Часть 1
22 июня 2013 г. в 15:46
Муз, вытянув ноги и закину руки за голову, лежал на кровати. Его сосредоточенный и серьезный взгляд был устремлен на выцветшие обои на потолке. Я из любопытства тоже решила взглянуть на бывшие когда-то синенькими цветочки и задрала голову вверх: единственное мысль, которая меня при этом посетила – так это то, что пора делать ремонт.
- Эй, красавчик, - обратилась я к апатичному Музу, - ты чего там увидел?
Божественное создание явно было не настроено на разговор и повернулось ко мне спиной. Следует отметить, что спина у него была сексуально-возбуждающей, а задница – так вообще выше всяких похвал. Но меня сей факт доводил до нервного состояния только в пору наших первых совместных месяцев существования, поэтому в данной ситуации я просто легонько шлепнула Муза по мягкому месту и залезла на другую половинку кровати, оказавшись с ним нос к носу, грудь к груди и так далее по списку.
- Ну как, будешь делиться мыслями или мне тебя защекотать? – протянула я, заглядывая в серые глаза и понимая, что сейчас засосет в торнадо.
- Ты можешь меня выгнать, - деловито ответил Муз, прямо глядя в мои расширившиеся очи. – Я пришел в негодность.
- В смысле? – почему-то прокручивая в голове картинку с поломавшимся телевизором, спросила я.
Сожитель тяжело вздохнул (ну да, он-то знал о моем скверном характере и иногда проявляющейся тупости) и почти спокойно сказал:
- В том смысле, что я больше не могу писать.
- А-а-а, - высказала я умную мысль. – И что?
Последняя фраза, видимо, окончательно вывела Муза из себя, потому как он с криком вскочил с постели и стал бегать из угла в угол, на ходу высказывая мне «о недооценивании людьми Богом данного ему таланта, а также о невозможности писать в таком подавленном состоянии». И в том же духе он бегал полчаса, пока не устал и не плюхнулся на постель.
- Теперь понятно? – повернул ко мне свою вихрастую голову Муз.
- Не совсем, - произнесла я и, после нескольких передвижений по кровати, легла на Муза, почувствовав под собой родное мужское тело.
- Почему я должна тебя выгонять, если ты мне нравишься? – устроившись поудобнее на мускулистой груди, проговорила я.
- Потому что ты любишь писать, ты этим живешь, - сказал мой сожитель, потрепав по волосам. – А я больше сочинять не могу. Зачем тебе такой неумеха? Найди себе другого и…
- И нафиг он мне нужен? – вопросила я. – Чтоб опять привыкать к чужому мужику, к его привычкам, вкусам, заскокам, требованиям? Ну уж нет, блондинистое чудовище, никуда я тебя не отпущу!
- Уверена? – прошептал Муз, крепко меня обнимая и прижимая к себе.
- Уверена, - произнесла я в притягательные, сладкие губы, полностью отдаваясь страсти, накрывшей меня с головой.
…И только часа через четыре, когда туман из головы частично выветрился, я подумала о том, что мой Муз умеет не только сочинять.