автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ан проснулся от кошмара. Ан привык к кошмарам, а потому лишь глубоко вдохнул и замер. Он был в своей комнате, отделен от матери и отца. Но Ан уже успел привыкнуть и к этому. Мать умерла - естественно её не будет рядом, чтобы утешить его капризы. А отец... Мальчик выдохнул и вдохнул. Отец скажет ему не бояться. Ан знает, что не надо бояться, но ничего не может с этим поделать. Ребенок повернулся с бока на бок. Сегодняшний сон пугал как и прежде, хоть ход его не изменился: люди без лиц, в потрепанных одеждах, тянули к нему руки, хватали его и их ногти вонзались в кожу, пока его кровь не текла повсюду. И злой человек, мужчина - Ан знал, что он где-то там за толпой - смеялся над его болью. Когда Ан вырвали глаза, он проснулся. Отец... Ан хотел бы прибежать к нему как раньше и спрятаться под одеялом, закрывшись его рукой. Пока мать была жива, отец снисходительно прятал сына в постели, а мать успокаивала и они засыпали все вместе. Раньше его кошмары не казались такими уж плохими - пусть и неприятный, но всё же повод подольше побыть с занятым отцом. Ан перевернулся на другой бок и взглянул на окно. Середина ночи. Ан всегда страшно и неуютно от своих снов, и только рассвет рассеет этот страх. Ан любит солнце, ведь любая тьма отступит перед ним. Ан ворочается всю ночь и ждет новый день. *** Сегодня у Ан праздник - день его совершеннолетия. Он, наконец, будет признан всей сектой как один из наследников своего отца. Слуги украсили главный дом, и все, даже самые дальние родственники, приехали его поздравить. К сожалению Ан не так хорош в совершенствовании, как его старший брат - он даже не образовал пока золотого ядра. Но он почтителен и усерден. Ан готов в будущем помогать отцу и брату, хотя и знает, что никогда не сможет сравниться с ними. Ему это не нужно, пока они будут возвышать семью во внешнем мире, Ан для них позаботится о порядке в клане. Праздничные ленты трепетали на ветру так же как и его одежды. Ан осторожно погладил края рукавов, отмеченные пламенем - он долго ждал возможности носить такие на себе. Было обидно отставать в совершенствовании, но ещё обидней то, что все это видели - его одежды, богатые как и полагалось сыну главы, до это дня всегда были пусты, чётко отражая его неудачу в образовании золотого ядра. Да, отец дал ему защитника, поэтому никто и никогда не проявлял своего неуважения в лицо Ан... но как он мог не знать, что все они говорили за его спиной? Что ж, сегодня эти надменные люди преклонят колени перед вторым наследником клана, независимо от их силы! Так кто теперь достоин презрения? Ан с нетерпением переступил с ноги а ногу, он не мог дождаться поднесения свитка. Само действие не было традицией в полном смысле, но раз так приказал его отец, то почетное внесение и разворачивание свитка сразу же втиснулось в расписание праздника. Ещё при рождении его и брата, мать подготовила им имена вежливости, которые торжественно запечатала. Она рассказывала маленькому Ан, что прячет их запечатанные имена в своем сердце и потом, когда они вырастут, она перед всеми подарит им этот драгоценный подарок. Мать умерла. Иногда Ан думал, что она знала о своей ранней смерти. Она умерла так давно, что он толком и не вспомнит её лица и голоса. Почти ничего. И всё же приятно знать, что каждый раз, когда назовут его имя - это будет почитать его мать. Ан хотел бы, чтобы она позвала его, хотел бы знать, как его взрослое имя звучало её голосом, хотел бы принять чувства, которые она вкладывала в это имя с его рождения... Ан знает - так случается в жизни, и желаемое сердцем не коснется рук. В радость её и вопреки всему другому Ан будет с честью нести дар матери. Вэнь Чжао будет. *** Вэнь Чжао проснулся от кошмара. Вэнь Чжао отвык от кошмаров, но всё же сдержал крик, глубоко вдохнул и замер. Кошмар ничем не отличался от прошлого - люди без лиц тянули к нему руки, чтобы разорвать на куски, а его защитник оставил его. Позади толпы юноша смеялся и ликовал, наслаждаясь его болью. Ничуть не изменившись кошмар всё же испугал его. Вэнь Чжао казалось, что он узнает одежды или видит лица... Почему сейчас? С тех пор как он развил золотое ядро, эти сны не больше не появлялись. Почему ему так страшно? Вэнь Чжао улегся на бок. И ни одной женщины как назло нет рядом. Он вдохнул и выдохнул. Юноша за толпой смеялся так знакомо, он должен... Нет смысла! Нужно заснуть, солнце прогонит холод и тьму, как всегда с ним было. *** Вэнь Чжао проснулся от кошмара. больно Сон не изменился, спаси меня мне больно но всё равно пугал его - люди без лиц в разорванных одеждах тянули к нему руки, кусали его и отрывали его плоть, что-то в них казалось ему знакомым... больно! Впрочем зачем лгать? Он знает, их лица ему знакомы. А юноша в толпе ликовал и смеялся над его болью. п-о-м-о-г-и И его защитник покинул его. Ах, он кричал так громко. Спаси меня! Вэнь Ан не проснулся от кошмара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.