ID работы: 9383521

Тот, кто нарушает тишину.

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мэйтата крутит в руках металлический символ факультета Ньярэй, думая о том, что могло быть, если бы его семья не решила переехать в Великобританию. Декан факультета, в память о школе и его "прошлой жизни", решил перед отъездом подарить Энитону символ факультета, на который юноша так горел желанием поступить. На самом деле это грустно, когда ты почти пять лет учился и жил в одном месте, где ты всё знаешь и где у тебя множество друзей, а потом тебя просто ставят перед фактом о переезде. И на следующий день ты уже в Лондоне, в Косом Переулке выбираешь волшебную палочку (а точнее она выбирает тебя), а теперь сидишь в вагоне поезда и думаешь о том, в какой момент всё пошло не по плану. Поезд останавливается и парень поднимается и выходит из купе, как становится невольным свидетелем небольшой стычки между двумя девушками. –...будь внимательнее, – одна из них замечает Энитона, поэтому спешит закончить разговор, – Я тебя предупредила, Грин, не стой у меня на пути, – а после она проходит мимо своего оппонента, намеренно задевая её плечом и бросая быстрый взгляд на юношу. –Все хорошо? – Мэй спрашивает для приличия, потому что по её ауре понятно, что она зла и расстроена. Девушка молчит, а её волосы темнеют, – Эй, – он дотрагивается до её плеча, но та одергивается. –Отвали, тебе заняться нечем, что ли? –и она уходит следом.

***

–Энитон Мэйтата! – громко говорит женщина, держа длинный свиток в руках и выкрикивая из него имена превокурсников, которые по очереди должны выходить к табуретке со старой шляпой. Мэй идет глубоко выдыхает и проходит к табурету, попутно он ловит какой-то взвалнованый взгляд этой женщины. Стоило Шляпе коснуться его волос, как она начала говорить. Она говорила так, чтобы мог слышать только парень. –Ты очень амбициозен, а ещё у тебя огромный потенциал, который тебе стоит раскрыть,– бурчит она, а Энитон слышит только как бьется его собственное сердце. Оно бьется настолько сильно, что он будто разговаривает с кем-то в кого влюблен.–Когтевран! – слышится в ту же секунду, но уже громче, чтобы могли услышать все. Мэй не особо помнит как оказался за столом своего факультета. А вот перед ним уже тарелка и напротив сидит рыжеволосый парень с хитрым взглядом. Но он точно помнил, что заметил ту расстроенную девушку из поезда за другим столом, над которым весел герб с барсуком. –Добро пожаловать домой, Мэй, – его приобнимают за плечи,– Я Тэрри Бутт, твой сосед по комнате, – говорит тот же парень. У Тэрри мягкий голос, светлые волосы и голубые глаза, он полная противоположность самому Энитону. –Я — Энтони, – улыбается шатен, сидящий напротив. – А меня зовут Грант Пейдж,– наконец-то заговаривает рыжеволос, его голос оказывается весьма приятным.–Будем друзьями, малыш, – парень расползается уже в хитрой улыбке, протягивая руку для рукопожатия. И новенький протягивает свою руку в ответ, скорей на рефлексе. «Малыш?» – тут же переспрашивает сам себя теперешний ученик Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.