ID работы: 9384073

104

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из десяти выстрелов Тоя попал в голову десять раз. Шото — восемь. Он никогда не был лучшим стрелком в их семье, поэтому не расстроился. Тем более, на заданиях стрелять по людям у него получалось лучше, чем в пустом пыльном складе по мишеням. Тоя подошел к мишеням и погладил обожженные дырки в местах, куда вошли пули. — Хочешь еще десять выстрелов? Может, в этот раз повезет, — его голос звучал спокойно, но где-то на самом дне Шото распознал издевку. Ему пришлось научиться отличать все оттенки и полутона интонаций Тои, потому что чаще всего они таили в себе угрозу. Отравленная игла, спрятанная среди сотни отравленных игл. — Нет, Тоя, хватит. Пора возвращаться. Тоя поморщился. — Ты называешь меня так, чтобы позлить? — Тебя так зовут. — Я просил называть меня «Даби». Шото знал: Тоя придумал себе эту дурацкую кличку только для того, чтобы позлить отца. Это было единственным, что объединяло их: ненависть к отцу и желание пойти против его воли хотя бы в мелочах. Сначала Шото надеялся, что они смогут общаться нормально. Потом, что они перестанут общаться совсем. Тоя слишком ненавидел их отца — а вместе с ним и Шото — и был слишком на него похож. Прищур, высокомерный тон, даже алкоголь они пили одинаковый. Шото часто думал о том, как отреагирует Тоя, укажи ему кто-то на это сходство. Рассмеется? Разозлится? Сразу застрелит? — Хорошо, я понял. А сейчас пойдем домой — скоро стемнеет. Но Тоя уже завелся, взгляд голубых глаз стал пустым и отстраненным, словно он высчитывал куда лучше ударить. Шото посмотрел на простреленные мишени. Восемнадцать дыр. По людям стрелять оказалось проще. — Ты проиграл, — Тоя улыбнулся, подошел ближе и ткнул пистолетом Шото в грудь, — как и всегда. Лучший папенькин сынок, почему ты проигрываешь мне даже в стрельбе? Не стыдно? Очередная попытка уколоть — тысячная за последнюю неделю. «Это его механизм защиты» — сказала Фуюми. «Вам двоим следует поговорить и разобраться со своими обидами раз и навсегда» — сказал Нацуо. «Не впутывай меня в свои сраные семейные драмы» — сказал Бакуго. «И скажи брату, чтобы отъебался» — добавил Бакуго. Это было так на него похоже. Шото накрыл пистолет рукой, дуло обожгло пальцы холодом. — Даби, — впервые произнесенная кличка рассекла воздух между ними, как удар плети: Тоя попытался отойти, но Шото его не опустил, — ты действительно победил. Никто из нас — ни Фуюми, ни Нацуо, ни я — не смогли стать похожими на отца так, как это сделал ты. Поздравляю. Шото почувствовал себя совершенно измотанным. Тоя мог запросто выстрелить в него сейчас, но его нахмуренные брови, его голубые глаза, его сжатые губы — все это было куда мучительнее пулевого ранения. Это выражение лица тоже принадлежало Энджи Тодороки, как и все, что Тоя в себе старательно взращивал все эти годы. Он ненавидел отца, но неизбежно в него превращался. Это пугало намного больше, чем пистолет или злые слова. Шото одернул руку и пошел к тяжелой металлической двери, на которой висела проржавевшая табличка «Выход». Тоя стоял посреди красного закатного света, льющегося в склад через окно, и пыль оседала ему на плечи. Он крикнул «Шото, стой!», но Шото не обернулся. Ему больше нечего было сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.