ID работы: 9384049

Учись у бамбукового листа

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрельба из лука – очень полезный навык, который нарабатывается месяцами, а может и годами. Самое главное – это умение и способность стрелка к концентрации, а также настрой на выполнение поставленной задачи. Когда Сяобай впервые взял в руки лук и стрелу, то его главной мыслью было: «Хочу попасть в цель! Нельзя промахнуться». К сожалению, в тот раз стрела даже не долетела до мишени, что очень ошеломило юношу, ведь он так надеялся, что она долетит ближе к желаемой точке, а тут такой позор. Довольно юный Сяобай пытался день за днем попасть в центр мишени, но каждый раз проходил один и тот же сценарий – он не мог достичь этого без знаний и наставлений Учителя, который молча наблюдал за потугами ученика. Не выдержав молчаливого осуждения, как думал про себя начинающий стрелок, юноша подошел за советом к Учителю, чтобы выяснить, как же все-таки ему научится хорошо стрелять из лука. Но его ответ был направлен не на секреты физической подготовки или хитрости натяжения лука, а в сознании. Это было большим удивлением для Сяобая. Учитель повторил слова своего наставника, который когда-то передал ему свою мудрость: «Не думай о выстреле! Если будешь думать, он обязательно не удастся. Ты можешь научиться тому, как все должно происходить, у обычного бамбукового листа. Под тяжестью снега он сгибается все ниже и ниже. Внезапно снег соскальзывает на землю, хотя листок для этого даже не шевельнулся. Оставайся, как листок, в состоянии наибольшего напряжения до тех пор, пока выстрел не отпадет от тебя. Так оно на самом деле и случается: когда напряжение достигает апогея, выстрел должен произойти, он рано или поздно отпадает от стрелка подобно тому, как снег соскальзывает с бамбукового листа, даже если стрелок не успевает подумать о нем». Эти слова были толчком для обучения не только физических навыков, но и тренировкой сознания, умению поддерживать концентрацию. Пусть Сяобай и не стал великим лучником, но он точно знал, что за стрельбой из лука стоит не только мишень, но и сам стрелок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.