ID работы: 938375

Почему BDSM не совместим с насилием

Статья
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 36 Отзывы 116 В сборник Скачать

Основные принципы БДСМ

Настройки текста
Примечание: статья задумывалась как руководство для авторов Фикбука, дабы помочь разобраться в вопросе. Я старалась не вылезать за рамки заявленной темы, однако текст содержит краткое описание БДСМ-практик в целом + в конце имеется ссылка на мою страницу ВКонтакте. Личность я довольно доброжелательная и не кусаюсь, так что, если Вы не найдёте в этой статье ответа на какой-то важный для себя вопрос - пишите, буду рада помочь. БДСМ — психосексуальная субкультура, суть которой заключается в передаче одним человеком власти над собой другому. Надо заметить, что все направления БДСМ характеризуются наличием Верхнего и нижнего партнёра, где Верхний — тот, в чьих руках в данный момент сосредоточена власть. По традиции, все слова, относящиеся к Верхнему, пишутся с большой буквы. От бытового насилия и изнасилования БДСМ отличается соблюдением чётких принципов, известных как VISSC, хотя часто встречается аббревиатура SSC, но она всё-таки не является полной. Рассмотрим эти принципы подробнее: V – Voluntary — Добровольность. Никто никого не заставляет принимать участие в БДСМ практиках. I – Information — Информирование. Человек, соглашающийся на БДСМ действия, точно знает, что будет делать он, а что будут делать с ним. На практике это означает, что все условия осуществления БДСМ действий открыто обговариваются всеми участниками. S – Safe — Безопасность. Многие БДСМ практики связаны с повышенным риском для физического и психического здоровья. Принцип Безопасности подразумевает стремление партнёров свести всякий риск к минимуму. Скажем, если осуществляется сценарий «игра с огнём», рядом обязательно должны быть противоожоговые средства. S – Sane – Разумность. Логически вытекает из предыдущих пунктов. На практике это означает, что партнёры отдают себе полный отчёт о степени риска и вменяемы на момент обсуждения условий предстоящей практики (причём я имею в виду практику в самом широком смысле). Если мы говорим о сеансе бондажа и/или садомазохизма, то этот пункт подразумевает и то, что оба партнёра перед проведением сеанса абсолютно трезвы. Алкогольное или любое иное опьянение не совместимы с требованиями Безопасности. C – Consensual – Согласие. При переводе сокращённой аббревиатуры SSC обычно переводится как Добровольность, что не совсем верно. В данном пункте речь идёт именно о согласии, то есть, не только о желании партнёров осуществить действие, но и то, что они понимают, чего друг от друга хотят. Иными словами, этот пункт подразумевает исключающую всякие недоразумения предварительную договорённость. Когда человека/вампира/оборотня/эльфа/зелёного человечка/иную разумную форму жизни связывают и имеют во все пригодные для этого и нет отверстия, это не БДСМ даже в том случае, если жертва на самом деле ничего против не имеет. Когда человек/вампир/оборотень/эльф/зелёный человечек/иная разумная форма жизни заранее предупреждена и согласна на то, что её сейчас свяжут и будут иметь во все пригодные для этого или нет отверстия, это можно назвать БДСМ. Тут следует обратить внимание на два факта: не бывает БДСМ с несовершеннолетними и с недееспособными людьми вообще. Это противоречит пунктам о Разумности и Согласии. По той же самой причине не может быть БДСМ с животными. Иными словами, в предыдущем пассаже не просто так фигурировала именно разумная форма жизни. Как должны проявляться эти принципы при реализации тех или иных аспектов БДСМ, поговорим подробнее при их детальном анализе. Вообще говоря, БДСМ, как и SSC – неполная аббревиатура. Полная аббревиатура пишется как BDDSSM, и сейчас мы подробно разберёмся, что это значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.