ID работы: 9383186

Млечный Путь или как достучаться до Ханако-куна

Гет
R
Завершён
311
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мёртвые желания

Настройки текста
Примечания:

«Следи за дорогой, Ломан. Если все время смотреть только в зеркало заднего вида — случится авария.»

Цитата из сериала «Оттенки синего».

      Ясиро с неохотой раскрыла гранатовые глаза и первым делом узрела перед собой захватывающее голубое небо, по которому не спеша плыли пушистые, словно белоснежный пух, облака, медленно погружавшиеся на дно этого бескрайнего океана и как можно быстрее отдаляясь от враждебного и порочного мира. Смотря на подобные пейзажи в расслабленном состоянии оставалось лишь целиком и полностью отдаваться своим самым сокравенным мечтаниям, глубоко спрятанным в тёмных уголках души. Однако даже сейчас было не до этого.

Я умерла?

      Но уже через секунду девочка встретилась с парой любопытных янтарных глаз, за которыми последовал предсказуемый вопрос.

Ты жива?

      — Вроде, да… — в лёгком смятении пролепетала Нэнэ, после чего окончательно пришла в себя и сразу же вскачила на ноги, больно ущепнув свою руку в качестве небольшого доказательства, — Жива! Я жива! — со счастливой улыбкой воскликнула девочка, которая не могла поверить в исполнение своего последнего желания.       Далее ей хватило около трёх секунд, чтобы более-менее разобраться в происходящей с ней ситуации. Первая секунда ушла на осознание того, что она стояла на знакомой крыше Академии Камомэ. Вторая дала ясно понять, что Нэнэ находилась на ней с мальчиком, больше никого рядом не было. И только на последней — третьей секунде — Ясиро узнала самого мальчика.

Я Аманэ Юги.

А как зовут тебя?

      — Ханако… — Нэнэ бегло осмотрела Аманэ с ног до головы и наоборот, оторопев. Тёмные волосы, большие янтарные глаза и слегка приоткрытые от недопонимания, но всё те же бледные губы. Одет в обычную школьную форму Академии Камомэ, только для мальчиков. Правда, Юги был слегка потрёпан и имел пару небольших ссадин на правой руке. Однако этого вполне хватило, чтобы Ясиро тут же взволнованно метнулась к нему и схватила за побитую руку, — Какой ужас, Аманэ-кун! Что с тобой случилось? — тревожным голосом спросила Нэнэ и, недовольно нахмурившись, продолжила осыпать вопросами удивлённого её беспокойством Юги, — У тебя есть бинты или пластыри? А зелёнка или перекись? Хоть что-то из аптечки при себе имеешь?       На все её вопросы мальчик отрицательно мотал головой, не отводя пустого взгляда от незнакомки. Если так подумать, он никогда раньше не встречал её в школе, хотя… Аманэ не обращал внимания даже на своих одноклассников и постоянно шатался где-нибудь в полном одиночестве.       Нэнэ неожиданно потянула Юги за собой в медпункт, чтобы как можно скорее обработать его рану. Мальчишка в свою очередь послушно последовал за Ясиро, ибо у него не было ни сил, ни желания сопротивляться ей. И поэтому уже через несколько минут они оба зашли в пустой медкабинет. Прежде, чем девочка нашла его, она заметила, какими старыми были школьные коридоры, через которые им пришлось пройти с Аманэ. Однако времени думать об этом совсем не оставалось, потому что на данный момент главной мыслью Нэнэ было позаботиться о Юги.       Ясиро заставила мальчика присесть на стул, а сама направилась к шкафчику, в котором, по её смутным предположениям, должна была стоять аптечка или что-то, что пригодилось бы в обработке небольших увечий.       — Как ты вообще умудрился поранится, Аманэ-кун? — озвучивала мысли в слух Нэнэ. Но только стоило девочке призадуматься, как она вспомнила, что уже несколько раз сталкивалась с таким побитым и замкнутым Ханако. Что же с ним вообще происходило до собственной смерти и встречи с ней? — Просто…

Это меня беспокоит.

      Неважно, в каком времени находится Ясиро и какой рядом с ней Ханако, она всегда испытывает к нему особые чувства, поэтому искренне переживает за мальчика. После её слов сердце молчаливого Аманэ приятно для него сжалось, а на глазах, казалось, вот-вот навернутся слёзы горечи и сожаления о своём долгом молчании.

Но ничего не произошло.

Просто неважно.

      — Не говори так, потому что…

Мне не всё равно!

      Ясиро села напротив Аманэ и начала осторожно обрабатывать свежие ссадины на его правой руке, отчего тот поспешно отвёл свой потерянный взгляд.       — Молчишь? — никак не сдавалась Нэнэ и лишь шире улыбнулась, глядя на Юги с утопающей теплотой и заботой в её малиновых глазах. Она обязательно достучится до Аманэ, чего бы ей не стоили эти попытки защитить и уберечь Юги от будущей трагедии, — Знаешь, ты напоминаешь мне одну из самых красивых звёзд во Вселенной — Капеллу. Кажется, её ещё называют «простой звездой»…       — «Постушечьей звездой», — тут же поправил девочку Аманэ, наконец, заинтригованно посмотрев на свою помощницу. Ясиро только мысленно порадовалась его словам, как первому шагу к маленькой победе, — Ты… увлекаешься астрономией? — решился осторожно спросить Юги, как вдруг стиснул зубы и резко помотал головой, будто физически стараясь избавиться от идиотских мыслей.

Ерунда. Кому это интересно?

      — Если честно, не совсем, — закончив с обработкой ссадины и не переставая улыбаться, ответила Ясиро. Загадочно продержав пятисекундную паузу, ожидая, когда Аманэ вновь посмотрит на неё, она продолжила: — Один мой друг увлекается астрономией, а мне просто было интересно слушать его красивые рассказы о звёздах, планетах и… Луне.       Сказать, что Юги заинтересовался — ничего не сказать. Мальчик сразу вскочил со стула, а его пустой взгляд сменили интерес и любопытство, до самых краёв наполняя собой янтарные глаза. Даже его голос зазвучал оживлённо и весело:       — Правда? А почему же «было интересно»?       — Потому что сейчас он далеко, и я даже не знаю, встретимся ли мы снова… Но я очень стараюсь и готова на всё, чтобы достичь своей цели! Поэтому, Аманэ-кун, и ты не сдавайся! — Ясиро мило улыбнулась и прикрыла полные ласки глаза, нежно накрыв своими маленькими ручками ладонь пострадавшей руки Юги.       Мальчишка неожиданно для себя покраснел, глядя на сидящую перед ним Ясиро и, не вырывая своей руки из её тёплого захвата, почесал свободной затылок. Она начала казаться ему доброй и по-настоящему заботливой, а самое главное, ей были интересны рассказы о звёздах.       — Хочешь, я расскажу тебе много красивых историй о них? — смущённо отвёл взгляд Аманэ, не переставая покрываться лёгким румянцем.

Конечно!

      — Тогда до следующей перемены, Ханако-тян! — воскликнул Аманэ и выбежал из медкабинета, скрывшись за углом. — Х-ханако-тян? — удивилась Ясиро, но почти сразу вспомнила, что, когда Юги поинтересовался её именем, она пролепетала «Ханако».

Прозвенел звонок.

      Ясиро так и не смогла нормально представиться Юги, потому что мальчишка давно скрылся из медкабинета за углом, поспешив на свой урок. Нэнэ же решила не терять попросту времени и, пока выпал идеальный шанс, осмотреться и понять, на сколько лет назад она умудрилась переместиться назад в прошлое и как ей теперь жить в этом мире. Первое, на что наткнулась девочка, желая как можно скорее покинуть медпункт и пройтись по корпусу, был календарь. Приглядевшись к выделенной дате, а то и указанному году, Ясиро пришла в полный шок.

Меня забросило почти на шестьдесят лет назад!

      — Ужас, в это время не было даже моих родителей, — призадумалась Нэнэ, медленно приближаясь к выходу из медкабинета, — Это ж какой Ханако-кун старый, оказывается…       Размышляя над проблемами бытия, Ясиро даже не заметила, как чуть не столкнулась с незнакомым ей преподавателем. Должно быть, когда Нэнэ начала обучаться в Академии Камомэ, он уже вышел на пенсию. Но сейчас главное далеко не это, а то, что учитель с лёгкостью прошёл сквозь девочку и глазом не моргнув, заставив её тем самым застыть на месте.       — Что, простите? — тревожно произнесла мысли вслух Ясиро и сразу помчалась со всех ног подальше с этого проклятого этажа, продолжая разговаривать сама с собой, — Да быть такого не может… Это просто какая-то ошибка! Будь я настоящим призраком, могла бы… Проходить через стены!       Нэнэ хорошенько разогналась и побежала на встречу плоским приключениям из гипсокартона, однако так же хорошенько врезалась, тут же рухнув на холодный пол и незамедлительно схватившись обеими руками за пострадавшую голову. Больно как и любому живому человеку.

Тогда что с ней не так?

      Просидев так с минуту, Ясиро не сразу поняла, что к ней кто-то обращается. Но когда до девочки, наконец, дошёл знакомый голос, она сразу задрала больную голову вверх, смотря на молодого темноволосого преподавателя, в чьих глазах читалось недопонимание.       «Кажется, где-то я его уже встречала», — не осмелилась озвучить мысли Нэнэ, не убирая рук с головы и продолжая сидеть на полу с глуповатым выражением лица, стараясь вспомнить этого человека, — «Быть этого не может!».

Цучигомори-сан?

      Преподаватель кивнул, после чего серьезным тоном заявил:       — Ты не ошиблась, но вот твоего имени я не помню… Ты точно из нашей школы?       Ясиро впала в недолгий ступор, после чего резко вскочила на ноги и с ужасом взглянула на Пятую тайну, перестав держаться руками за голову. Стоит ли ему вообще знать, что она очутилась здесь из будущего? Ей нужно было лучше продумать сложившуюся ситуацию, прежде чем высовываться из медкабинета. Всё-таки это не её мир, а Аманэ Юги.

У неё нет права на ошибку.

      — Прошу прощения, я опаздываю! — воскликнула Нэнэ и со всех ног умчалась как можно дальше от сенсея, оставив того наедине со своими догадками.       В панике девочка автоматически побежала в единственное место, в котором она могла не думать о своей безопасности — женский туалет третьего этажа. Влетев в уборную, Ясиро тут же свалилась без сил у третьей кабинки, поникшая и с застывшими слезами страха на малиновых глазах. И что теперь делать? Если так подумать, никто и не обещал, что ей будет легко. То есть ей вообще ничего не обещали, потому что она должна была заранее обо всём знать, заключая сделку с Цукасой.

♤♤♤

      — То есть как это временая петля? — вдумывался Коу, переводя удивлённый взгляд с Цучигомори на Ханако и наоборот, — Вы хотите сказать, вся жизни замкнута в этой петле, и всё вечно вертится вокруг неё? Смерть, жизнь, смерть, жизни… То есть после моей смерти я снова буду жить?       — Не совсем, парень, — прижимая к себе бездыханое тело Ясиро, приступил объяснять юному экзорцисту Седьмой, — Наши жизни делятся на прошлое, настоящее и будущее. И пока ты разговариваешь здесь со мной, ты из прошлого в данный момент так же существуешь и занимаешься своими делами. И уже предрешено, что через определённое количество времени ты точно так же будешь со мной разговаривать. Понимаешь, о чём я?

Жизнь только одна.

      Минамото ахнул и тут же задумчиво взглянул на Цучигамори в предвкушении его реплики. Однако сенсей лишь пожал плечами и кивнул в сторону «спящей» Нэнэ, посудив:       — Нужно сейчас подумать, как нам быть с Ясиро. Благородный Седьмой, что велишь делать? Стоит ли о ней знать окружающим, или мы на некоторое время оставим её здесь?       Ханако всегда темнил относительно своего прошлого и волнующих его проблем, поэтому даже сейчас Коу предчувствовал, что призрак чего-то не договаривает и решился встрять в краткий диалог между Седьмым и Пятым, откровенно заявив:       — Я знаю, что ты всегда о чём-то умалчиваешь, Ханако. И я не верю, что ты уже не пытался спасти семпая, так ответь мне на вопрос… О чём ты беспокоишься больше смерти Нэнэ-тян?       Призрак тут же разразился сумасшедшим смехом, не выпуская девочку из рук. А парень-то оказался не промах… Во всяком случае Ханако больше нечего скрывать.

Он уже опоздал и настало время рассказать правду.

      — Я уже пытался спасти Ясиро, запечатав вас в картине — фальшивом мире, однако… Она пожелала прожить остаток своих дней в этой реальности, рядом со своими настоящими друзьями. И я не смог сопротивляться её воле, потому что…

Невинная улыбка и огонёк небольшой надежды в её прекрасных глазах вселял веру даже в меня — того, кто давным-давно мёртв.

      Коу пришёл в ужас от мысли, что их с семпаем запирали в какой-то картине, однако на смену этой мысли пришла следующая:       — А почему мы этого не помним? Мы бы запомнили, если бы нас и правда где-то заперли…       — Я обратился за помощью к Первой тайне, потому что не хотел, чтобы Ясиро проживала остаток своих дней с мыслями, что скоро умрёт и… Я думал, что обязательно найду выход и изменю её судьбу, как изменил свою…       — Но ты не нашёл способа спасти Ясиро? — неожиданно влез Цучигомори, поправив слегка съехавшие с переносицы очки, — Я думаю, с девочкой всё хорошо, потому что…

Она не мертва.

♡♡♡

      — Боже-ечки, что ж делать-то? — взвыла Нэнэ, хватаясь за ещё не прошедшую от встречи с гипсокартоном голову, — Будь здесь Ханако, он бы точно помог… Могу ли я полагаться на Аманэ-куна — Ханако из прошлого? Уа-а, как же сложно! — девочка схватилась ручками за закрытую дверцу третьей кабинки и встала с деревянного пола, сверля её заплаканными глазами.

Ханако-сан… Ханако-сан…

      Ясиро слабо постучалась в кабинку, опираясь лбом о закрытую дверь. Её сердце билось в глухой надежде вновь встретиться с призраком.

Прошу, исполни моё желание.

      Вдруг кабинка со скрипом приоткрылась, позволяя заглянуть в неё. Нэнэ воспользовалась возможностью и распахнула дверь, увидев на закрытой крышке унитаза чёрный гакуран и шляпу с золотой эмблемой.       — Ч-что?.. — Ясиро неуверенно дотронулась до этих вещей и неожиданно для себя начала плакать, когда вдруг прижала эту одежду к груди, — Я поняла…

Я всё поняла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.