ID работы: 9383186

Млечный Путь или как достучаться до Ханако-куна

Гет
R
Завершён
311
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тяжесть чужого сердца

Настройки текста
      Этот день выдался по-своему тяжёлым для каждого. Кто-то осторожно начал открывать чувства важному для себя человеку, который неожиданно появился в его жизни. Кто-то, наконец, смог признаться самому себе в искренности собственных чувств несмотря на ложные страхи. А кто-то, сам того не замечая, разрушает чужие отношения.       — Ханако-сан, скажи, ты прочла ту книгу? — неожиданно спросила Ясиро, сидя на пыльном подоконнике женского туалета и бесстрастно смотря в окно, время от времени постукивая по холодному стеклу тоненькими пальцами.       Пусть за окном и не было ничего интересного, кроме привычной картины жилых домов и парочки дурачившихся ребят в школьном дворе, Нэнэ всё равно пыталась избегать встречи с угольными глазами Ханако. Ясиро давно хотела расставить все точки над «i» насчёт Аманэ, поговорив о сложившейся ситуации с подругой.       Её собеседница этим временем с интересом разглядывала собственное отражение в небольшом грязном зеркале, располагавшимся над туалетной раковиной. Кажется, она настолько была увлечена своим внешним видом, что не сразу обратила внимание на осторожный вопрос подруги. Но уже через несколько секунд с её бледно-розовых губ сорвался краткий ответ:       — Давно прочла.       Нэнэ медленно прикрыла малиновые глаза и глубоко вдохнула, словно набираясь смелости признаться в чём-то школьному духу. Ханако в свою очередь не подозревала о накопившихся переживаниях Ясиро, поэтому не придала никакого значения заданному ей вопросу и продолжила как ни в чём не бывало красоваться перед одним из мутных зеркал уборной.       — У книги есть вторая часть, — неуверенно начала Ясиро и в очередной раз дотронулась до оконного стекла с глухим стуком, нервно взглатывая, — Если в первой девочка остаётся с принцем, то в продолжении судьба снова преподносит им испытания. Верная подруга главной героини влюбляется в её парня…       — Какой ужас! Нужно будет почитать, — беззаботно хихикнула Ханако и посмотрела на Нэнэ с тёплой улыбкой, однако сама Ясиро продолжала молча смотреть в окно. И это молчание с каждой секундой начинало лишь больше душить призрака, с непонятной горечью задевая её глухое сердце. Поняв, что тема была задета не просто так, выражение лица Ханако приобрело небывалую серьёзность и заинтересованность в их разговоре.

Я люблю Аманэ-куна.

      И с этими резкими словами Ясиро медленно обернулась, чтобы видеть отчаяние в глазах Ханако. На сердце Нэнэ лёг тяжёлый груз вины и ответственности за острые, как нож, новости для школьного духа. Хоть Ясиро и понимала, что Ханако и Аманэ не могут быть вместе ни при каких обстоятельствах, она всё равно чувствовала себя виноватой.

Прости.

      После этого Нэнэ словно испарилась из женского туалета, оставив Ханако наедине со своими мыслями.

♤♤♤

      — Эй, Аманэ! Ты готов к очередной встрече за школой? — задорно рассмеялся невысокий, пухлый мальчишка и посмотрел на своего друга — худого и рассеянного паренька, стоявшего рядом с ним, — Уж на этот раз мы повеселимся!       — Д-да! — спотыкаясь о взгляд агрессивных янтарных глаз, неуверенно прокумекал второй и мигом вышел из класса за другом.       Аманэ томно вздохнул и оперся локтем о парту, незаинтересованно посмотрев в окно. Ему было себя совсем не жалко. Просто не хотелось больше сопротивляться играм младшего брата с его не самой лучшей компанией. И родители ничего не знали, даже не догадывались, что ему приходится терпеть. Узнали — неприменно бы наказали Цукасу. Однако много ли изменится?       Ничего. Совершенно ничего.

♡♡♡

      Ясиро убито шаталась по старым, коридорам Академии, от стены к стене, протирая своими хрупкими плечами пыль с мрачных поверхностей школы. Только решаешь одну проблему, добиваясь доверия Аманэ, по закону подлости непременно появляется вторая! И кажется, долгожданный «happy end» наступит нескоро, если наступит вообще…       — Стой, Нэнэ-тян! — раздался знакомых голос позади Ясиро, отчего та быстро обернулась.       Перед ней стояла заплаканная Ханако, бросившаяся на шею подруги. У неё сбилось дыхание и заметно покраснели глаза и нос, лишний раз указывая на недавние рыдания. Нэнэ даже и не подозревала, что школьным духом настолько свойственно переживать и выплёскивать эмоции во внешний мир. Однако Ясиро удивилась не только этому.       — Я… Ты мне важнее, чем Аманэ-кун!.. Ведь если подумать, я его толком не знаю! — громко кричала Ханако, сильнее прижимаясь к Ясиро и не менее тихо шмыгая носом, — Я так рада, что мы с тобой дружим! И книгу ты посоветовала интересную! С тобой настолько весело болтать время от времени, что я совсем забываю о собственном одиночестве! — девочка вытирала слёзы обеими руками и пыталась собраться с духом, чтобы перестать плакать и сказать самое важное: — Спасибо…       От услышанного с плеч Нэнэ свалился тяжкий груз, и она поспешно обняла Ханако в ответ. Эти слова растрогали Ясиро до глубины души, заставив её тоже заплакать. На этот раз по щекам текли не слёзы печали, это были слёзы самой настоящей радости за новую дружбу между ней и школьным духом.       В тёмном коридоре началась искренняя дружба туалетной Ханако-сан и девочки, попавший в мир человека, которого она любит всем сердцем. Возможно, подобная проблема по-настоящему помогла сблизиться двум девочкам с тяжёлыми сердцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.