ID работы: 9383729

Kiss you goodnight

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автобус трясся по пыльным дорогам всю ночь напролёт. Тебе нихрена не спалось, и ты вылез из недр своей полки, едва только на горизонте забрезжил рассвет. В тишине и полумраке слышно было только шуршание колёс. Смотреть за окном было не на что, типичный американский пейзаж уже давно приелся, серая, засыпанная песком трава не вдохновляла на подвиги. Последняя надежда – развлечься болтовнёй водителя, всегда готового рассказать байку-другую, да поглядеть на рассвет. Тебя уже тошнило от Штатов, от автобуса, от американского акцента и собственного дурного настроения.       Около семи водитель остановил на заправке, и ты тоже поднялся, решив прогуляться и купить сигарет. Выходя из автобуса, ты увидел, как Лиам выбрался со своей койки и потащился к ванной. Ваши взгляды пересеклись на секунду, но никто не сказал ни слова. Как и предыдущие дни. Вы поругались ещё в Европе, в Италии или Испании, ты уже точно не помнишь, недели две назад, и с тех пор старательно избегали друг друга, обмениваясь лишь необходимым минимумом слов во время саундчеков или концертов. Тебе и не хотелось с ним разговаривать, он не заслуживал даже грёбаного «доброго утра».       Бродя между стеллажами с продуктами и всякой ерундой, ты думал о том, сколько ещё это будет продолжаться, даже не пытаясь понять, что конкретно подразумеваешь под «этим». Чувствовал себя истощённым, высохшим, пустым, как пересохший колодец. Ни одной новой строчки за последнюю неделю. Отрабатывал концерты на автомате и пытался влить в себя побольше пива после них, чтобы заполнить пустоту. «Побольше» не влезало – несколько пинт, и откуда-то накатывало отвращение. К туру, к автобусу, к Лиаму. Даже к себе, а такое тебе совсем не свойственно. И напряжение, постоянно висящее между тобой и братом, совсем не улучшало ситуацию. Остальная группа и крю напрягались в ожидании скандала каждый раз, когда вы появлялись в пределах видимости друг друга.       Зачем-то схватил со стойки журнал с незнакомым названием – не Sun и не NME, и слава богу. К нему присоединилась пачка M&M’s, цветные конфетки, которые у тебя наверняка свистнет Мэгги, она их любит. Больше ничего придумать не смог, поплёлся к кассе, лениво водя взглядом по сторонам. Замер, сделал шаг назад, уставился на полку с пёстрыми коробками, заторможенно пытаясь сообразить, что привлекло твоё внимание. Эта рассеянность последних дней, сонная муть в голове раздражала бы, если бы на это хватало моральных сил. Если бы хватило сил перезапустить мозги, пустить разряд тока прямо в душу, чтобы снова начать чувствовать, начать получать удовольствие от того, что делаешь. Ведь для этого всё и было задумано десяток лет назад, разве нет? Для этого, и чтобы вырвать тебя и Лиама из захолустного Бёрниджа, где вам обоим не светило ничего, кроме этой вечной скуки и унылой пустоты, аналог которой ты испытывал теперь. Точно та же тоска, которая съедала тебя, когда ты вставал по утрам с постели, собираясь на ненавистную работу на стройке, когда уставшая после ночной смены мать уходила к себе, а ты слушал, как Пол шуршит газетными листами и как свистит закипевший чайник, уныло наблюдая, как Лиам…       Оу. Ты ясно представил, как Лиам ковырялся ложкой в миске с хлопьями, уставившись на рядок коробок на полке напротив. Ты, конечно, не эксперт, но вроде и упаковка была такая же. Когда он ел их последний раз? Когда вы вообще последний раз спокойно завтракали вместе?       Ты взял пачку с полки, ещё не решив, хочешь ли ты сделать ему приятно или это будет злая шутка. Всегда можно кинуть её ему в лицо, в конце концов.       Ты вернулся в автобус, едва не забыв купить сигарет. Лиам и Гем уже сидели за столом, над кружками поднимался пар, вкусно пахло кофе, Энди тёрся где-то в конце салона, периодически вставляя реплики в разговор парней. На звук открывшейся двери они обернулись, Гем поздоровался, и ты кивнул в ответ. Лиам отвёл глаза, как только увидел, что это ты, всем своим видом выражая незаинтересованность. Ты уже привык, почти не обидно, совсем не бесит. Подошёл и протянул брату пачку хлопьев. Разговор, к которому ты даже не прислушался, тут же затих, стало слышно, как в ванной шумит вода. Гем присмотрелся к упаковке и поднял на тебя вопросительный взгляд, а Лиам… Наверное, он был удивлён. Или нет. Последние месяцы тебе трудно его читать. Перенасыщение, что ли. Брат перевёл взгляд с коробки на тебя. Ты не стал улыбаться, хотя издевательская ухмылочка была заготовлена. Секунды капали, и ты вот-вот начал бы злиться, но Лиам наконец изволил забрать чёртовы хлопья из твоей протянутой руки. Он ничего не сказал, но ты и не ожидал, что он рассыплется в благодарностях. Тебе хватило невербального одобрения – пока ты усаживался за стол рядом с Гемом, который, поняв, что боевые действия откладываются, продолжил свою болтовню с прерванного места, Лиам поднялся, чтобы взять из ящика миску и налить в неё молока. Ты незаметно выдохнул с облегчением. Можно считать, что это успех. Маленькая победа в большой войне. Главное, чтобы этот умник не решил, что ты извиняешься.       Ты положил перед собой журнал, раскрыл на середине, пытаясь отвлечься на яркие картинки. Видел краем глаза, как брат вернулся на своё место, слышал, как он зашуршал пачкой, захрустел хлопьями. Ложка звякала о стенки миски, Гем вещал что-то о новой гитарной примочке. Ты медитировал над статьёй об открытии Антарктиды, когда в поле зрения вдруг вползла кружка кофе. Ты поднял глаза и поймал взгляд Лиама, придвинувшего тебе свою чашку, кивнул. Братишка вернулся к своим хлопушкам, заголосил с набитым ртом, доказывая что-то хохочущему Гему и подошедшему Алану.       Ты обхватил кружку пальцами и с наслаждением сделал глоток. Неплохо для начала.              ***       Плотный концертный график не оставлял надежды на нормальную ночёвку в отеле. А значит и этой ночью ты будешь трястись в автобусе, тщетно стараясь выспаться. Хорошо, что у тебя нет клаустрофобии, и можно наконец-то отгородиться шторкой от надоевших лиц.       Ты вывалился из душевой, разбитый после бессонной ночи и гига, покачнулся, когда автобус подпрыгнул на колдобине. Энди тихонько разговаривал по телефону, ты кивнул ему, проходя мимо. Забрался на свою полку и изолировался от мира, наконец-то расслабившись. Возможно, сегодня удастся поспать, уставший мозг должен просто вырубиться.       – Ноэл, – подал голос Лиам, предупреждая о своём появлении, и через секунду уже просунул к тебе голову.       – Что? – сонно спросил ты, стараясь не показать удивления от того, что братишке приспичило поболтать впервые за много дней. – Я думал, ты уже спишь.       – Хочу поцеловать тебя перед сном.       Он не стал ждать разрешения, целомудренно коснулся губами губ, но задержался чуть дольше необходимого.       – Спокойной ночи.       Лиам счастливо улыбнулся в ответ и вернул шторку на место.       Ты несколько раз прокрутил в голове все произнесённые им слова и усмехнулся, удивляясь, сколь многое можно получить всего за одну пачку хлопьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.