоем примере показал ей, что любовь зла и так далее, — отмахнулся он. Ему явно надоел этот разговор.       — Ты помог мне, спасибо, — искренне произнесла Вики, тоже вставая. — Но другой вопрос: зачем?       Парень пожал плечами и отошёл в сторону, чтобы его было не слишком видно. Она интуитивно почувствовала, что нужно пойти за ним. И тут над их головами показалась огромная воронка, которая с лёгкостью засосала их обратно.       — Почему я явилась тебе? — снова задала вопрос Вики, пока они шли по коридору к кабинету ангела Фенцио.       — Не знаю, — пожал плечами Сэми, сунув руки в карманы. Девушка отлично видела, что её компания осточертела ему, но ей было глубоко плевать на это. Она должна была знать всё, пусть даже придётся привязать себя к нему веревкой. — Возможно, дело в твоей смерти. Как ты умерла?       — Я… — быстро заговорила Вики, но затем остановилась, как вкопанная. Ей стало трудно дышать, а перед глазами стали мелькать её последние мгновения в облике человека на земле. Ангел прошёл ещё немного, а потом, заметив, что спутница отстала, тоже остановился и в непонятках посмотрел на неё. — Я…меня убили. Меня сбросили в кювет! Меня преследовали!       — Значит твоя смерть кому-то была нужна, — безразлично пожал плечами парень. Но Вики было не до него. Сейчас до неё дошло, что она умерла не просто так, а её убили. Но кто? Этого она не знала, да и не могла знать. — Идёшь?       — Да… — задумчиво ответила девушка и, растерянно глядя перед собой, поплелась за Сэми, который уже дернул ручку двери, распахнув её.       — Ну и к чему же ты подтолкнула Веронику? — выгнув бровь, спросил Фенцио.       Вики не сразу сообразила, что это обращаются к ней, пока кто-то стоящий рядом не толкнул легко её в плечо. Она недовольно посмотрела на ангела стоящего рядом. Он выглядел как типичная модель Calvin Klein: у него было обычное смазливое личико, но очень уж суровое. Ей даже на секунду показалось, что они могли бы быть родственниками с учителем.       — Я подтолкнула её к перспективному будущему, — наконец сообразив, что от неё хотят, ответила Непризнанная. Она нагло соврала и даже не покраснела. Позади неё послышалось, как кто-то громко хмыкнул, но Вики не обратила на это ни малейшего внимания, продолжая сверлить взглядом Фенцио.       — Вы должны понимать, — отвев буравящий взгляд от девушки, ангел заговорил достаточно громко, чтобы его слышал весь класс. Вики расценила это, как знак, что можно сесть на место, — что сейчас задания были легкие, но дальше…       Девушка хотела отойти, но её за руку схватил все тот же ангел, не давая уйти. Она злобно посмотрела на него, не понимая, чего это он к ней так прицепился. Но парень так же резко отпустил её, будто просто дав понять, что стоит оставаться на месте, пока Фенцио портит всем настроение.       — Все свободны, — выдохнул учитель и бросил еще один грозный взгляд на Непризнанную, а потом вышел из класса, позволив всем шумно заговорить.       — Не стоит быть такой невоспитанной, — тихо произнёс парень, глядя в упор на девушку.       — У тебя забыла спросить, — скривила губы она.       — Вы, Непризнанные, забываетесь, — ледяным голосом ответил он.       — А вы, ангелы и демоны, думаете, что лучше нас. Снимите короны, они вам жмут, — Вики сложила руки на груди, говоря достаточно громко, чтобы слышали все.       — Ого, какая ты смелая, — размеренно заговорил низкий голос. Девушка повернулась к подходящему демону. Она сразу уставилась на его крылья. Их цвет был ей смутно знаком. — И тупая, раз позволяешь своему рту такое произносить.       Глаза мужчины вспыхнули красным, но это даже не напугало её.       — Мой рот будет произносить то, что считает нужным, — спокойно ответила она, пока на губах играла усмешка.       Все взгляды были прикованы к ссорящимся.       — Люций, остынь, — вмешался тот самый ангел, из-за которого и началась перепалка.       — Не нужно мне указывать, Дино, — шикнул демон, пока его перья дрогнули в нетерпеливом движении. До Вики сразу же дошло, что она сейчас непринужденно собачилась с самим сыном Сатаны. Она сделала короткий вдох и натянула ухмылку позлораднее.       — Сам не любишь, когда тебе указывают, — произнесла девушка, выгнув бровь, — а раздаешь всем непрошенные советы.       — Кто тебе вообще позволял со мной говорить, Непризнанная? — ядовито выплюнул он, будто бы эти слова были мусором. Вики видела, как злиться дьявол, но не собиралась останавливаться, ведь ей было, что сказать этому заносчивому придурку.       — Не хочу давить на больное, — драматично сведя брови, ответила Вики, глядя прямо на Люцифера, — но ты сам со мной заговорил.       — Ах ты, — сквозь зубы прошипел он, начав медленно подходить к девушке. На неё хлынула волна страха, ведь сын Сатаны был явно сильнее и опытнее, однако она не сдвинулась с места, обращая жидкий и липкий страх в огненную ярость и высоко поднимая подбородок.       — Что здесь происходит? — рыкнул грозный голос.       Люцифер очень медленно повернулся к учителю, не сводя тяжелого взгляда гранатовых глаз с девушки. Геральд стоял в проёме, гневно глядя на учеников. Все, кроме спорящих и Дино, сжались в глубь класса, опасаясь дальнейшего развития событий. Люцифер был очень страшен в гневе, это все знали и не спешили с ним конфликтовать.       — Ничего, — лениво фыркнул дьявол, засовывая руки в карманы, — просто Непризнанная забыла своё место.       — Да, — уверенно кивнула Вики, печальным голосом, — простите, я действительно забыла, — кто-то из класса хмыкнул, подтверждая, что она лишь никчемная букашка, по сравнению с сыном Сатаны. Она подняла голову и улыбка с лица Люцифера схлынула, ведь он увидел как сверкнули её глаза. — Забыла, что это ниже моего достоинства говорить с такими высокомерными выскочками.       В классе наступила абсолютная тишина, которая даже не нарушалась чьим-то дыханием. Все с ужасом посмотрели на сильно смелую девушку, которая, по их мнению, должна быть уже похоронена в одной из камер в аду. Геральд перевел взгляд на ученицу.       — Уокер, — произнёс он слегка встревоженно, — пройдите ко мне в кабинет.       — Уокер? — забыв, что он только что хотел отрубить ей голову и повесить над своим камином, выпучил глаза Люцифер. Дино тоже перевел удивленный взгляд на Вики, которая заметила перемену общего настроения в помещении, после того, как была названа её фамилия.       — В кабинет, — махнул головой демон, внимательно следя за тем, чтобы никто не напал на неё со спины, пока она размеренным шагом выходила из класса. Только после того, как девушка скрылась в коридоре, Геральд бросил предупреждающий взгляд на Люцифера и вышел вслед.       — Сядь, — кивнул мужчина на стул, который стоял перед его столом. Было очевидно, что этот предмет не стоит тут постоянно, а лишь на временной основе.       Кабинет Геральда был довольно мрачный. Все стены были уставлены шкафами, стоял большой деревянный стол, вероятно, сделанный из дуба, а в углу комнаты, на тумбе, стоял красивый золотистый глобус, который размеренно кружился вокруг своей оси.       Девушка присела на колченогий стул и закинула ногу на ногу, глядя прямо на учителя.       — Почему все так удивились, когда услышали мою фамилию? — тут же задала вопрос она.       — Твои любопытство и глупость сведут тебя в ад, — рыкнул Геральд, который уже подустал от её постоянных вопросов.       — Я бы назвала это тягой к познанию и смелостью. Если я могу говорить, то, что думаю, это не значит, что я глупа, даже если я говорю с самим дьяволом, — пожала плечами Вики, улыбнувшись.       Демон сел в своё кресло и сложил руки под подбородком, ухмыляясь.       — А тебе палец в рот не клади, — это был явный намек на перепалку с Люцифером.       — Откушу по локоть, — чуть подавшись вперёд, произнесла девушка. — На самом деле, я не люблю пренебрежительного отношения к себе. Уважать нужно любого, а не быть таким высокомерным…       — Хватит, — подняв ладонь, остановил её поток слов Геральд. — Я позвал тебя сюда не для того, чтобы выслушивать твою болтовню по поводу папиного сынка.       Губы Вики дрогнули в улыбке от того, как он называл сына Сатаны. По всей видимости, Геральд совсем не боялся гнева ада.       — Я хочу поговорить с тобой насчёт твоей мамы.       Внутри всё сжалось и замерло. Кажется, даже кровь перестала течь по жилам, сердце и вовсе остановилось. Её лицо окаменело, а зеницы жадно впились в сероватое лицо учителя. Вики всю жизнь мечтала увидеть свою маму, и тут ей говорят про неё, а, значит, знают.       — Не буду томить, — быстро продолжил Геральд, пока девушка не успела открыть свой рот для очередного вопроса. Ему понравилась та перемена её лица с надменной уверенности в своём превосходстве даже над дьяволом на напуганную осторожность и внимательность. Одним словом, ему удалось сбить спесь с её сереньких крыльев Непризнанной. — Твоя мама после смерти прошла тест и тоже попала в школу. Она была блестящей ученицей, поэтому пошла дальше. Ребекка стала серафимом. Единственной Непризнанной среди такого высокого ранга. Поэтому все так отреагировали на твою фамилию.       — Моя мама здесь? И я могу её увидеть? — полушепотом спросила Вики, откидывая назад каштановые волосы. Она в нетерпении облизала нижнюю губу, надеясь, что Геральд скажет «да». Каждый нерв был натянут до предела, а демон будто бы был скрипачом, водя по этим чувствительным струнам смычком, наигрывая свою любимую мелодию.       — Твоя мать не здесь, а рядом с Шепфа.       — Кто такой этот Шепфа? — снова перебила его Вики, хмурясь. Нужно же всё-таки было узнать кто это и почему его так часто упоминают в своей речи ангелы и демоны.       Геральд усмехнулся пронырливости девушки и слегка покачал головой:       — Шепфа — это создатель. Именно он создал все вокруг: землю, рай, ад, людей, ангелов, демонов.       Она нетерпеливо кивнула, давая понять, что ей всё ясно.       — Но я не знаю, захочет ли она с тобой встретиться. Но о том, что ты здесь, — тихо заговорил демон, понимая, что эти слова могут ранить Непризнанную. Он, конечно, был не ангелом, но не любил причинять боль людям, — она, наверняка, знает.       Из Вики будто бы выпустили весь воздух. Почему она тогда не связалась с дочерью? Ребекка не хотела её видеть? Или им не позволено видеться? Тысяча вопросов крутились в бешенном танце, накаляя чувства девушки. Она ощущала, как по венам разносится гнев, подгоняемый тупой болью от того, что родной человек не хочет её видеть. Папа бы всегда нашёл способ увидеться с дочерью, если бы у него была такая возможность. Но у него её нет, а у Ребекки — есть, но она не хочет ею воспользоваться, потому что… Вики не знала, почему. Она попросту не могла ответить на этот вопрос.       — Простите, — тихо прошептала девушка, чувствуя, как слезы подкатывают к горлу, сдавливая его. Но она ни за что не даст им волю, ни одной слезинке, которая вознамериться показать внутреннюю слабость. С самого детства Вики знала, что показ своих страхов равносилен поднятию юбки выше положенного в людных местах. Это унижение самой себя. Один раз дав повод грубым мальчишкам потешиться над её заплаканным лицом, она больше не собиралась совершать ошибку второй раз, показывая свои чувства окружающим. Для неё лучше было себе шею свернуть, чем выставить свою боль. В мысли закралось свежее воспоминание о том, как Вики плакала, летя верхом на Фыре. Рядом был Энди, который видел, что будет, если начать вспоминать прошлое, но она точно знала, что он никому не скажет об этом и не станет попрекать её же болью. — Мне нужно идти.       Геральд с восхищением смотрел за тем, как девушка, плотно сомкнув челюсть, встала и ровным шагом вышла за дверь, стуча каблуками по полу. Он чувствовал тот шквал эмоций, который бушевал у неё в груди, однако на лице не дернулся ни один мускул, который мог бы выдать её. Девочка явно ещё не знала, что ангелы и демоны могут чувствовать её меняющуюся энергию, поэтому так упорно держала лицо, думая, что никто не догадывается о её чувствах. Но демон также заметил, с какой скоростью Уокер может менять свою боль и страх на пугающую своими размерами ярость. Он видел в ней силу, которая вот-вот должна была раскрыться и удивить даже саму обладательницу.       Вики едва ли не бегом летела прочь от кабинета преподавателя, стараясь скрыться от чужих глаз, чтобы выплеснуть тот гнев и отчаяние, которые захватили её сердце и разум полностью, каждый уголок. Она рывком открыла дверь в свою комнату, молясь Богу, или как говорили здесь — Шепфе, чтобы её любопытная соседка была за её пределами.       Её мольбы были услышаны. Комната была абсолютно пуста, встречая девушку звенящей тишиной. Вики подбежала к своей кровати и яростно сорвала с неё одеяло, простынь и подушку, бросив все на пол. Злоба настолько кипела в ней, что Уокер готова была уничтожить всё на своём пути. Её рука сильным ударом пришлась в стену. Кисть невозможно заныла, но это чувство наслаждением прокатилось от запястья до самой головы. Девушка истерично улыбнулась и снова ударила, оставляя на камне кровавый след. В третий раз она почувствовала, как стена трескается от соприкосновения с её кулаком. От этого сладостного ощущения упоения закружилась голова. Или все же не от него? Вики качнулась, чувствуя, как комната плывет перед глазами, превращаясь в мутные белые пятна. В уши начал заливаться какой-то посторонний шум, который не мог образоваться в пустом помещении.       — Остановись! — приказал грубый мужской голос.       Однако это не подействовало на разъяренную девушку, которая одним сильным движением крыла проломила мрамор. Повсюду посыпались осколки и пыль, которая заполнила просторную комнату. Она издала истошный вопль, который мог принадлежать только человеку, который только что потерял самое родное. Вики упала на колени и ещё громче закричала. От её крика стены затряслись, а окна потрескались и разлетелись на мелкие стеклышки со звонким «дзынь». Она хотела дотянуться до чего-то металлического, что валялось неподалёку, но рука грубым, но точным движением ударила её по кисти и отбросила предмет как можно дальше.       — Хватит, перестань калечить себя, пуэлла[1], — зашептал голос с хрипотцой прямо в ухо.       Кто-то сзади обхватил страдающую руками, прижимая к себе. Вики откинулась назад, ложась на этого человека, однако горькие, душащие слезы катились по её щекам без остановки. Мужчина мягко, но крепко обнимал её, стирая с лица мокрые дорожки.       — Пожалуйста, прошу, — снова и снова шептал голос, пока руки убаюкивали её, как маленькую девочку. — Я знаю, что тебе больно, но нужно немного потерпеть и боль пройдёт, как царапина. Да, останется шрамик, но куда без этого, инфанс[2]?       Вики поддалась ему, полностью отдавая себя в плен его горячих пальцев, которые нежно гладили по лицу и волосам. Мягкий успокаивающий шепот позволял мыслям течь медленно и размеренно, подобно меду стекающему с ложки. Совсем скоро рыдания затихли, и девушка сложила свои багряные крылья, позволяя мужчине взять её на руки и унести.       — Прошу... — шепнула она, проводя пальцем по его скуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.