ID работы: 9383182

Назови моё имя

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
412 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 495 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Как мальчик кудрявый, резва, Нарядна, как бабочка летом; Значения пустого слова В устах ее полны приветом. Ей нравиться долго нельзя: Как цепь, ей несносна привычка, Она ускользнет, как змея, Порхнет и умчится, как птичка. М. Лермонтов

      На следующий день, пока у нее было свободное время, Вики отправилась в комнату Камиэля и Андреса, чтобы узнать вернулись ли они или нет. Проходя по залитому светом коридору, она увидела, как одна из дверей приоткрылась. Девушка специально замедлила шаг, так как знала, кто живет в этой комнате.       — Ты ведь потом зайдешь ко мне? — прохныкала рыжая демон, которая обычно ходила рядом с Ости. Она была полуголая, и ее явно пытались выпихнуть из комнаты.       — Да-да, — наспех пробурчал мужской голос. Люцифер приподнял голову и пересекся взглядом с Непризнанной. Он сразу же по змеиному ухмыльнулся, опираясь на косяк. Черные брюки держались на одних пуговице и святом духе.       — Что? Ждёшь своей очереди? — просипел сын Сатаны. Рыженькая захихикала. — Зря тратишь время. Таким как ты, вход воспрещен.       — Конечно, воспрещен, — кивнула Уокер. — Потому что он только для шлюх.       Люцифер еще гаже растянул рот. Они оба прекрасно знали, что Вики там была. И провела время не за разговором. Ей не было стыдно, было противно. Рыжая зашипела в ее сторону. Она подождала ещё некоторое время, в надежде на его реплику, но тот молчал, прожигая ее ненавистным взглядом.       — Запал закончился? — приподняла брови она, а потом перевела пренебрежительный взгляд на его подружку. — Ах да, ты всё на эту «спустил».       Двоякое слово сильно возмутило адресантку, но Вики уже гордо пошла вперёд, покачивая бедрами. В этот момент ей нестерпимо захотелось, чтобы Люцифер когда нибудь увидел ее выходящую из комнаты Андреса, растрепанную и довольную.       Наконец, она дошла до самой крайней двери и прикрыла глаза. По ее губам пробежалась улыбка: две сильные и хорошо знакомые ей энергии находились в несколько метрах от неё. Не стуча, Непризнанная толкнула дверь. Парни, бурно обсуждающие что-то, резко замолчали и повернулись в сторону входа. Вики быстро переступила порог и улыбнулась. Она ещё ни разу не была в их комнате. Она была один в один похожа на их комнату с Мими расположением: такие же серые стены, такие же постели с зелеными одеялами, точно такие же высокие белые окна с тонкими полосками. Но ощущения были совсем другими. В воздухе витал сильный, но безумно приятный мужской запах. Сторона, Вики не сомневалась, Андреса была идеально убранной. Одеяло было заправлено без единой складочки, а сверху лежала белая подушка; вещи были аккуратно сложены стопочками на полках в шкафу; книги были красиво уложены на столике. У Камиэля же другая история: кровать была заправлена кое-как, подушка лежала сбоку, вещи едва ли не вываливались из шкафа, а сам он стоял по пояс голый, пока кофта валялась у его ног. Он явно переодевался. Андрес же был полностью одетый в черную рубашку и брюки.       — Это ты, душа моя, — увидев девушку в проходе, улыбнулся ангел и пошёл ей навстречу.       — Привет, — лучезарно улыбнулся Кам и подмигнул.       — Привет, — радостно выдохнула Вики и влюбленно посмотрела на парня, который в следующую секунду коротко, но нежно поцеловал ее в губы, а затем приобнял за талию и подвел к постели, пока его друг повернулся к ним спиной и пытался вытащить что-то с полки, не уронив все остальное на пол. У неё внутри подпрыгнул желудок от радости: Андрес не стал скрывать их отношения! И он и впрямь считает это отношениями. Улыбка не сходила с ее лица, и, конечно, ангел это приметил. Он слегка насмешливо, но беззлобно приподнял уголки губ и спросил, глядя исподлобья:       — Ты чего такая счастливая?       — Рада вас видеть, — честно ответила она, уперевшись руками на кровать. Ее голова игриво наклонилась вбок.       — Так соскучилась? — заправляя синий свитер в джинсы, хмыкнул жнец.       — Без вас тут скука смертная, — фыркнула она, поддув прядь волос.       — Еще бы, — рассмеялся Андрес. — Учитывая, что здесь нет живых.       Она закатила глаза на его колкость, но поддержала общий смех. Ее взор блуждал по двум парням, который словно только несколько минут назад вернулись из дневного путешествия. Они старательно переодевались, причесывались, застегивали пуговицы и оба смотрелись в зеркало, пытаясь встать вперёд. Вики наблюдала за всем этим с улыбкой, но потом не выдержала:       — Ну и где вы были?       — На задании от Кроули, — быстро ответил Андрес, ловко попадая скомканной бумажкой в мусорное ведро. — Но этот ответ не удовлетворит твое сумасшедшее любопытство, так как ты жаждешь подробностей, верно?       Она хитро улыбнулась и подалась вперёд, чтобы их лица были ближе друг к другу.       — Как ты угадал? — ухмыльнулась Непризнанная, стрельнув глазами. — Я все во внимание.       Они шли втроем по коридору на занятия, тихо переговариваясь о школьных мелочах. Парни еще в комнате быстро поделились с ней о том, что Кроули хочет найти третий осколок первее, чем кто-либо еще:       — Думаете, он боится третьего убийства? — уныло спросила Вики, пока Камиэль вдевал ремень в петельки. Ее сердце слегка сжалось от воспоминаний об улыбчивом Сэми.       — Да, — они переглянулись между собой, не торопясь с ответом, — мы так и думаем. Только вряд ли у него что-то выйдет. Никто не знает, где спрятан еще один осколок.       — Найдется, — фыркнул жнец.       — Угу, — мрачно согласился Андрес, лежа рядом с девушкой и поигрывая ее волосами, — в чем-то теле, разве что.       Но все эти разговоры остались в их комнате, так как даже в безлюдном коридоре не стоило говорить о таких важных вещах. Вики не знала, почему они так доверяют ей, но было очень приятно ощущать себя одной из них.       — Так, — ангел остановился перед одним из классов, куда должна была войти Непризнанная, — нам на урок к Геральду.       Вики приложила все усилия для того, чтобы не выдать своих чувств парням: она не хотела идти на урок, с радостью заменив его свиданием с блондином. Но он был немного проницательнее, чем казался. Андрес улыбнулся и ласково поцеловал ее в висок, заправив прядку волос за ухо:       — Не грусти, душа. Встретимся после уроков.       Девушка улыбнулась и уже хотела развернуться и уйти, как ее остановили одним движением руки:       — А может и нет.       И потащил ее, сжимая ее предплечье, по коридору к водовороту, оставив Камиэля с усмешкой глядеть им двоим вслед.

***

      Как только Вики открыла глаза, то ей сразу показалось, что на нее накинули полупрозрачную накидку, через которую пробивались лучи летнего солнца. Но потом она проморгалась и огляделась вокруг. Она была окружена гладкими оранжевыми стенами причудливых изгибов. Сверху, через узкую щель, пробивались яркие лучики, отражаясь от насыщенного красно-оранжевого известняка. Некоторые из них светили абсолютно прямо, словно прожектор.       — Где это мы? — благоговейный шепотом спросила пораженная красотой девушка.       — Это место называется «Каньен Антилопы», — улыбнулся Андрес. Кажется, ему даже не было интересно здесь, ведь его холодный взгляд с теплотой смотрел на единственного человека здесь — восхищенную Непризнанную, которая то и дело крутилась на месте, вертела головой в разный стороны, мягко проводила рукой по стенам скал. — Когда-то вода выточила эти стены на свое усмотрение, оставив после себя чудо природы.       Уокер была поражена до глубины души. Величие этих скал невозможно было описать, ведь таких слов еще не придумали. У нее то и дело пробегали мурашки по коже, пока она проходила все дальше то по сужающемуся, то по расширявшемся проходу. Это было одним из самых невероятных мест, которые она только видела: стены меняли свой цвет на фиолетовый, малиновый, багровый, ягодный и морковный из-за капризного солнца. Она никак не могла поверить, что находилась сейчас на земле, где люди до сих пор еще не поняли пользу сортировки мусора. Хоть, конечно, это была не их заслуга. Это было дитя великой матушки природы. От красоты, масштабности и магического ощущения в этом месте кружилась голова. Именно в такие моменты девушка осознавала, насколько сильна, могущественна и прекрасна жизнь без людей. Это было похоже на священный храм души. Настолько удивительной и чудесной, что хотелось лично познакомиться с ее обладателем.       Наконец, Вики повернулась к ангелу, послушно плетущемуся за ней. Ее горящие глаза позабавили его, и он улыбнулся еще шире.       — Это…просто… — с придыханием произнесла она.       — Я понял, — шепнул парень, чтобы не мучить ее лексикон, откуда она старалась сейчас выудить подходящие слова.       — Я не знала, что после трехметрового змея и способности летать с помощью крыльев меня что-то может удивить, — лукаво улыбнулась Вики. Она подошла к нему вплотную и привстала на носочки, чтобы достать до его уха: — Но ты справился.       Она не видела его приподнявшегося уголка губ и довольного выражения лица после ее фразы. Но зато она почувствовала его горячие ладони на своей талии, прижимающие ее к его животу. Девушка прикинулась, что хочет отойти от него, качнувшись назад, но Андрес не дал этого сделать, понимая ее намерения раздраконить его. Его губы опустились на полуголые плечи, открытые благодаря широкому вырезу на черном пуловере. Вики сразу запрокинула голову и сладостно замычала, ощущая, как его язык стал подниматься к шее. Ангел неторопливо и медленно мучил ее плавными движениями своего рта. Несколько раз он даже прикусил ее бархатную кожу, но потом снова стал нежным, как шелк. В этот момент правая ладонь соскользнула вниз по длинной джинсовой юбке назапах с внушительным разрезом и сжала ее ягодицу до легкой боли. Девушка выгнулась, прижавшись к нему еще сильнее, и из ее рта вырвался тихий, но отчетливый стон. Своими руками, упертыми в его грудь, она слегка оттолкнулась, чтобы ангел наконец оторвался от ее шеи и занялся ее непослушным ртом. Он лукаво улыбнулся и подался вперед, но не дал ей желаемого, дразня то ли ее, то ли себя. Вики отзеркалила его выражение лица, а потом коротко лизнула его твердым кончиком язычка. Затем еще и еще раз, смачивая его губы своей слюной. Она обводила контур, раздвигала его губы, опаляла своим дыханием, поглаживала пальчиками его плечи. И он не мог больше удерживать. Андрес рьяно, почти с животной дикостью набросился на нее, закрыв глаза. Они сделали вместе несколько шагов, похожие на танго, и он упер свою жертву, которая не была против, в одну из известковых стенок. На несколько секунд оторвавшись от ее лица, он залюбовался тем, как оранжевые и лиловые блики скользили по бледной коже. Только ее щеки сейчас горели диким пламенем багряной розы. Они целовались так жадно, что им не хватало воздуха. Ничего общего с их первым поцелуем. Сейчас ангел кусал, лизал, посасывал ее кожу, сплетался с ней языком, сжимал ее бедра и талию, натягивал волосы, прижимал к себе, а она с жаром и всей пылкостью отвечала ему. Он угадывал ее желания тут же, только она успевала о них подумать. Это место, такое тихое и спокойное, словно с осуждением окружало молодых людей, которые, кажется сошли с ума. Вначале Вики думала о том, что ей дико хочется развратить этого ангелка, но теперь она прекрасно понимала, что это он будет ее учителем. Конечно, ведь этот парень прожил больше, чем все ангелы и демоны, находящиеся в школе. Кажется, только Кроули и Сатана были старше него. От его жарких поцелуев кожа покрылась тонким слоем сладкого пота, но его это не останавливало. Андрес не мог ею насытиться, словно ему пережали горло и только эта Непризнанная может его спасти. Безумие охватило их разум, откинув все остальные чувства. Они оба слишком долго ждали друг друга. Для них это была целая вечность. Но теперь их губы снова и снова сливались воедино, встречаясь на середине пути, как две схлестывающиеся волны.       Однако через некоторое время парень отодвинулся назад, тяжело дыша. На его губы было просто страшно смотреть: они были ужасно красные, налитые кровью, покусанные, влажные, а кожа вокруг них выглядела воспаленной. Но он лишь провел языком по ним, что придало ему схожесть со снежным барсом, который только что разорвал свою добычу и слизывал остатки крови. Вики же все еще прижималась плечами к стене. Ее грудь рвано вздымалась, неохотно возвращаясь в свой обычный ритм. Она хищно улыбалась своему партнеру. Ее волосы были до неприличия растрепаны, а губы, хоть и выглядели в разы лучше, чем у ангела, все равно страшно раскраснелись и были похожи на два кусочка карамелизированной вишни с белыми бликами от солнца. Ей даже не нужна была красная помада. Уокер выглядела так, словно подралась с кем-то, но выглядела прекрасно. Она и сама это знала, но еще подтверждением тому были горящие голубые радужки, пошло глядящие прямо на нее. Она видела в черных расширенных зрачках свое отражение и была им довольна, несмотря на то, что ее утренняя укладка пропала в небытие, оставив после себя торчащие в разные стороны, наэлектризованные волоски.       — Не думала, что ты так умеешь, — восторженно выдохнула она.       — Я тоже был удивлен, — просевшим голосом ответил Андрес и провел пальцами по ее шее. Вики не видела, но его подушечки пальцев прошлись по каждому из маленьких и больших синячков на ее бархатной коже. Они быстро исчезли. — Ты настоящая дьяволица, если умеешь такое.       Она внимательно посмотрела на него. Парень был настолько сосредоточен на ее шее, что не заметил этого взгляда.       — Нам пора возвращаться, — закончив, раздосадовано прошептал он. — Но тебе придется столкнуться с Мисселиной за пропуск урока.       — А тебе с Геральдом.       — С ним-то я уж точно справлюсь. Не переживай, душа моя, — улыбнулся ангел и сделал еще один шаг назад, позволяя девушке оторваться от стены.       — Я тоже что нибудь придумаю, — пожала плечиками Вики и кое как причесала волосы растопыренными пальцами.       — Соврешь? — изогнул бровь он.       — Нет. Скажу чистую правду. Что в этом такое? Всего лишь целовалась с ангелом во время урока. Норма жизни, — саркастично произнесла Непризнанная.       — Всего-то, — хмыкнул Андрес и приобнял ее за талию, взлетая навстречу вызванному водовороту.

***

      Молодые люди решили, что если прогуливать, так прогуливать по полной, поэтому вместо того, чтобы получать подзатыльников от Мисселины и Геральда, они отправились на одну из полян, где тут и там росли разного рода деревья. Вики сорвала розовый листок с тощего высокого дерева с длинными свисающими ветвями и задумчиво покрутила его в пальцах. Она на минуту провалилась в своеобразный транс наблюдая за тем, как красиво лучи солнца подсвечивают нежный цвет, наполняя новым оттенком. Мысли полностью испарились, оставляя в голове пустое пространство. Вывела ее из этого состояния теплая мужская ладонь, легко скользнувшая на тонкую талию. Девушка вздрогнула и обернулась, успокаиваясь, только окунувшись два синих лучезарных омута под густыми нахмуренными бровями.       — Все нормально? — спросил Андрес, не понимая в чем причина ее пустых безжизненных глаз.       — Да, — улыбнулась Вики. — Просто задумалась.       — Интересно о чем? — приподнял бровь ангел.       — А тебе все расскажи, — она не знала, что ему ответить, поэтому решила уйти от ответа. И он это понял. — Много будешь знать — быстро состаришься.       — Я и так стар, как мир.       — Боже, да нет же, — закатила глаза Непризнанная. — Это выражение такое. Для особо любопытных.       — Что значит это слово? — снова задал вопрос парень.       — Какое? — девушка уже стала немного раздражаться. Причина была мелкая, но она все же почувствовала легкое жжение где-то на подкорке сознания.       — «Боже», — Ан, который, наверняка, чувствовал все, был непоколебим. — Ты постоянно его используешь.       — А, — фыркнула Уокер, успокаивая внутреннего змея. Этот вопрос ей показался даже забавным, — это что-то вроде Шепфа в нашем мире.       — Интересно… — ангел задумчиво посмотрел вдаль, позволяя ей переплести их пальцы и вести дальше. Ни один из них не заметил тень, скользнувшую возле коричневого толстого ствола старого дуба…       Только вечером они вернулись в здание школы. Сумерки уже мягко обволокли засыпающий мир, убаюкивая все живое. Ну, кроме неугомонных подростков-бессмертных. Вики и Андрес вошли в девичью комнату, и тут же оба закатили глаза. На полу развалились Мими, Ади и Камиэль, скинув подушки на пол, уже изрядно пьяные, но зато очень веселые. Вокруг них стояло три бутылки с разноцветными жидкостями, которые, удивительно, были опустошены лишь на добрую половину. Демон приподняла свое расслабленное и умиротворенное из-за алкоголя лицо и широко улыбнулась:       — А вот и наши прогульщики. Как погуляли?       Ее брови игриво подвигались, на что раздался дружный смех рыжего и его товарища по пьянке — жнеца, а Вики повторно, для закрепления, так сказать, закатила глаза, на сдачу еще цокнув языком.       — Мисселина обо мне что-то говорила? Спрашивала? — девушка прошла к своей постели и стащила с ноги ботинок под змеиную кожу, а потом ловко бросила его точно в голову рассеянного Камиэля. Тот взвизгнул и поднял на нее обидчивый взор, отодвигая орудие броска как можно дальше от себя, а потом проскулил:       — За что?       — За то, что стащил мою подушку на пол, — фыркнула бунтарка, даже не повернувшись к нему. Ее темный зрачок был всецело сосредоточен на Мими, которая невзначай продолжила:       — Да, спрашивала, — она заметила, как округлились глаза соседки. — Я ей сказала, что ты умерла.       — Чего? — в ужасе приподняла брови Вики, так и не стянув второй ботинок, неуклюже застыв на половине действия. Внутри у нее всколыхнулось недоброе волнение, так как она знала, что Ми на такое еще как способна.       — Умерла от желания трахнуть этого красавчика, — дочь Мамона задорно кивнула в сторону Андреса, который уже стоял у открытого окна и опирался копчиком на подоконник, сложив руки на груди. На эту фразу каждый отреагировал по-разному: Ади прыснул на несколько метров алкоголем, только что залитый ему в рот, Камиэль от смеха уткнулся в плечо Мими, тоже покатившуюся от смеха, ангел удивленно приподнял брови, но при этом широко ухмылялся, а Вики закатила глаза так, что должна была изучить свой череп изнутри. Непризнанная покачала головой, но все же улыбнулась, заражаясь общим смехом.       — Тебе знакомо понятие «личная жизнь»? — фыркнула она подруге.       — Сама как думаешь? — изогнула бровь та.       — О тебе? Только самое плохое и развратное, — язвительно выплюнула девушка.       — Садитесь с нами, — предложил мягким голосом жнец. Алкоголь удивительно менял его тембр на более плавный, схожий с жидким золотистым медом. Вики посмотрела прямо в его зеленые с золотым ободком глаза, и они оба улыбнулись. Несмотря на то, что она знала его совсем недавно, почему-то полностью доверяла ему. Даже к Ану у нее внутри было какое-то подозрение, но не к Камиэлю. Наверное, дело было в том, что он открылся перед ней, показал свою слабость, пролил слезы, открыл душу и это сблизило их. Удивительно, но Уокер, обычно жесткая и холодная, всегда видящая в слезах признак слабохарактерности, не осуждала жнеца за свою утрату. Его слезы были действительно стоящими, наполненными жадной мести, горячие и уместные, в отличие от слез того же Дино. Конечно, она не сказала ему об этом, да и никому не скажет, но она считала сына Фенцио безвольным бараном, хоть он и симпатизировал ей. Она бы сама ни за что не смогла бы жить под гнетом родителя так долго. Благо, что ее отец никогда не лишал ее заветной свободы. Мысль об этом улыбающемся лысом мужчине больно кольнула, но почти сразу ее выдернули обратно.       — Ты чего? — шепнул Кам, коснувшись подушечками пальцев ее руки, пока Андрес пытался отвоевать подушку у Мими. Девушка ногтями вцепилась в заветный «подпопник», грозясь разорвать в клочья, но не равный по силе ей ангел только развлекался. Вики повернулась к нему лицом и увидела его обеспокоенное выражение. На душе сразу стало легче, поэтому она улыбнулась и мотнула головой, беря у него из рук прозрачную бутылку с плескающейся в ней перламутровой сине-лиловой жидкостью. Напиток приятно пах ванилью и еще чем-то соленым, похожий на запах упаковки крекеров с солью. Сочетание было довольно необычным, но девушке понравилось, и она сделала внушительный глоток.       — Осторожно, — усмехнулся жнец, — он очень крепкий. Сильно в голову дает.       — Да, поэтому давай сюда, — Андрес сел по правую от нее руку и протянул ладонь, но Вики умело увела бутылку вверх, не давая ему получить желаемое. Ангел понял, что она затеяла, но с удовольствием вступил в игру. Он ринулся ещё раз, однако снова потерпел неудачу: ловкая кисть девушки сумела вывернуться из его пальцев. Камиэль отклонился назад, чтобы случайно не получить по лицу, и с улыбкой наблюдал за разыгравшимся представлением, как и остальные. Уокер упала на другую руку и привстала, для создания большего расстояния между бутылкой и настырным любимчиком Шепфа, но он оказался умнее, чем она. Андрес резко дернул за внутренний сгиб на колене так, что бунтарка не только «подъехала» к нему, но ещё и упала ему на грудь. Красивая, но недолгая картина, в виде разливающегося алкоголя изогнутой волной вызвала шум и негодование со стороны зрителей, однако, когда ангел стал прижимать девушку к себе и не отпускал, как бы она ни старалась вывернуться, они заулюлюкали и засмеялись.       — Ах ты плут, — прошипела она ему на ухо и больно впилась зубами в мужское плечо. Он резко выдохнул от боли и сжал ее талию на миг, но потом замолчал и стал нежно поглаживать ее спину, показывая, что не злиться. Она почувствовала легкий укол вины, поэтому почти сразу отпустила и просто положила голову на него.       — Голубки, — ехидный голос Ади вернул их в реальность, — вы тут смотрите свои перышки не разбросайте.       Красноречивый взгляд Андреса заставил его умолкнуть, но Вики все же сползла с парня и села рядом, ухмыляясь краешком рта. Она легла на его грудь спиной, пока он приобнял ее. Они все вместе, дружной компанией стали играть в своеобразного «крокодила» — кто отгадывал, мог либо выпить самому, либо споить одного из участников. Поскольку Уокер была Непризнанной, то вообще практически ничего не знала и быстро опьянела, но в надежных руках ангела. Он то и дело ласково целовал ее в макушку, словно ему это никогда не надоест.       — Смотри осторожнее, — хихикнула тоже изрядно пьяная Мими, которая сама принимала на грудь, и кивнула на засыпающую девушку. — А то ещё разбуянится.       — А мне-то что? — ухмыльнулся он. — Не мне же с ней в одной комнате ночевать.       Парни рассмеялись, а демон показала им всем средний изящный палец. А Вики лежала в полудреме, окутанная теплом, исходящим от мужского тела, и, слушая смех, разговоры остальных, думала о том, что это ее самые любимые моменты. Они были бы ещё лучше, если бы здесь был её лучший друг Сэми…       — Ви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.