ID работы: 9383828

Вальс

Слэш
R
В процессе
10
автор
Satyra_Cat. DW соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто ты? Кто я? Эти мысли не дают покоя

Вергилий часто думал об этом. О предназначении. О долге. О брате. Они были противоположностями. И Вергилию это нравилось. Но это была "нездоровая" симпатия. По-людски нездоровая. Но они не люди. Может есть надежда? Может Он все поймет? Может Он прекратит его мучения? Вергилий подрывается и сносит все со стола. Он дышит часто. - Ха,- Вергилий усмехается и заправляет белые волосы назад. Он не может делать выводы пока не встретит его лично. Конечно, нет. Нет. Это же Данте. Держи эмоции при себе. Успокойся. Ты должен его найти.

Знает небо Я найду тебя, где бы я не был

Черт. Если бы он только знал где он. Но совсем скоро информация о месте, где находился Данте, одновременно обрадовала и огорчила Вергилия. Клуб. Действительно, где еще мог быть этот засранец? Что-то сильно и неприятно щелкнуло в груди Вергилия. Нет, чувства...Они ни к чему...они не нужны... Прошло несколько дней. Вергилий отправил Кэт за Данте. Снова. Он надеялся что тот соизволит прийти. И вот уже он видит на камерах, как Кэт проводит Данте, как он брезгливо проводит рукой по стене, как удивляется количеству людей в подземелье. Он заходит. Руки Вергилия дрожат. - Данте...Это и правда ты?- Вергилий остается в тени, еле сдерживая желание подойти к нему. - Ну да, это я,- Данте все также осматривается в большом зале. - Ты...Не помнишь меня?- Вергилий все еще в тени, но ноги пытаются сорваться с места. - Нет,- следует короткий ответ. Он словно бы режет пространство и время, не хуже Ямато. Он старается сделать голос ровным. - Что ты помнишь из своего детства?- Вергилий решает начать издалека.

Я помню тот голос, помню тот смех Что порождало солнце во тьме

- Немного, в семь лет я болел менингитом и это стерло мою память, - кажется, Данте сам понял что слишком много сказал, и резко повернулся на чужую усмешку. - Хах...А мне сказали, что я попал в автокатастрофу, и заработал амнезию. Тоже в семь лет,- Вергилий играл, как в детстве, он ходил вокруг да около, но не шел напрямую. Нервы Данте накалялись. - К чему клонишь?- уже с раздражением и нежеланием почти рявкнул он. Тут сорвался Вергилий. - Менингит - людская болезнь, а ты не человек, Данте,- он сделал несколько шагов в сторону Данте. Но он не мог сказать все прямо,- Все войны выигрываются обманом, и тебя тоже обманули. Твое прошлое скрыли от тебя не просто так… - Напомни, кто ты вообще такой? Вергилий сдался. -Меня зовут Вергилий,- он старается скрыть свое разочарование вперемешку с горем,- Я основал Орден, чтобы найти способ борьбы с демонами. - В смысле, помимо мечей и пуль? - Данте снова перебивает Вергилия. - Таким оружием можно выиграть битву, но не войну, - он смотрит на Данте, ожидая какой-либо реакции, а затем продолжает,- Мы используем силу, да, но также мы используем интеллект, политику, пропаганду,- он пытается скрыть эмоции в разговоре. - И ты веришь, что этим можно нанести удар? - Данте уже готов уйти отсюда. - Нанести удар? - Вергилий был ошеломлен, но быстро вернулся,- Если мы будем работать вместе, то мы сможем одолеть их... - Так вот оно что,- Данте уже мечтает уйти. В его голосе слышится сильное разочарование,- Я вам нужен для борьбы с демонами и спасения мира,- он разозлен. Он ожидал не этого. - А на что ты еще планировал потратить свою жизнь?- Вергилий забывает, что Данте не знает его и самого себя. - Ну, вы, вроде, ребята неплохие,- он говорит рассеяно,- но я - одиночка. Проблемы с доверием, поэтому работаю один,- эти слова звучат уверенно и гордо. Кэт пытается спасти ситуацию: - Данте, ты не понимаешь, что стоит на кону...- Вергилий уже все придумал. - Если хочешь уйти - просто повернись ко мне спиной,- эти слова звучат сухо, но в них читается обратная мольба,- Но ты сделаешь большую ошибку, не только для себя но и для всего человечества... - Человечества?- Данте держит гнев в узде. - Да,- Вергилий пытается давить. - С чего ты взял, что мне не похуй? - Вергилий разочарован. Он ищет план спасения и придумывает его на ходу. - Хотя бы дай мне шанс показать тебе,- это последняя надежда Вергилия. - Показать мне что?- Вергилий чувствует почву под ногами. - Кто ты на самом деле.

***

- Это был твой дом, -Вергилий удерживает себя, чтобы не сказать "наш". - Я...не помню,- Данте растерян. Вергилий старается не замечать, то как Данте пытается оприходовать Кэт. Он чувствует сильную ревность, но тут же старается ее скрыть.

***

Что под горящим полем прозрел

Данте вернулся. Вергилий смотрел на него и ждал ответа. Сейчас от этого зависело все. - Ты мой брат, - Данте хочет подойти к нему и обнять. - Брат-близнец,- Вергилий не мог этого не сказать,- И я давно тебя искал,- все его нутро сейчас кипело, - Наша мать дала это нам, - он достает кулон. Данте внимательно следит за его руками,- Думаю она знала, что этот момент настанет,- и тут же кулон исчезает под пальто, но Данте продолжает жадно смотреть на руки Вергилия,- что мы найдем друг друга.

***

Они идут вместе. Вергилий теперь является ведущим. Все это словно танец, в котором каждое движение может испортить прекрасный баланс. Надо быть аккуратнее. Они идут в полной тишине до того места. Вергилий начинает терять свою опору. Он боится что сейчас Данте может соскользнуть. Но все меняется после незначительных слов: - Расскажи мне все. Теперь опора крепка, как и вера Данте.

***

Ты ночами не балуй, ведь черти везде

Данте потерял бдительность, и Вергилию дался случай показать хотя бы свою реакцию. Он бездумно кладет свою руку на плечо Данте. Это тепло так нравится им обоим. Но воздух Лимбо сильно обжигает и не дает ни минуты на спокойствие. Вергилий насторожился. Данте в Лимбо. Он не смог этого предотвратить.

Внутри опять война

Что ты за брат такой, если даже брата уберечь нормально не можешь. Ты слаб. Но это было не в твоей воле. Тепло от плеча Данте остается. Он сжимает руку в кулак. Надо его вернуть

сегодня Небо не поможет, как вчера

Вергилий сам пробивается сквозь толпу и находит в карманах пальто небольшую книжку. Конечно. Ведьмин портал. Это может сработать. Он идет за Кэт. Нет, он бежит. Его шляпа чуть ли не слетает. Кэт находится в растерянности, но недолго. Она тут же находит пустым взглядом Данте, и делает портал. Но он не может. Он не пробудился полностью. Данте не может видеть Вергилия, и он рад этому. Ведь Вергилий слегка устал, пока бежал сюда. Кажется, минут 20 он бежал точно. Он бежал к брату. Данте не помнит этого, но именно Вергилий поймал его тогда. Он падал, а Вергилий был надежной подушкой, которая всегда помогает тебе. Вергилий несет Данте до самой базы. И только на кровати Данте приходит в себя. Он смотрит в окно, а после оглядывает комнату. - Ты спал три часа,- Вергилий закрывает ноутбук. Данте сладко тянется. - Хм...Значит сейчас вечер?- он слегка сонно косится на Вергилия. - Ну, да,- отвечает тот, сидя прямо. Данте улыбается, берет свой плащ и натягивает его на плечи. - Значит, пришло время веселиться,- говорит он вслух, не подумав. И уходит. Вергилий не придает этому значения.

***

Проходит несколько часов. Вергилий начинает беспокоиться. Его тело отказывается слушать разум, и он быстро набрасывает пальто на плечи и выходит из дома, в котором те остановились. И он замирает.

И у ночного фонаря С кем-то видел тебя

Данте стоял под фонарем и прижимал какую-то блондинку к нему. Сердце Вергилия получило первый удар. Он разворачивается и уходит обратно в дом.

Во снах Больше не вижу твоих глаз

Он чувствует предательство. Обиду. Гнев. Он готов рвать и метать. Но то чувство неосознанной симпатии постепенно тухнет. Он садится за ноутбук, но работа дается тяжело. Он не может работать нормально. У него не получается абсолютно нечего. Он немного подумал и решил пойти в душ, чтобы очистить мысли. Но перед глазами стояла картина с Данте. Вергилий представил, что Данте делал с блондинкой дальше. Он пытался забыть, но мысли не давали покоя. Вергилий неосознанно ударил кулаком об стену. Ему хотелось рыдать. Но что он мог сделать? Данте даже не знал о чувствах брата к нему. Хотя даже если бы и знал, то что помешало бы ему сделать так же?

Не пытаюсь вспомнить их Ведь в них лишь пустота сейчас

Вергилий выходит из душа, но мысли о Данте не отступают. Внезапно в комнату врывается Кэт, смотря на какие-то листы тараторит: - Вергилий, слушай, извини за задержку, но вот то, что ты искал... Она резко поднимает голову и замолкает. Вергилий смотрит на неё красными глазами. - Ты...плакал? - Нет, просто вода в глаза попала,- звучит глупо и по-детски. Кэт подбегает к нему и видит, как по его щеками стекают слезы. Она берет лицо Вергилия в руки, стирает слезы, пытается успокоить.

***

Утром Вергилий просыпается в одной кровати с Кэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.