…
«У придурошной мелочи не было причин возвращаться тогда, но он-тупица вернулся, даже украл из медпункта бинты, стоял над душой, нарываясь на очередной синяк, пока я всё же руки себе не подлатала..." *** - На. - рыжеволосый подросток отдал ребёнку стопку книг, от чего хилый мальчик чуть не был погребён заживо в ту же секунду - Почисти их, а после на нижную полку сложи. Буду надеется: Ткачиха не станет проверять их внутренне состояние... Кайл понимающе кивнул своими большими глазами, а после тут тут же, пошатываясь, побежал выполнять задание. Пхах, абсолютно каждый взрослый ордынец при виде блондина видет в нём либо мелкого неуклюжего птенца, либо любопытного мышёнка. То ли из-за, как уже говорилось, странных глаз, которые всегда смотрят бездвижно, с доликой заинтересованности и извечным страхом, то ли из-за большеватого носа-клюва. Рэн смиренно вздохула, наблюдая за смешными попытками ребёнка донести все книги на место... Она тоже принялась наводить лад, протирая пыль между папками. Буть училкой, да? Всю жизнь следить за гадкими малолетками по типу Катры или Лидии, не видая солнца? Что только может быть хуже это?! "грохот" Шум позади заставил заставил Рэн отвлечься от гневных мыслей: -Серьёзно, Кайл? Это всего-лишь книги. Не могут же они быть настолько тяжёлыми. - подходила к блондину, что, упав, разбросал все записи. -П-прости... - Встань уже. - поднимала ребёнка - Все волосы теперь в пыли, чтоб тебя. И как только таких слабаков умудряются в рекруты записать? Совсем взрослые рассудок потеряли? - трепала волосы. - Я...я не слабый! Я выросту и стану сильнее! - неуверенно произносил. - Хах, так ты не слабый или перестанешь им быть, косточка глупая? - Я не глупый. - грустно касался концами указательных пальцев - Я читаю почти также хорошо, как Адора. И считать умею до тысячи... - Да знаю я, мелочь. И о том, что Адора читает ни чуть не лучше тоже знаю. Ей ведь Ткачиха всегда зачёты лепит, аж подавиться можно. Пхах, нашла себе "золотое дитя". - Что ты такое говоришь? Адора хорошая, она со мной дружит. - Правду говорю.... И договорилась, как видишь. *** "Ах, такой малый и тихий, и с тем же невооброзимо назойливый. Хуже мухи!.... Да и сейчас не лучше.... *** - Компьютеры не работают в пятом отделе. - молодая девушка попивала кофе и читала газету, выставив ноги на рабочий стол, когда мимо неё незаметно пытался пройти прыщавый объект. Хах, Кайл несомненно прошёл бы в толпе, но в пыльных архивах, где нет ни души... - Ну, Рэ-э-э-н. - жалостливо просил отпустить хотя в этот раз. Его и так сегодня все гоняют: Эшли, Лидия, Майкл, ещё какие-то подростки заставили за ними убираться, а ещё какие-то найти для них информацию о ком-то в архивах... В общем, трудно тощему парню приходиться в Орде. - Давай-давай, а иначе донесу Ткачихе о... чёрт, на чём я тебя поймала на этот раз? - Эх... на взломе записей из архива механиков. - Мда уж, и чего ж тебе обычных книжек не хватает... - Но ведь все самых крутые изобритения только в базе данных механиков, даже элементарные чертежи и те в...! - Я не спрашивала, заткнись! *** Пф... Кайл - хороший и надёжный человек…, он никогда не бросит близких ему людей, он никогда не усомниться ни в них, ни в их действиях и….. это когда-нибудь дурака погубит» Рэн несколько секунд подержала листы в своих руках, пробежалась глазами по их содержимому, а потом спрятала в тумбочке: — Ничего личного, ведьма, просто будет обидно потерять мальчика на побегушках. - даже так она не считает Кайла другом.…
Четвёртый день.
Отрывок записи из блокнота: »…Кошмары не прекращаются: сегодня я вновь видел призраков во снах. Рекордом для Катры было 3 дня, но на меня магия воздействует уже четвёртый подряд. Почему? Это как-то связано с тем заклинанием на суде? Я почти не помню из того, что тогда произошло, лишь красный свет и тени мертвецов. Может, Ткачиха намеренно не отзывает от меня свои тени? Она настолько обозлена на меня? Когда это прекратится? И почему мне кажется, что за мной следят?..»Пятый день.
Помоги. Умри. Убийца Я опять тону. Орда. Спаси нас. Ненавижу. Меня опять тянут на дно, а я даже и не думаю сопротивляться. Мы умрём так. Мы убьём тебя. Странно, что я могу держать глаза открытыми под этой чёрной водой (?). Магия… магия есть. Отродье. Я неподвижно смотрю наверх, но не вижу ничего, кроме темноты. Стоит ли мне оглядываться? Отродье. Орда. Помоги нам, пожалуйста. Я проснулся, опять. Страшно. Жарко. Сердце бешено колотиться. Дыхание сбито. На меня смотрят несколько десятков глаз. Но… к-кто… кто на меня смотрит? Здесь ведь н-никого нет (?) Я медленно поднимаю свой взгляд и… и понимаю, что… что они не исчезли, они… они прямо там, они приближаются ко мне… Они захватывают комнату, они… они… Тело охватывает адреналин, после чего первый попавшийся под руки предмет тут же летит в потолок. Лампочка лопает, её осколки с треском разлетаются по всей комнате — никто не смотрит, никто не наблюдает… тени ушли Что… что это было?! — Я медленно ползу назад, пока спина не соприкасается со стеной, голова отказывается мыслить здраво — «Что произошло?! Оно… оно реально или… или я сошёл с ума?!» — Темно. Страшно. Ничегошеньки не видно - «Что… что им от меня нужно?! Что если… что если они вернутся?» — слёзы медленно скатываются по щекам, дрожащие руки прикрывают рот. Сейчас я боюсь издать любой возможный звук, боюсь даже дышать. "Когда Ткачиха перестанет меня уже мучить?"