ID работы: 9383182

Назови моё имя

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
412 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 495 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Девушка сидела за столом, перелистывая страницу за страницей. Она подперла рукой голову, чтобы та безвольно не упала вниз. Очень сильно клонило в сон, однако, она упорно вглядывалась в строчки. Алые дорожки восходящего солнца уже хорошо освещали написанное, поэтому Вики задула свечу и потерла глаза. Она пришла сюда за полчаса до рассвета, чтобы порыться в списках чемпионов про крылоборству. Это была бессмысленная работа, так как она не знала ни года, ни даже века, откуда родом эта девушка из её сна. Задача усложнялась тем, что демоны и ангелы были написаны вперемешку, мешая сосредоточиться на главном. Спустя дополнительные пятнадцать минут, Уокер поняла, что это совсем бредовое дело. В списках даже не указывался ранг демона. Просто его имя и пару слов о победе. Крылоборство было настолько древним занятием, что в самых первых книгах было указано «до н.э.», а это довольно большой промежуток времени. Вики тяжело выдохнула и упала на сложенные руки, прикрывая глаза. Главное — это не уснуть прямо на столе, иначе будет довольно неловко.       — Непризнанная, — опять послышался тихий голос.       Девушка подняла голову и вгляделась в ангела, который мягко улыбнулся ей.       — Дино? — сиплым голосом спросила она. Бросив взгляд на окно, она поняла, что всё-таки ненадолго уснула, но это не слишком катастрофично.       — Ты здесь решила поселиться? — усмехнулся он, присаживаясь рядом.       — Нет, — улыбнулась Вики, качнув головой. — Просто я…       — Зачем тебе список чемпионов по крылоборству? — бросив взгляд на страничку, нахмурился ангел. Его голос тоже изменился, оставив свою мягкость в прошлом. Она уже не пыталась закрыть книгу, понимая, что уже поздно.       — Не знаю, просто наткнулась, — фыркнула она. Уокер точно не собиралась рассказывать ему о деталях своей жизни тут, даже если он улыбается как сладкий мальчик с упаковки от киндера.       — Просто наткнулась? — угрожающе втянул воздух сквозь зубы мужчина. — Эти коробки были поставлены за полкой, поэтому, чтобы «наткнуться» на них, нужно фантастическое везение.       — Тогда считай, что я съела в детстве четырехлистный клевер, — рыкнула она, подскочив. Девушка громко хлопнула книгой, выражая своё недовольство тем, что её в чём-то подозревают. Дино распознал эту перемену и тоже встал, только с виноватым выражением лица.       — Вики, я… — он взял её за руку, развернув к себе. Её глаза оказались очень близко, но ещё ближе — губы. Он всмотрелся в её разгневанное лицо, которое всё равно было очень красивым, и подался вперёд, следуя за болотными огнями, мерцавшими в её глазах, которые завели его в трясину по пояс.       Как только он прикоснулся к её губам, то сразу понял, что это самый лучший поцелуй в его жизни. Одно прикосновение — и он сошёл с ума. Кажется, всё, что было до этого, всё, что он выстраивал в себе, ту силу и стойкость, обломилось в один миг, как только он почувствовал сладкий вкус у себя во рту. Внутренности будто расплавились от этой томной страсти, что вспыхнула в нём в один момент. Мир вокруг погас и затих, уступая место прекрасной девушке, чьи руки легли ему на шею, притягивая ближе. Она легко отвечала ему. Казалось, будто самый нежный цветок прикасается к его губам своими лепестками. Его захлестнули чувства, похожие на высокую волну, что пытается утопить пловца и утащить на морское дно. Дино не задумывался о том, что было до и будет после. Единственное, что занимало его мысли — это сладостные губы, от которых он не хотел отрываться никогда. Руки Вики кольцом сомкнулись вокруг его плеч. Ангел чувствовал как часто и требовательно вздымается её грудь, как горячее тело стремится к нему. От этого его дыхание в конец сбилось, нарушая все те запреты, что он ставил себе. Эта Непризнанная сводила его с ума, пробуждая в нём нездоровое желание, которое, как голодный зверь, выпускало свои когти, стремясь заключить в них свою жертву. Крепкая мужская ладонь легла на бедро девушки, поднимаясь выше. Короткое платье из вельвета травяного цвета с пуговицами на груди поддалось плавному движению его руки, задравшись. Вики углубила поцелуй, поглаживая щеки с короткой щетиной. Пальцы другой руки мужчины скользнули в её тёмные волнистые волосы, которые рассыпались по её плечам и спине, будто прося, чтобы их кто-то спутал. Дино качнулся вперёд, и она низко охнула от того, что почувствовала, как окаменевший бугор на брюках ангела коснулся её живота. Он повел руку на внутреннюю часть бедра, однако Уокер уперлась ему в грудь, разрывая поцелуй.       — Дино, мы же в библиотеке, — севшим голосом шепнула она, глядя на него виноватыми глазами снизу вверх. Сексуально закушенная губа не давала Дино нормально сосредоточиться на том, что она лепетала.       — Что? — растерянно вздохнул он. Мысли разбегались, не желая собираться в кучу для понимания.       — Нам нельзя, — снова шепнула она, делая шаг назад.       Он неохотно расцепил руки, чтобы она смогла это сделать, при этом едва не выпрыгнув в окно от той невыносимой муки, которую испытал, когда перестал чувствовать тепло ее тела. Он с трудом удержал в себе стон в тот момент, пока девушка развернулась и, качая бедрами, вышла из библиотеки твёрдой походкой. Его сердце будто бы разбилось на тысячу осколков. Он не знал что с ним, и куда себя деть от нахлынувших чувств. Дино окинул взглядом помещение, пытаясь успокоиться, и, не найдя, за что бы уцепиться, тоже вышел.

***

      Каким-то чудесным образом Вики удалось отвлечь любопытного ангела от ненужных ему рассуждений. Она даже и не думала, что поцелуй так может вскружить кому-то голову. Дино был таким подавленным в тот, момент, когда она уходила, что даже не заметил, как она запихнула список на одну из книжных полок. Мужчина был всегда собран и серьезен и всё, что произошло в библиотеке, было на него не похоже. Однако, Уокер молча поправила пуговицы, которые закрывали бюст и вышла в холл, где топталась взволнованно жужжащая толпа. Они, как рой пчел, кружились вокруг стены, приглушенно переговариваясь, но создавая своим шёпотом только больший гам. Ангелы и демоны то и дело бросали испуганные взгляды на что-то, что было сокрыто от её глаз, словно на них направили дуло ружья, а они не знают, бежать им или в ужасе замереть, дожидаясь выстрела. Внутри Вики колыхнулось тревожное предчувствие, которое передалось ей от других, как заразная болезнь. Она заметила спускающуюся Мими, которая также растерянно оглядывала собравшихся, нахмурив брови. Непризнанная нагнала её, тронув за плечо. Демон дернулась, поворачивая своё разгневанное лицо к потревожившей, но, как только заметила, кто перед ней, слегка улыбнулась.       — Где ты была всё утро? — спросила шёпотом она, наклонившись ближе к уху Непризнанной.       — В библиотеке, — бросила Вики неторопливо, так как её эта тема интересовала меньше всего. — Что происходит?       Мими пожала плечами, а потом, схватив соседку за запястье, потянула сквозь толпу, расталкивая локтями других учеников, которые оскорбленно корчились, бросая злые взгляды на девушек, которые наплевали на рамки приличия. Они вдвоём, как бульдозер, пробивали себе дорогу к стене. Как только они выскочили вперёд, то демон ахнула и снова схватила свою соседку за запястье, однако, та и с места не дала себя сдвинуть, замерев. На всю стену красной краской, а может, кровью, было написано загадочное слово, которое было смутно знакомо Уокер. «Мальбонте». Она наклонила голову в бок и прищурилась, пытаясь вспомнить где она его слышала. Наконец, перед ней мигнуло воспоминание о книге, которая лежала возле её кровати. Следующая глава, которую она должна была прочесть, посвящена именно этому слову.       — Мальбонте, — шепнула Вики, пробуя это слово на вкус. Оно ей сразу не понравилось. Мими шикнула на неё и, наконец, смогла утянуть буйную Непризнанную в класс. А толпа всё стояла перед надписью, шепча. Одни уходили, а на их место вставали другие, которые так же сочно, но шёпотом, обсуждали написанное. Это было похоже на картинную выставку, куда стекаются критики со всего мира и обсуждают идею, мастерство и качество красок, которые были использованы для создания шедевра.       — В чём дело? — фыркнула Вики, вырывая руку из цепких пальчиков демона. Мими испуганно глянула на неё.       — Я… — но она не успела закончить фразу, так как её прервал низкий рык Геральда.       — Иди сюда, Вики, — махнула рукой Лора, похлопав рукой рядом с собой. Её улыбка, как всегда, была натянута, от неё несло за километр лицемерием и неискренностью. Уокер закатила глаза, под тихое хихиканье соседки, и села рядом с Мими, которая всё ещё ехидно улыбалась. Лора явно затаила обиду на девушку, которая терпеть не могла лицемеров. Вики не понимала, почему она набивается в друзья, ведь она влюблена в Энди, а Энди — в Вики. Лора думала, что пословица «держи друзей далеко, а врагов — близко» действительно так и работает? Вики хмыкнула и повернулась к Геральду, который грозно смотрел на учеников.       — Сегодня у нас урок мифологии, поэтому я могу рассказать вам то, о чём вы шепчетесь. Мы спустимся на факультет ада и…       — Но нам не место в аду, — возразил голос с задних парт.       — Это уже мне решать, Дино! — гаркнул учитель. — Это такая же нейтральная территория, как и школа здесь.       Непризнанная оглянулась через плечо на ангела. Он поймал её взгляд и внимательно посмотрел в карие глаза, которые сверкнули в его сторону странным блеском. Он нахмурился и попытался понять, показалось ему или нет, с каким выражением лица (а скорее, глаз) девушка отвернулась от него. Дино всё ещё чувствовал ту тяжесть в груди от разлуки с ней, но он уже смог взять себя в руки настолько, чтобы оторвать взгляд. Непризнанная будто бы одним только поцелуем смогла заразить его смертоносной болезнью — зависимостью. Всё его существо тянулось к ней, молило о том, чтобы её теплые руки снова легли на его шею.       Вики же думала о том, что этот поцелуй не был для нее чем-то большим, чем отвлекающим маневром. Она даже не чувствовала ничего, кроме ярости. Она поднималась прямо из ее души, опаляя горло, плавя внутренности. Девушка не понимала, почему ее нутро так реагирует на обычный поцелуй и разобраться в этом было невозможно, пока кто-то снова бубнил ей на ухо.       — Эй, Вики, ты ведь не была еще внизу? — ухмыльнулся Ади, склоняясь к ней.       — Если ты про ад, то нет, — шепнула она, явно довольная ответом. Демон приподнял бровь и едва не прыснул от смеха.       — Развратная девчонка.       — Не понимаю, о чем ты… — пожала плечами Уокер.       Сэми, сидящий рядом с рыжим, тоже улыбнулся, услышав их веселый разговор, и подмигнул девушке, дав понять, что она молодец.       — Пойдем, — Энди схватил Непризнанную за локоть и повел к выходу, явно желая отделаться от своей назойливой подружки, которая обиженно надула губы и сложила руки на груди, сверля глазами парня. Вики улыбнулась и высвободила свою руку, кидая взгляд на Ади и Сэми, которые кивнули ей в ответ и подошли ближе.       — Э, нет, дружок, — улыбнулся Ади, отодвигая Энди подальше и приобнимая Уокер за талию, — она пойдет с нами.       — Мы не упустим возможности увидеть кое-что интересное, — поддержал своего парня ангел и тоже положил свою руку ей на плечи. — Мы позаботимся о ней.       Энди громко фыркнул, а Лора удивленно открыла рот.       — Лора, детка, закрой варежку, а то в нее может что-то залететь, — театрально пропел демон, пока двое его спутников залились смехом.       — Энди, скажи ему что-нибудь, — прохныкала девушка, цепляясь за его руку.       — Да, Энди, скажи ему, — выпятив нижнюю губу, прогундосил Сэми. Пародия на голос Лоры вышла удачной.       На их смех обернулся Дино, и взгляды их пересеклись. В его глазах промелькнула…ревность? Вики не была уверена, но это ей совсем не понравилось. Она закусила губу и отвернулась обратно; мальчики уже потащили ее из класса.       — Как же меня бесят эти Непризнанные, — фыркнул Ади, спускаясь по ступенькам. Его руки были засунуты в карманы, что показывало, насколько он взбешен.       — Да что ты говоришь, — сверкнула глазами Уокер, тоже сбегая вниз.       — Вики, сладенькая, ты не похожа на всех остальных, — улыбнулся рыжий, подавшись к ней.       — Да, ты действительно другая, — кивнул ангел, проводя рукой по волосам. — И даже не потому, что твоя мать Серафим, а потому, что ты ведешь себя…       — Если бы нормально относились к Непризнанным, то они бы все вели себя достойно и не были бы зашуганными мышками, — фыркнула она, закатив глаза. Раздражение от взглядов Дино все еще не прошло и давало о себе знать именно в такой форме.       — Нет, — покачал головой Сэми, приобнимая девушку за плечи. Этот жест сразу подарил ей успокаивающее тепло, которое приятно разлилось по всему ее телу. На нее это подействовало как горячая ванна с вкуснопахнущими маслами после тяжелого рабочего дня. — Эта сила может быть только врожденной.       — Ты ошибаешься, — возразила Вики, но дальше на споры времени не было, так как они подошли к расщелине, которая извергала из себя сверкающие пучки искр и горячие потоки воздуха. Земля вокруг потрескалась и выглядела совсем неживой, бездушной. В радиусе ста метров не росло ни одной травинки или деревца, и даже в небе не было ни птиц, ни насекомых. Это место будто бы символизировало боль, муку, смерть. Но был в этом какой-то шарм, как и в самой страшной картине. Вики осторожно подошла к краю и заглянула вниз. Из щели повеяло теплым воздухом, как из печи или камина, который растапливается холодным зимним вечером, пока за окном падают хлопья пушистого снега. На ум ей сразу пришли не кипящие котлы, в которых мучают людей, а уютные вечера в деревне у бабули, которая очень любила рассказывать невероятные истории с кружкой горячего кофе с ликером, который она готовила. Вики вспомнила тот аромат шоколада, витавший по всем комнатам, оранжевые блики на морщинистом лице женщины, которая научила ее вязать носки и пить вино, ее тихий голос, с присущей всем старикам особенности тона, и рыжего толстого кота, которого бабуля всегда называла «кисуля», при этом весивший девять килограмм, но очень любивший развалиться у кого-то на коленках. Все эти воспоминания разом промелькнули в ее голове радостной вспышкой с ароматом дома, но все же окрашенные в оттенок печали и тоски.       — Жутко? — спросил Ади, который жадно наблюдал за выражением ее лица.       — Скорее, печально, — глухо выдохнула Непризнанная и прикрыла глаза. «Только не сейчас, пожалуйста», — взмолилась в мыслях она, чувствуя, как начинает кружиться голова. Ангел и демон удивленно переглянулись, не ожидая такой реакции на бурлящий ад. — Мы будем туда прыгать?       Парни закивали головой, а Вики обреченно вздохнула, понимая, что она еще не разу не летала, и это будет болезненный опыт.       — Ладно, тогда я первая, — выдохнула она, надеясь, что ее провала никто не увидит.       — Ну, нет, — покачал головой Сэми, вставая между пропастью и девушкой. — Первая ты не пойдешь.       На удивленный взгляд ей ответил рыжий, тоже выходя вперед:       — Сэми прав, — Ади сложил руки на груди и слегка нахмурился. — Это будет твой первый полет, поэтому ты там можешь убиться.       — С чего вы вдруг такие заботливые? — прищурилась она, недоверчиво глянув на парней. — Когда заставляли прыгать с крыши, вы об этом не думали.       — Ну-у, — протянул демон, качнув головой. Она явно была права в этом вопросе, но он видел в ней силу и уверенность, которые ему очень нравились.       — Ты прыгнешь со мной, — уверенно произнес Сэми, беря ее за руку. Его прикосновение снова успокоило ее. — Так будет для тебя безопаснее.       Вики кивнула, делая шаг к расщелине. Ее ноги опять обдало жаром, но она смело прыгнула в нее, забыв, что за запястье ее держит ангел, который точно не был готов к тому, что она так резво сиганет. Однако, Уокер всегда принимала решения и действовала быстро, чтобы не успеть передумать. Сэми от неожиданности разжал пальцы, выпустив ее ладонь. Он раскрыл крылья и сделал взмах, чтобы не расшибиться о выступ. Из-за этого Вики оказалась впереди. Один из горячих камней царапнул ей руку, от чего она взвыла, но перестала пялиться на парня, который уже ничем не мог ей помочь, а это значит, что нужно было положиться только на себя и свои способности. Девушка увидела, что дальше идет более узкий проход, поэтому она прижала крылья к себе, начиная падать еще быстрее. Она мысленно поблагодарила всех, кого можно за то, что у нее не было страха полета или высоты. Ощущения падения в пропасть были ей знакомы с того самого времени, когда она уговорила папу на свое шестнадцатилетие прыгнуть с парашютом. Она помнила, как ветер обдувал кожу, но сейчас он был более горячий. Начались ребристые скалы, которые могли сильно поранить ее. Но ее крылья приподнялись, словно сами по себе, и слегка накренились, помогая избежать столкновения с камнем. Но все же Вики не отрывала их от тела, поэтому не создавался ветер, который мог бы спровоцировать усиление жара. Когда узкий проход, наконец, закончился, то девушка раскрыла крылья, зависая на секунду в воздухе. Она плавно качнула ими, регулируя направление. Как оказалось, это было очень легко, так же просто, как дышать. Но как только она подняла голову, то дыхание сбилось. Перед ее глазами предстала демонская школа, в которой она уже бывала. Как раз над этими башенками летали загадочная девушка из сна и ее соблазнительный ученик. Здание было точь-в-точь, как во сне, поэтому Вики даже не заметила, что ее крылья двигаются сами по себе, будто бы обладали интелектом.       — Вики, — громкий голос вывел ее из транса. Как только это случилось, она почувствовала, что снова вынуждена бросать все свои силы на удержание себя на лету. Ее подхватили за талию и помогли опуститься на землю, не покалечившись. — Зачем ты так резко прыгнула?       Сэми был зол. На его щеке краснел ожог, который он, видимо, получил из-за её необдуманного поступка. Свои тёмные брови он сдвинул, наказывая взглядом девушку за нетерпеливость.       — Твоя рука… — горячие пальцы прошлись по плечу, которое заныло от боли. Ади тут же одернул ладонь, чтобы не причинять ей больше боли.       — Ничего, — ответила Вики, качнув головой. Её опять затрясло, но она смогла удержать сознание в этом мире.       — Идём, — шепнул Сэми, оборачиваясь на громкий голос Геральда.       Они вошли в этот огромный замок молча, разглядывая стены. Уокер заметила, что в демонической школе было больше изящества, больше тонких и проработанных линий, которые были отделаны черным с золотом. Повсюду были тёмные статуи собак и людей с кожаными крыльями и рогами. Потолок здесь не был украшен фресками и витражами, но от чёрного цвета, который был повсюду, становилось легче. Белый всегда казался Вики обязывающим, вселяющим ложные чувства, но при этом совершенно бесчувственным, в отличие от чёрного, который всегда раскрывал все тайные уголки души, который казался мрачным, но таким честным, как обнаженное сердце, которое никогда не врёт. Этот цвет помогал разобраться в себе, найти нужный путь, так как в беспроглядной темноте лучше всего видно лучик света. Лестницы были тяжелые и массивные, абсолютно без перил. По ступенькам шли десятки ног, но чёрный мрамор будто бы поглощал все звуки, показывая, что здесь нужна тишина.       В огромной библиотеке тоже было очень тихо. Лишь огонь в факелах на стене, которых удерживали угрюмые горгульи, мягко потрескивал. Помещение было гораздо теснее, чем в ангельской библиотеке. Этот эффект создавался многочисленными шкафами, широкими столами из красного дерева и огромными головами разных существ, которые корчили рожи пришедшим. Это место не внушало ужаса или отвращения в душе Уокер, а даже наоборот. Она относила это чувство к тому, что уже познакомилась с этой школой в своём сне. Она видела её глазами демонов, которые были привязаны к этому месту, как к родному дому, поэтому у неё и возникло в груди это ощущение.       — Сегодня мы поговорим с вами о Мальбонте, — громко прокашлявшись, произнес Геральд.       Вики снова почувствовала, как её коробит от этого имени. Оно внушало ей отвращение по неизвестным причинам. — По легенде это человек с огромными рогами, копытами и маленькими ангельскими крыльями.       Вики представила это существо и хмыкнула, присев на один из столов. Неужели Шепфа мог создать такое уродливое творение? Геральд продолжал говорить о его существе и имени. Девушка с интересом слушала преподавателя, но она точно слышала издевку в его голосе.       — Говорят, что Мальбонте, — залепетала Ости, а Уокер опять сморщилась от этого имени. Кто додумался так назвать ребенка? — убил своих родителей и тысячу ангелов, как подарок на Рождество Шепфе.       Ученики стали высказывать свои теории, перебив Геральда.       — Я слышал, что сам Шепфа вмешался и убил его, — громко произнес Сэми, который будто бы вырос рядом с девушкой, которая подпрыгнула от неожиданности, но быстро выдохнула.       — Это всего лишь слухи, — лениво протянула Вики, запрыгивая полностью на стол. Всеобщее внимание было приковано только к ней, и даже учитель смотрел на неё с интересом.       — Что ты имеешь в виду? — возмущенно спросила Лора, которая тоже причислялась ко всему этому кругу сплетников.       — Я, конечно, сужу со своей колокольни, но… Это могут всего лишь слухи, выдумка, неправда, — Уокер заметила, как демон, которая ошивалась постоянно с Люцифером, фыркнула. — Это может быть всего лишь легенда, прикрывающая правду. История — очень неточная наука. Мы ведь не можем наверняка знать, как именно была захвачена Америка. Взять того же Джорджа Оруэлла, который писал о том, что история переписывается очень легко и просто, если того захотеть, — она поняла, что зашла в незнакомую всем степь, так как лица учеников непонятливо скривились.       — Что ты несешь? — рассмеялась Ости.       — Я хочу сказать то, дорогая… — Вики запнулась, оглянувшись на ангела. Сэми прыснул, но шепнул: «Ости», — да, Ости, что это всё может быть обычной легендой или же не совсем правдой, так как, насколько я понимаю, это было очень давно и многие факты могли быть попросту утеряны.       Уловка с «забывчивостью» имен всегда срабатывала на «ура». Стерва сразу захлопнула свой рот, пока её ноздри нервно раздувались. Нет, Уокер помнила её имя, но так было гораздо интереснее. Она прекрасно понимала, что ручной хомячок сына Сатаны ничего из себя не представляет на самом деле. Она не такая важная, как хочет показаться всем вокруг. Вики даже посочувствовала ей, но это прошло, как только они пересеклись взглядами. Непризнанную наполнило мрачное веселье, поэтому она замахала в воздухе ногами, глядя на всех остальных.       — Ты так говоришь, будто бы была там и сама всё видела, — потянул насмешливый голос из толпы. Она закатила глаза. Пересекаться с заносчивым папиным сынком очень не хотелось. И откуда он здесь нарисовался?       — Нет, не была, — выдохнула девушка, спрыгивая на пол. — Но я умею рассуждать и анализировать.       — Ты хочешь сказать…? — начал угрожающе Люцифер, но был прерван громким голосом Геральда.       — Хватит! В печенках уже сидите. Собачьтесь в другом месте, — его глаза вспыхнули в сторону демона, и тот отступил. — Мы пришли сюда не для того, чтобы вы поорали друг на друга или рассорились. Мне нужно донести до вас то, что вы все волнуетесь напрасно. Поводов для беспокойства нет. Я хочу сказать то, что ангелам и демонам нельзя заниматься сексом только потому, что младенцы умирали после двух часов, ослабляя тем самым небеса. Именно поэтому наложили запрет, а не потому что было какое-то суперсильное существо. Мальбонте никогда не существовало. Вики права, это просто легенда. А сейчас мы пойдём в одну комнату, где хранятся различные артефакты, которые я хотел бы вам показать. За мной.       Все проследовали за удаляющимися чёрными крыльями Геральда, который быстро спустился ещё ниже, вероятно, в одно из подземелий. Вики тоже двинулась за ним, но была остановлена за локоть.       — Чего тебе? — шикнула она в лицо Люцифера.       — Я хотел поговорить, — сдержанно ответил он, разительно отличительным голосом от того, которым он на неё орал на крыше.       — Поговорить? — она улыбнулась, изогнув и без того крутую бровь. Ей казалось забавным то, что у этого чёрта есть такая фраза в арсенале. — Ну давай поговорим. Только потом, я сейчас занята.       — Что? — изумленно произнес он, не успев сориентироваться в её ответе. Однако, он тут же притянул её обратно, поняв, что она хочет уйти. Движение было довольно резким, поэтому её лицо оказалось слишком близко к его.       «Только не это», — выдохнула про себя Вики.       — Я знаю, что ты разобрала слова Немезмиды, — как самый настоящий демон-искуситель прошептал Люцифер, а по её спине пробежал град мурашек. Уокер только заметила, что она всё это время обращала свою энергию в себя с удвоенной силой. Это стало у неё уже автоматическим движением, пока кто-то касался её.       — Что? — тупо переспросила она, слыша, как стучит ее сердце. Только не это. Вики сама ещё не успела хорошо обдумать слова статуи, а тут на неё накидывается этот дьявол.       — Я. Всё. Знаю. — Получая удовольствие от каждого произнесенного слова, сказал мужчина, опаляя горячим дыханием её губы.       Времени на рассуждения не было, поэтому — была ни была — девушка двинулась вперёд и прикоснулась к его рту. Она не стала церемониться, как с ангелом, поэтому её язык сразу проник между его губ. Демон даже охнул от неожиданности, качнувшись назад. Ей показалось, что он сейчас оттолкнет её, поэтому липкий страх, что он всё узнает о её снах, стал окутывать тело, как жидкий мед. Но Люцифер почти сразу схватил её за талию и жадным движением привлёк к себе ближе, рыкнув от удовольствия. По его телу прокатилось тепло и наслаждение, которое он не получал даже от глифта. Её губы были так горячи, как пламя в аду и такие же прекрасные, как улыбка Моны Лизы. Даже его сердце предательски застучало под её ладонями. Их языки сплелись в опасном, но таком жгучем танце, намереваясь уничтожить друг друга. Их ненависть, скопившаяся в разгоряченных телах, выплескивалась наружу в рваных, грубых движениях. Пальцы Люцифера грубо сжимали её тонкую шею, пока она впивалась ногтями в его спину и шею до крови. Демон сделал шаг, и девушка уперлась бедрами в стол, с которого с громким звоном свалилась свеча. Оба дернули головой в её сторону, не разжимая объятий. Мужчина фыркнул на это и прошелся губами по её скуле, надеясь, что он получит то, что хотел уже давно. Но Вики отстранилась, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. Как только она заглянула в его гранатовые глаза, то тут же поняла, чего он добивался. В его зрачках она практически прочитала то, что он просто хочет с ней переспать, чтобы опозорить ее. Она хмыкнула и улыбнулась.       — В чем дело? — зашипел сын Сатаны.       — Мы же в библиотеке, Люций, — подмигнула она и быстро побежала за остальными, стараясь догнать всех.       — Где ты была? — шёпотом спросил Ади, наклонившись к её уху. Девушка как раз застала их на входе в одно из помещений за железными дверями.       — Этот репьях опять прицепился ко мне, — закатила глаза она, стараясь сделать вид, что она только что не целовала сына Сатаны для того, чтобы он хотя бы на время забыл о том неприятном вопросе.       — Ага, именно поэтому у тебя припухли губы, а на голове — воронье гнездо, — усмехнулся Сэми.       Оба парня громко заржали, заглушая слова Геральда о том, что здесь запрещено что-либо трогать руками. Вики пихнула обоих локтями в ребра. Они тихо ойкнули, но не перестали смеяться. Девушка цокнула и обошла их, чтобы слышать то, что говорит учитель. Позади мелькнула тень демона, который украдкой просочился в комнату, стараясь не глядеть на Непризнанную, однако, был не в состоянии оторвать от неё глаз.       — А тут хранятся все памятные вещи князей Ада, — подведя к одному из столиков, рассказывал Геральд. Уокер встала на носочки и глянула на предметы. Их было только три. — Не хватает только клинка Азазеля, так как…       — Он пропал… — прошептала про себя она, закусывая губу. Она сразу вспомнила тот рисунок, который был изображен в книге. Ей бы хотелось увидеть его вживую.       — Остальные три артефакта хранятся здесь. Князья Рамиэль, Дагон и Асмодей сложили эти свои личные вещи здесь, чтобы почтить память своих сыновей, которые погибли в противостоянии ангелов и демонов. О сыне Азазеля ходило много слухов, но никто не знает, где он и куда пропал. После смерти Азазеля пропал и его известный клинок. Его до сих пор пытаются найти, но безуспешно.       Вики внимательно слушала, глядя прямо на Геральда. Но позади неё кто-то снова начал хихикать. Она медленно повернулась, чтобы стрельнуть глазами в двух идиотов, которые всегда в любой ситуации находили что-то смешное, но её сердце упало в пятки, когда она увидела, что рука Сэми тянется к одному из ожерелий, которые висели на высокой подставке.       — Сэми, нет! — крикнула Уокер, но было поздно. Пальцы ангела подцепили тонкую цепочку, и в тот же момент из-за угла выскочила огромных размеров собака. Животное было высокое и с широкой грудной клеткой. Сама она была чёрная, как Судная ночь, только лишь глаза горели красным пламенем. Она неслась прямо к Сэми, который ошарашенно глядел на несущуюся на него смерть. Геральд ломанулся к ангелу, но Вики оказалась там быстрее. Она понятия не имела что делать с адской гончей, но её нутро подсказывало ей правильные шаги. Она как будто была обучена этому, да и страха перед псиной у неё не было, к удивлению. Девушка подлетела к парню и выхватила у него из рук опасный предмет, пока животное уже бросилось, совершив точный прыжок, раскрыв пасть. Её зубы вонзились в красное крыло, которое было вовремя расправлено перед лицом ангела, отдавая волну боли по всему телу. Однако, Вики, коротко вскрикнув, развернулась через другое плечо, чувствуя, что собака отлетает в стену, и быстро сфокусировала взгляд на том, кто точно мог помочь. Через всю толпу метким движением она бросила ожерелье прямо к Люциферу, который ловко его поймал. Вставшая на ноги собака повернула голову к нему, зарычав, но как только увидела, на кого раскрыла пасть, то сразу умолкла и опустила голову, заскулив. Потом она бросила взгляд на Вики. Девушка пыталась разглядеть что-то в её глазах, однако, гнетущая боль, исходящая от крыла не давала сосредоточиться. Откуда ни возьмись, выскочила вторая псина, такая же огромная и злобная. По спине Непризнанной, которая всё ещё стояла, закрывая собой Сэми, прошлась дрожь от того, что вторая гончая нападет на них. Но, животное бросилось на первую, которая даже не пыталась защищаться, подставляя себя под зубы своей собратки. Поднялся высокий визг, что-то начал кричать Геральд, а теплые руки снова словили падающее на землю тело девушки, мир которой померк и закружился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.