ID работы: 9384381

Звёзды в 1:05

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov: Кагеяма       И вот я снова выхожу на площадку.Родное место, которому я отдал всю свою жизнь.И теперь моим противником стал человек, которому я отдал всю свою жизнь.Ну привет, Ойкава Все началось в младшей школе.Я был неуверенным в себе мальчиком и выделялся ростом.Меня часто задевали и честно, было обидно.Но однажды появился он и все изменил. Очередной одноклассник пошутил надо мной и все начали дружно смеяться, как вдруг в затылок этого одноклассника прилетел мяч, от удара тот сразу же упал. Все замолчали. Ко мне подошел мальчик моего же роста, что было очень странно. Он протянул мне руку и представился: -Ойкава, приятно познакомиться. Я долго не мог понять что происходит и преодолев комок в горле вымолвил: -К…Кагеяма. Кагеяма Тобио. -Ей вы, Обратился он к кучке мальчишек, которые задирали меня пару минут назад: --Да да, я к вам обращаюсь. Еще раз я стану свидетелем подобного, у вас будут больше проблемы. Что смотрите? Идите куда шли! Он протянул мне руку и мило улыбнулся. Я не знаю чем я тогда руководствовался, ведь я никому не доверял, но я ответил взаимностью и так все началось. Ойкава стал мои ангелом-хранителем. Он научил меня открываться людям, показал что высокий рост- это достоинство, а не недостаток. Он записал меня в волейбольный клуб и помог познать командный дух. Казалось, что если бы сама смерть приближалась ко мне, он бы отдал мне свою жизнь. Мы первые заходили в зал, начиная тренировки на рассвете и последние выходили. После вечерних тренировок мы всегда ложились на влажную траву и Ойкава говорил: -Звезды в 1:05 так прекрасны, не правда ли? Мы прошли через многое, он сделал меня сильнее, но вскоре я как подросший птенец, вылетел из гнезда. Когда мы перешли в выпускной класс средней школы наши пути резко разошлись. Мы не виделись все лето и стали чужими. Мы оба были слишком сконцентрированы на волейболе. Раньше, во время обеда, мы всегда садились рядом и обсуждали тренировки, ну и просто смеялись. Но я никогда не забуду первый день после летних каникул. Я сел за наш стол в ожидании, но Ойкава обошел стол за которым я сидел, бросив на меня недовольный взгляд. В этот момент мой мир рухнул. Мой лучший друг, человек который смог поднять меня на ноги. Он просто проигнорировал меня. С того дня мы даже не здоровались, хоть и были в одной команде. С тех пор я стал таким же закрытым как когда-то-то в младшей школе. Я все свое время уделял тренировкам. Я выливал весь свой гнев на команду, возможно Ойкава пользовался этим. В любом случае, спустя месяц со мной уже никто не хотел общаться. Мне дали прозвище «Король площадки» — эгоистичный диктатор. Это было так унизительно, никто даже не задумался о моих чувствах, но это было справедливо, ведь я тоже перестал думать о чужих чувствах. Самым большим шрамом для меня стал последний матч в средней школе. Когда я как обычно подал мяч, но сзади никого не оказалось. Вся команда отступила, никому не нужен был пас Короля. Я всегда был сильным и бесчувственным, однако в тот момент я побежал в туалет чтобы вытереть подступающие слезы. Казалось я пробыл там целую вечность. В один момент в дверях появилась знакомая фигура. Ойкава Тоору, в тот момент меня разрывали эмоции. Я то ли хотел дать ему по лицу, то ли броситься в объятия. В итоге я просто замер. -Тобио, ты в порядке? -Почему? Почему в тот день ты прошел мимо? Почему ты не сел рядом как обычно? -Ты все равно никогда не простишь меня, ведь сложность заключается лишь в том, что ты можешь дать себе ответ на тот вопрос который задаешь.Задумайся о том, зачем живешь. -Я живу ради волейбола, и клянусь Богом, что однажды, я одолею тебя, Ойкава Тоору, и ты почувствуешь тоже, что почувствовал я, когда ты бросил меня в бездну полную боли и воспоминаний о тебе. -Пока ты будешь оставаться диктатором, королем площадки, ты не одолеешь даже пустоту внутри себя.Команда отвернулась от тебя.Запомни это-ты один, и ты больше никому не нужен.Прощай. -Мы еще встретимся.       И вот сейчас мой лучший друг стоит по ту сторону сетки. Мы больше никто друг другу. Я так долго ждал этот день. Матчпойнт. Сейчас, или никогда. Я забиваю последнее очко. Все кричат, радуются, и тут я замечаю лицо Ойкавы. Он подавлен.Он ощутил поражение.Все радуются: КАРАСУНО, ЛЕТИ! БЕСКРЫЛЫЕ ВОРОНЫ СНОВА ВЗЛЕТЕЛИ! По старой традиции две команды собираются чтобы пожать друг другу руки.Я стою напротив старого друга.В его глазах столько боли.Но в этих глазах отражается наше совместное прошлое.Не упуская момент, я сжимаю руку Ойкавы чуть сильнее чем стоило бы во время рукопожатия, подхожу чуть ближе чтобы сказать: Звезды в 1:05 — лучшее, что происходило со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.