ID работы: 9383664

Рей и Бен Соло: Испытание Силой

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер развевает знамена Республики. Перед эшафотом на плацу ряды военнослужащих, построенных по случаю казни величайшего преступника Галактики. Все это напоминает приготовления на базе «Старкиллер» перед памятной речью генерала Хакса – те же ряды солдат, та же торжественная обстановка. Только сейчас другие действующие лица.       На самом краю эшафота установлена гильотина, на вершине которой потрескивает красное энерголезвие.       В кандалах массивная черная фигура, длинные темные волосы скрывают лицо. Голова преступника опущена. Перед его лицом парит телевизионный дройд, еще несколько – на удалении от него. На огромных экранах транслируется весь процесс, идет прямая трансляция в Голонете.       Позади на возвышении – новый республиканский канцлер и элита новой Республики, а также лидеры Сопротивления, среди которых: По Дэмерон, Финн, Роуз, Лэндо Калриссиан и Рей Скайуокер. То есть Рей Палпатин. Правда, о том, что она Палпатин никто не знает.       Никто, кроме преступника в кандалах, приготовленного к казни.       На трибунах для почетных гостей главы корпораций, помогавших Сопротивлению вооружением, снаряжением, оборудованием и продовольствием, а также влиятельные банкиры, помогавшие Сопротивлению финансово. Они здесь, чтобы никто никогда не посмел тянуть руки к их темным делам, ведущим тайными тропами оружейных и финансовых потоков к Первому Ордену.       Рей в церемониальных одеждах джедая, на голове капюшон. Камера задерживается на ее бесстрастном лице. Тишину прерывает голос Главного Судьи:       - Кайло Рен, Верховным Судом Республики Вы признаны виновным в ряде тяжких и особо тяжких преступлений против населения Галактики, в том числе в геноциде и военных преступлениях. Все доводы стороны защиты отвергнуты, поскольку Вы на протяжении всего периода времени были главным пособником бывшего Верховного Лидера Сноука, а затем сами стали Верховным Лидером организации «Первый Орден», деятельность которой также признана преступной. Доказанные эпизоды совершенных Вами преступлений, как лично, так и путем отдания преступных приказов, ведут в своей совокупности к назначению Вам лишь одного возможного наказания – смертной казни. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Вы будете казнены сегодня, в два часа дня по среднегалактическому времени. Кайло Рен, - приготовленный к казни преступник поднял голову, и на экранах возникло спокойное бледное лицо, - у Вас есть последнее слово. Желаете ли что-либо сказать перед приведением приговора в исполнение?       - Да, - глядя со всех мониторов прямо в глаза Рей, Кайло Рен произнес последние в своей жизни слова, - пусть прошлое умрет! Убей его, если нет другого выхода!       - Привести приговор в исполнение! – Голос Главного Судьи громом звучал из ретрансляторов.       Красное энерголезвие с треском опустилось на шею преступника, и отсеченная голова Кайло Рена покатилась вниз под выкрики военных и зрителей, а Рей безучастно смотрела на происходящее, - бледная и лишенная эмоций, похожая на ту Темную Рей, которая являлась ей самой в видениях…       Рей вскочила на кровати, проснувшись в холодном поту. В темноте на мгновение могло показаться, что радужка ее глаз полыхнула желто-оранжевым, а потом снова стала привычного темного цвета. Она долго не могла отдышаться.       - Бен! – Всхлипнула она.       И горячие слезы безудержно стекали по ее щекам.       Месяц прошел после событий на Экзеголе, но боль утраты все усиливалась. Рей каждую ночь снились кошмары. Сегодняшняя ночь не стала исключением. Её Бен не мог быть казнен как военный преступник, поскольку умер, растворившись в Силе на планете ситхов. Всё, что осталось Рей от него на память – это майка с дырой в боку, которую она бережно хранила в герметичной коробке, чтобы не исчез Его запах.       Хотя нет, не всё. В одну из ночей, взвыв от боли утраты и одиночества, Рей сломя голову полетела на Эч То, долго рылась в обгоревших останках корабля Кайло Рена, который сама же и сожгла перед тем, как отправиться на Экзегол, и наконец достала из-под обломков и пепла его деформированную огнем, но по-прежнему узнаваемую маску.       Эту маску он оставил в истребителе, чтобы явиться к Рей на обломки Звезды Смерти с открытым лицом и вновь предложить ей свою руку.       Маску Рей хранила на Соколе, и, как и ранее Кайло Рен с маской Вейдера, медитировала с ней, касаясь деформированного металла горячими пальцами, призывая то Бена Соло, то Кайло Рена – она сама уже запуталась кого именно.       Но Бен Соло не являлся к ней, словно Сила отказала ему даже в том, чтобы он стал её, Силы, призраком, растворившись в ней навсегда.       Рей не сдавалась, она выбирала для медитации лес или скалы, брала с собой маску Кайло Рена и медитировала, теряя счет времени. Она достигала невероятной концентрации: скалы трескались и устремлялись вниз к подножию неудержимым камнепадом, стволы тысячелетних деревьев лопались и превращались в щепки, но ничего не происходило.       Тогда Рей, издав дикий полукрик-полувой раненого зверя, зажигала свой желтый световой меч и начинала крушить все, что попадется под руку – именно поэтому она выбирала для медитации безлюдные места.       Выместив гнев бессилия на неодушевленных предметах, наследница ситхов падала на землю и долго рыдала, как заклинание повторяя его имя: «Бен!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.