ID работы: 9383412

Уязвимости Орды

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 88 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 31. Первый рабочий день Энтрапты.

Настройки текста
Вы не представляете с какой паникой я набирал это ведро воды, меня изнутри распирало из-за незнания что вообще происходит и что теперь будет с Энтраптой. Мне редко когда объясняли суть миссий и я никогда из-за этого не жаловался, но сейчас мне ПРАВДА нужно было знать зачем мы убирали целую комнату для принцессы. Её наверняка будут насильно удерживать здесь, наверняка попытаются выведать любую информацию об остальных принцессах. Возможно даже, будут пытать. Но почему её не закрыли в темнице? Зачем, по всей видимости, отдали комнату и оборудывание? Неужели… неужели хотят её заставить работать на нас?! Я видел на что она способна, что она может построить из подручных средств и мусора, так что наверняка её навыки сочли полезными! Её хотят насильно заставить разрабатывать технику для войны! «Мне… мне нужно вытащить её. Я не представляю как, но я не хочу чтобы моего единственного друга насильно удерживали вдали от дома.» Когда я вернулся, то с облегчением увидел, как Энтрапта в безопасности разбирает коробки с оборудывание, а Лонни и Рогелио внимательно наблюдают за ней. Ящер спокойно, со стороны, пускай и грозно смотря, а Лонни ходя за шустрой принцессой хвостом, будучи готовой вырубить пышноволосую дубинкой в любой удобный момент за необходимости. Прежде чем решиться спросить о происходящем, я убрал устроенный мною же беспорядок и сходил вернуть швабру обратно в кладовую. За всё это время Рогелио не шевельнулся, его выдержка была для меня чем-то нереальным. Я стал справа от него и несколько секунд колебался спросить, он выглядел очень сосредоточенным, мне не хотелось его тревожить, однако любопытно вскоре взяло вверх: — М-можно спросить? — «кивнул, не отводя взгляда от принцессы» — Что принцесса делает здесь? — «рычит» — говорит, что её обнаружила Катра с командиром Скорпией сегодня утром. — Так она заключённая и наша работа… приглядывать за ней? — «продолжительно рычит» — он сам до конца не понимает кем является Энтрапта, однако, по всей видимости, принцесса сейчас наша союзница… на испытательном сроке. — Союзница в смысле насильно-заставленная-работать-на-нас, чтобы не быть убитой? — «странно покосился на меня, приподнимая бровь» — Рогелио всегда так делает, когда я говорю что-то абсурдное по его мнению. — А, н-нет… забудь — неловко уставился на пол. «Серьёзно, Кайл? Предполагать, что Орда станет кого-то насильно заставлять работать угрожая смертью, даже если это принцесса? У нас ведь даже тюрьмы пустуют! Что ещё дурного может залететь тебе в голову?! Мы Орда — мы не убиваем просто так! Все солдаты, механики, учёные здесь по-собственному желанию!..... Но почему тогда Энтрапта не в тюрьме, почему, по всей видимости, добровольно помогает нам?» — я ещё долго наблюдал за принцессой, пытаясь понять это. Энтрапта не выглядела напуганной и не сказать что готовила план побега. Я был настолько обеспокоен, что совсем не заметил как Рогелио привычно взял меня за руку, видимо, он уже слегка успокоился насчёт магической бестии в пары метрах от него…, чего не скажешь о Лонни. Девушка с хвостиком не на миг не ослабляла бдительность, она не позволяла ни Энтрапте приближаться к ней, ни себе быть на небезопасно близком расстоянии к опасной персоне, однако, в тоже время, от принцессы не отходила и электро-дубинку не отключала. Когда всё оборудывание было проверено, а пустые ящики с коробками лежали отдалённо, пышноволосая зачем-то полезла на потолок по ближайшим стенам, чему очень сильно не была довольна мой товарищ: — Слезай, сейчас же. — она направила оружие в сторону девушки, однако та продолжила увлечённо перебирать висящие провода, совсем не обращая внимание на угрозу — Я сказала тебе сейчас же слизать! — ноль реакции — Если ты сейчас не спустишься, то я буду обязана вернуть тебя силой! — замахнулась дубинкой для броска. Вот тогда я начал паниковать: — Лонни, не думаю что… — мне хотелось оставить девушку с хвостиком, однако ящер сильнее сжал мою руку, приказывая таким способом не мешать. Мне не хватило бы духу ослушаться Рогелио, поэтому я замолчал и продолжил вместе с ним наблюдать за происходящим. От безысходности сжималось в груди… даже если бы я и попытался что-либо предпринять, то наверняка сделал бы только хуже. — Последнее предупреждение! — продолжала кричать на неё Лонни, однако принцесса не ответила, так что бросок оружия не заставил себя долго ждать. Дальше поочерёдно произошло вот что: Лонни промахнулась (расстояние от земли до потолка было немаленькое) и оружие застряло в трубе неподалёку, Энтрапта вздрогнула, обратила внимание на электродубинку, схватила её, осмотрела, посмотрела вниз на Лонни, а после улыбаясь сказала: — Спасибо, это идеально подойдёт для поиска утечки в аккумуляторе — забрала оружие себе и продолжила работу. — Верни оружие и сейчас же слезай!!! — у моего товарища нервно дёрнулся глаз, когда девушка на потолке вновь начала игнорировать её — Кайл, неси бластер. — Чт-то? — Мы её собьём. — Н-нет нельзя, она ведь пострадает. Скорпия доверила нам её безопасность — на мои слова Рогелио кивнул, согласившись. — И как мне спустить принцесску, если по-хорошему она не хочет?! Я не собираюсь лезть к ней по лестнице! — Ну, Энтрапта ведь не делает ничего плохого там, наверху. Зачем её спускать? — Она меня не слушает! Я не собираюсь потакать принцессе! Что если она там что-то взрывоопасное или ядовитое колдует?! — Эм… н-ну… может, давая я… попробую? — я знал почему Энтапта не отзывается на возгласы моего товарища. Понимаете, принцесса не реагируют на эстерианцев, если те не называют её имени.

POV Лонни

— Серьёзно, Кайл? — «Ты ведь Скорпию до сих пор пугаешься, двух слов рядом с ней связать не можешь, ты всерьёз хочешь подойти к настоящей принцессе?» — Н-ну… да? — Пф дерзай, а я понаблюдаю с первых рядов. Когда блондин кивнул и подошёл ближе, Рогелио начал пилить меня взглядом: «Ой да брось, здоровяк, принцесса не сможет навредить ему. Думаешь, я бы стала пускать Кайла к монстру, если бы не держала всё под контролем?». Я фыркнула ящеру, ведь, как по мне, он слишком сильно опекает парня, из-за чего тот и стал таким мягкотелым солдатом. Кайл встал рядом со мной и молвил принцессе наверху: — Энтрапта! Не могли бы вы спуститься, пожалуйста? — его любезность меня чуть не убила.«Ну ты взаправду будешь обращаться к чудищу, грязному зверю, что наверняка поубивал многих наших, на «вы»? Всерьёз будешь просить? У тебя вообще есть гордость, парень?» — Зачем? — на моё удивления заключённая почти сразу же обратила внимание на Кайла. — Это… ну… так нужно, то есть, мой товарищ Лонни очень настоятельно хочет, чтобы вы продолжили работу здесь, на земле, где мы все могли бы помочь вам. — Но мне не нужна помощь, спасибо. — Д-да, я понимаю, н-но это наше задание и… — У тебя будут проблемы, если я не спущусь? — Да, именно. — Хорошо. Принцесса спрыгнула и приземлилась на волосы в шаге от Кайла. Я же, из недоверия к заключённому с оружием в руках и реакции парня, преградила путь пышноволосой девушке, встав перед блондином. Я не думала, что Кайлу удастся спустить эту особу, но раз уж получилось, то пусть сейчас уйдёт и не мешается ради своей же безопасности. — Верни оружие. — приказала принцессе. Девушка оглянулась по сторонам, потом посмотрела на дубинку и улыбающееся сказала: — А, так ты это мне. Держи. — протянула, я тут же выхватила электро-дубинку из её рук и после сделала шага два назад вместе с блондином позади — Так вы все здесь, чтобы помогать мне? — Нам велено расставить оборудывание по-твоему рассмотрению — «А также связать, если ты думаешь что-либо вытворить» — О, замечательно — хлопнула в ладоши — вместе мы управимся в 4… эм, тот парень тоже с нами? — указала на ящера. — Да. — В 5 раз быстрее! - «Пять? Нас же четверо» — Ой, а где Эмили? Она же была со мной совсем недавно. Кто-нибудь видел Эмили? — «О ком она вообще?» На её вопрос я отрицательно помогала головой — Нам нужно найти Эмили, наверняка у неё опять забарахлила нога. — принцесса неожиданно двинулась к выходу… однако проход преградил ящер, встав у двери — Эм… мне нужно пройти, так что не мог бы ты слегка… ну… отойти. — но Рогелио подобно стене оставался на месте и грозно смотрел врагу в глаза — Пожалуйста? — Тебе не позволено выходить за пределы этой комнаты. — Почему? — непонимающе посмотрела на меня. — Таков приказ. Мы не имеем права выпускать тебя отсюда, пока не придёт официальное заключение лорда о твоём вхождении в ряды Орды. — Но Эмили там, я должна её забрать. — Таков. Приказ. — более настойчиво. Я увидела как девушка перевела взгляд на решётку в стене: «Слишком предсказуемо». Я уже готовилась вырубить принцессу в случаи если она удумает двинуться к вентиляционному проходу, однако Кайл внезапно молвил: — Я могу поискать Эмили один… если… если никто не против — «Найти не знаю кого, не знаю где? Серьёзно, Кайл? Ты хоть представляешь сколько солдат с таким именем у нас в Орде? К тому же, даже если ты её и найдёшь каким-то неведомым везением (которого у тебя нет) вряд ли она бросит все свои дела, чтобы встретиться с принцессой» (Я тогда была уверена, что заключённая либо хочет видеть одного из, возможно, ранее сопровождающих её солдат, либо таким способом пытается нас обмануть.) — Это было бы замечательно! — засияла — В последний раз я видела Эмили во время передвижения со Скорпией от тюремной камеры до сюда примерно 1час и 40 минут назад. В тот момент мы были в… в… эм… так, эм… потом слева и… много труб, и… ещё один проход, а потом… эм… — меня не могла не радовать невозможность этой девушки ориентироваться в коридорах Орды. «Всё-таки, даже напиши дезертир самую подробную карту зоны Страха, а прочитать, а уж тем более запомнить, её мало кто сможет» — Я р-разберусь. Можно, Лонни? — прося посмотрел на меня.«Он ни за что её не найдёт… — Иди уж. — »… однако так Кайл временно лишит нас мороки»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.