ID работы: 9384263

Руководство по темной магии

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Мей говорил сконцентрироваться и почувствовать окружающий мир. Но как…как там говорил Люк Скайуокер? Сила никогда не принадлежит нам. Мир — это баланс всего. Жизнь каждого идет и заканчивается. Насилие и спокойствие. Свет и тьма…все находиться в балансе. Вдох и выдох. Я полностью очистил свою голову. Осталось ничего. Я слушал, как сильный ветер склонял траву. Я слышал, как капли с крыши точили камни на земле. Я слышал, как маленькие насекомые топали по земле. Я все это слышал и чувствовал. А также…я чувствовал что-то ещё. Это мана? Это та самая магия, про которую говорил Мей? Я чувствовал ее. Это словно морские волны, только в воздухе. У каждого существа есть мана. Я даже чувствую призраков в лесу. Так много. Ее было очень много. Так много, что мне стало трудно дышать. Невероятно, трудно. Задыхаюсь. Кто-нибудь. Не могу проснуться. -…н — кто-то кричал мое имя -…рен. Карен! Я резко открыл глаза и вдохнул побольше воздуха, будто бы я тонул. Передо мной была Диана. Откуда она тут? Она трясла меня и встревожено смотрела. — Диана? Не знаю почему, но она словно изменилась. Ее аура стала лучше ощущаться. Какое-то тревожное чувство было. Наверное, последствия этой медитации и моего обморока в лесу. — Карен, ты в порядке? Я видела, как ты начал скручиваться на земле. И мне стало страшно. Она обняла меня и мне стало легче. Она была холодной, хотя и я не такой уж и теплокровный. Мей сказал, что это последствие тёмной магии. — Все хорошо. Со мной сейчас все хорошо. Просто, я практиковался в магии. Не знаю, как получилось. — У тебя все получится. Давай заберемся на дерево? Оттуда открывается красивый вид. Мы забрались на самый верх дерева. Оттуда действительно открывается невероятный вид на дремучий лес.  — Ну как? — Это прекрасно! — Я знаю. Сначала мы сидели в полной тишине. Но потом я поначалу приглядываться в лес и увидел, как все слабые призраки смотрели на меня. Пристально. Я не мог понять, думают ли они о чём-то или нет. Некоторые даже усиленно стучались в этот непонятный невидимый барьер. От этого у меня даже мурашки по коже бегали. Чтобы отвлечь себя от этого, я решил поговорить с Дианой. — Диана, у меня вопрос. — Какой? — Почему тебе так нравятся мои глаза? Они ведь всего лишь желтые, но ты всегда смотришь только в глаза. Ну или мне так кажется. Я это не раз замечал. Ее взгляд всегда был на моем лице. И первые ее слова были про мои глаза. Что в них такого? — Тут много причин смотреть только на твои глаза. Во-первых они красивые. — И только? Может это просто мое воображение, но ее взгляд был как у хищника. Как у вороны, что увидела что-то блестящее. — Знаешь, есть такая легенда, что существует в мире несколько пар необычных глаз. Божественных глаз. — Необычных божественных глаз? Это как? — Как бы тебе объяснить. Они что-то вроде волшебные. — Волшебные? — Именно. И у каждой пары свои свойства и названия. Например… Если увидишь фиолетовые глаза, значит это признак ночного бескрайнего неба. — И как я отличу их от обычных фиолетовых глаз? — Смотря прямо в них, действительно можно увидеть ночное звездное небо. Есть ещё бело-голубые — это значит лёд. — Мммм. А какие есть ещё? — Зелёные глаза — цвет природы. Если приглядеться, то можно увидеть ритм жизни. Биение жизни природы. — А мои глаза чем тебе приглянулись? Желтые — признак солнца? — Желтые глаза, что похожи на солнце и золото — признак жизни и света. Эти глаза наполнены жизнью. — Хочешь сказать, что это и есть те самые глаза? Но я же маг тьмы. Откуда у меня частичка Света? — Потому что свет и жизнь — это порождение тьмы. Из тьмы родилась жизнь. Из тьмы появился свет. Тьма ответ на все вопросы. Поэтому у тебя желтые глаза. — Но у всей моей семьи желтые глаза. Да и вроде бы такие же. — Потому что вся твоя семья — порождение тьмы. — Чего? Что за чушь? Как мы можем быть порождением тьмы? — Ну какой-нибудь ваш предок в далеком прошлом очень сильно согрешил…ну вот какой-нибудь бог разозлился на вас. Вот теперь вы и в долгу у него. А может и наоборот. Боги у вас в долгу. — Что за бред. Я смотрел на лес. Мы оба сидели на ветке, как вдруг я почувствовал ее холодную голову у себя на плече. — Скажи, ты считаешь это место своим домом? — Своим домом? В каком смысле? — В прямом. Это место — для тебя оно что-то значит? — Даже не знаю. Я тут прожил слишком мало. Ну, это временное мое место обитания. Может быть, когда-нибудь, я вернусь к себе домой в столицу. Там живут мои брат и сестра. Хотя может я туда и не вернусь. — Вот как. Понятно. Я то думала, что ты навсегда останешься здесь. — На самом деле, я очень хочу путешествовать! Я хочу познавать мир, познакомиться с новыми людьми. Но больше всего на свете, я хочу стать либо врачом, либо учителем. Нет ничего круче вещи, чем наставлять детей на путь верный. — Вау, это так благородно. Ты уже все для себя решил. — Правда? Надеюсь это не звучит глупо. Тц, ай. — Что случилось? Я как-то не так дернул рукой и порезал слегка свой палец до крови. — Порезался? Дай посмотреть! Диана настойчиво схватила мое руку и начала ее осматривать. А потом взяла и облизала мой палец. — Т-ты что делаешь? Мой палец же грязный и в крови! — Ничего. Я продезинфицировала его. Ладно, давай спускаться! Уже темнеет. Мне пора идти. Хотя, я была бы не против, если бы ты пошёл со мной. — Нет. На сердце как-то стало тревожно. Может, конечно, я параноик, но мне показалось, что ее реакция на мою кровь была странной. Она была очень восторженной. Я вернулся домой, спокойно обработал рану, приготовил поесть, поучился и лёг спать. Но с каждым днём засыпать становилось все сложнее и сложнее. Я точно не могу вспомнить, что случилось тем днём в лесу, когда я пошёл с тетей. Но теперь я начал видеть призраков. На территории поля их не было. Видимо, стоит какое-то барьер. Но они словно зомби столпились с одной стороны поля и стоят. Иногда я даже слышу их вопли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.