ID работы: 9383231

Мальчик-который-ни-живой-ни-мёртвый

Слэш
PG-13
Заморожен
156
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 33 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало.

Настройки текста

***

Гарри, 10 лет Зеленая вспышка, чей-то крик, и боль на лбу… «Опять этот сон, когда же он наконец закончится?» — Просыпайся! Если ты, сейчас же не проснёшься, останешься без завтрака! — Миссис Дурсль, была худой блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы. — Да, тётя Петунья. — ответил Поттер, включая свет в чулане под лестницей. Это была его «комната». Гарри встал, переодел пижаму, которая досталась ему от его кузена Дадли (пижама была велика ему размера на два), в грязную футболку и темно-серые штаны рваные на коленях (которые были по размеру не меньше пижамы) и вышел из чулана. — Ты чего так долго?! — такие возмущения миссис Дурсль были уже обычным делом. — Я одевался. Лицо тёти Петуньи искривилось, в непонятной для Гарри эмоции. Нет, это была не злость, скорее… Страх за него? Хотя откуда ему это знать? Ему в принципе не знакомы эмоции. Он не знает, что такое радость, страх, любовь… Его никогда не любили в этой семье, он был для них просто рабочей силой, которой не нужно платить.

***

POV Петунья. 10 лет назад. Я проснулась ночью из-за шума мотора. Вернон спал. Тихонько поднявшись, и полагаясь только на осязание, в темноте, начала выходить из комнаты. Как можно тише прошла мимо комнаты Дадли, и спустилась по лестнице. Я взяла на кухне скалку, и подошла ко входной двери. Но услышав слова, которые произносились за дверью, замерла. -Альбус, вы уверены? -Не волнуйтесь, Минерва. Будет намного лучше, если он вырастет вдалеке. -Этот мальчик прославится. Не будет ни одного ребёнка, который бы не знал его имени! — Совершенно верно. — серьезным тоном ответил собеседник. — И этого будет достаточно, чтобы вскружить ему голову. — Петунья не видела, но буквально услышала, как напряглась собеседница. «Вскружить ему голову?! — пронеслось у меня в голове — Кто он?» — этого будет достаточно ЛЮБОМУ мальчику: стать знаменитым прежде, чем он научиться ходить и говорить! Он даже не будет помнить, что именно его прославило! Неужели вы не видите, насколько это лучше для мен. для всех нас? «Про кого он говорит? Что он вообще несет?!» Больше я ничего не слышала ибо тихо, но максимально быстро пошла на кухню. Положила скалку, взяла маленький ножик и пошла задавать множество накопившихся вопросов. Например, кто они такие и о ком они говорили. Подойдя к двери, я услышала только хлопок. Я вышла на улицу, но там уже никого не было. Только ребёнок, закутанный в одеяло на пороге. И письмо, которое лежало сверху. Мальчик спокойно спал. И всё бы ничего, если бы не шрам в виде молнии. От ужаса у меня зашевелились волосы. «Что эти уроды сделали с бедным ребёнком?!». Я осторожно взяла младенца на руки и понесла в дом. Когда я убедилась, что малыш не проснется, взяла письмо и начала его читать.

Дорогая миссис Дурсль.

Ребёнка, которого вы нашли у себя на пороге, зовут Гарри Поттер. Ему почти 2 года. Его родители Джеймс и Лили Поттер, которая приходится вам сестрой, были убиты в ночь на Хэллоуин, волшебником, чье имя не называют. Точное время смерти неизвестно. «Тот-чье-имя-нельзя-называть» хотел убить их сына, но у него не получилось. Лили Поттер сама того не ведая, наложила древнюю магию любви, пожертвовав собой. Заклинание отскочило от Гарри, оставив на его лбу шрам. Мы отдаем мальчика вам, как его единственным родственникам. Перед его 11 днем рождения, прилетит сова с письмом из школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Еще раз приносим вам свои соболезнования.

Профессор МакГонагалл.

Я стояла и не знала, что мне делать. Слезы наворачивались на глаза. Мою сестру убили. Я не хотела в это верить. Как бы я ей не завидовала, я её любила. «Это не правда… Это просто глупый сон!». Нет, это был не сон, и самое ужасное было то, что я понимала это. Я уже во всю беззвучно рыдала. Слезы предательски скатывались с моих глаз. Что было дальше я не помню. Я упала в обморок. Помню только, что в чувство меня привёл Вернон. Ребёнок плакал, мне на удивление очень тихо, не так как нормальные дети. Письмо было порвано, как я потом поняла, Верноном. Я встала, и пошла к маленькому Гарри. Но тот уже успокоился. Он смотрел на меня, ничего не выражающими глазами. Мне стало как-то страшно что ли? Вдруг Гарри рассмеялся, каким-то «неправильным» смехом. Со стола взлетела тарелка и разбилась о стену. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. Я отпрыгнула и спряталась за спиной Вернона. Он крикнул ему прекратить, и малыш, услышав громкий крик, сразу прекратил смеяться. Заснул. «Ему нужна жёсткая рука, чтобы он ничего случайно не сделал Дадли. Но ни в коем случае не доводить его до слёз. Никогда» *** POV Гарри, 10 лет. Настоящее время. Приготовив завтрак, я накрыл на стол. В это время спустился дядя Вернон. Это был полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей (полная противоположность Петунье). Мистер Дурсль возглавляет фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей. — Доброе утро. — сказал глава семьи. — Доброе. Садись за стол, уже накрыто. — с улыбкой ответила миссис Дурсль. После завтрака, я помыл посуду и по традиции (которую мне почему-то привила тётя) ушёл из дома до вечера. Шёл уже по знакомой мне дороге, точнее по тому, что от нее осталось. Этой дорогой кроме меня уже давно никто не ходил. Но всё по порядку. Я сел на автобус и проехал 5 кварталов. А оттуда, к лесу рукой подать. Пройдя ещё полкилометра, я наконец-то дошёл до леса. Сначала тропинка вьется по чистому лесу, где можно просто шагать и рассматривать прелести природы. А такого добра там хватает. Прекрасная погода, чистое небо, птицы, цветы, зелень. Но я приходил сюда не любоваться природой. Мне просто нравилось жить в своем замкнутом мире. Он был наполнен тьмой и равнодушием. Для поддержания хотя бы подобия той мрачности и равновесия мира, мне иногда необходимо просто уходить в тишину. Где никто не кричит, не тычет пальцами и не унижает… Еще два десятка минут я шёл по тропе, а после резко повернув вправо направился в глубь леса. За время моего пути ничего примечательного, за что зацепиться взглядом, не обнаружилось. И пройдя ещё два-четыре километра я остановился перед маленьким домом. Зайдя внутрь, в который раз уже увидел уютную обстановку: сразу возле входа, слева, стояла маленькая вешалка, справа немного дальше было окно под которым был журнальный стол, накрытый вязанной скатертью и ночная лампа, спереди на стене висела пара простых картин (скорее всего их делали в ручную), маленький диван, рядом с диваном, стояло два шкафа, с книгами о которых я потом расскажу. Это была гостиная, которую я обустроил сам. Мебель нашёл на чердаке, рваную и сломанную. Но при помощи магии, вернул в нормальное состояние. Частенько я приходил сюда, чтобы научиться контролировать свою магию. Ведь все бы хорошо, но иногда у меня случались маленькие выбросы, которые не нравились семейству Дурсль. Особенно её главе. Дядя Вернон, в прямом смысле этого слова, выбил из меня все эмоции, которые могли привести к всплеску, остались очень заметные шрамы от ремня и многого другого. Однажды мистер Дурсль, будучи навеселе, решил выплеснуть на меня свое плохое настроение, и без предисловий бросил в меня стул, который от столкновения разломался. На боку остался большой красный след, который через два дня почернел и еще очень долго напоминал мне о том, как на самом деле ко мне относятся в этом доме. О магии я узнал ещё давно, как только нашёл этот дом…

***

POV Гарри, 6 лет. День был пасмурный, но очень свежий. Вчера я случайно заметил, как дядя Вернон, зачем-то рассматривает карту. На ней я увидел лес, который находился в 5 кварталах от остановки на Тисовой улице. Спустя двадцать пять минут, я доехал до маленькой, незнакомой мне, улицы. Хорошо, что остановка была как раз по середине, и мне не пришлось идти особо далеко. Остановив первого попавшегося мужчину, я спросил, где находится лес. Мне рассказали куда надо идти, сколько надо идти, и куда поворачивать. Я поблагодарил и собрался уйти, но, разумеется, меня тут же спросили, где мои родители и почему я один. На что я ответил, что мы с семьей недавно переехали сюда. Мои новые друзья (на самом деле их нет, отговорка, чтобы от меня отстали), сказали, что здесь есть лес. Немного погодя, мужчина выдавил тяжёлое «Хорошо», и пошёл своей дорогой. Я тоже. Подходя к лесу, я заметил, что люди сторонятся его, но я не обратил на это внимание. И как оказалось — не зря. Я шёл по лесу уже где-то полчаса — час. И не раз я встречал что-то странное. Но какая мне до этого разница? Уже давно никто не видел на моем лице ни грусти, ни радости. Когда я последний раз засмеялся, от меня все шарахнулись, будто я динамит и сейчас взорвусь. Улыбаться я разучился ближе к трём годам, повода для счастья не было. Общаться когда-то я умел, но мне ни с кем разговаривать не разрешали, вот так и разучился (в смысле разучился вести нормальные/полноценные диалоги), уже сразу через полгода после того, как научился говорить. И ещё многое я умел, но из меня это либо выбили, либо запретили и я разучился. Спустя какое-то время, тропа закончилась. — Ну и куда теперь? — сказал я, и развернулся что бы уйти. Но увидел, полупрозрачную лань. Я осмотрелся. Никого кроме меня не было, и чем я её заинтересовал? Она показала головой в глубь леса. Честно, мне было не особо интересно, но я бы не в коем случае не сказал, что мне сейчас было плевать. Я подошёл к ней поближе, а она развернулась и совершенно спокойно пошла в глубь леса. Я просто стоял, и думал, что мне делать. У Дурслей, я научился такому правилу: с начало думай логически, а после делай или спрашивай. Полупрозрачная остановилась, и посмотрела на меня, мол «Ты чего не идёшь?», ну я и пошёл за ней. Мы шли довольно долго и постоянно петляли, чтобы запутать мои следы. Почему именно мои следы? Потому что лань их не оставляла! Я сначала не поверил, но она реально, не оставляла следов! Мы дошли до какого-то дома. Честно, сказать, что я был удивлен — ничего не сказать. Я впервые за долгое время, не мог отвести остекленевшего взгляда от чего-то. Я был удивлен не домом (там удивляться нечему, куски дерева, да и только), меня удивила лань. Она посмотрела на дом, потом на меня. После этого, животное кивнула мне на дом, мол «Заходи, не стесняйся». Мы зашли в этот дом, как оказалось в доме только одна комната — гостиная со шкафами. Туалетная кабинка и летний душ, были на улице за домом. Моя «спутница» на секунду исчезла, а потом моментально появилась снова и подойдя к одному из шкафов указала мордой на него. Я, естественно, подошёл к нему. Там было много книг и записей… о магии. Я быстро развернулся, но полупрозрачной лани уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.