Синдром

R
Завершён
261
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 886 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
261 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник

1 глава

Настройки
Расстояние от двух тысяч подписчиков в инстаграме до пары миллионов - это как пробежка с первого на двадцатый этаж. В конце ты просто подыхаешь. Он хотел домой. И это не прикол. Не шутка, и не способ казаться офигительно милым интровертом с пунктиком на закрытое помещение с мягким диваном. Он хотел домой, и это самый "лучший" психологический абьюз, который ему могла подкинуть судьба. С момента выхода первой серии в компании на корточках ползали слухи. Люди шептались, да, и это, вроде как, было в порядке вещей, учитывая неожиданно свалившийся успех. Те несколько миллионов в инстаграме тоже шептались. Да чего уж там. Они просто кричали. И эти крики закапывали его глубже в пережёванные мысли из чужих ртов. Они подсовывали ему навязчивые идеи. Настроение бешено скакало от минус ста до плюс бесконечности. Слово на букву "П". Его передёргивало от этого словечка, которое толкало его в толпу кричащих лиц и ярких вспышек. Популярность. Это такая хитрая штука, которую не скинешь с плеч после того как придешь домой. Она как паразит, который сдохнет только в случае смерти хозяина. Неотделимая. Брайт не совсем понимал связи между количеством подписчиков в инстаграме и расставанием с девушкой, но факт оставался фактом. Они назвали это "перерывом", но дураку было понятно, что этот кофе-брейк продлится не полчаса. Он поднял голову от телефона и встретился взглядом с Вином, который сидел в другом конце комнаты. Хорошее расстояние. Расстояние, защищавшее от неприятностей. Вин коротко улыбнулся, и Брайт ответил тем же, снова утыкаясь в телефон. Путь от нескольких тысяч подписчиков до нескольких миллионов был преодолён за пару месяцев. И предложения, на которые раньше никто не мог наскрести и пары слов, теперь раздувало от количества букв. "Встречаются..." "Он смотрит..." "Так и есть..." "Он просто зависает на нём" "Бойфренды..." "Скрывают..." "Они поссорились?" "Девушка..." "Они снова вместе" "Смотрит на губы..." "Смущается." И синдром негативизма сработал у Брайта на сто процентов. - Держи. Он дернул головой, выныривая из размышлений. Вин протягивал ему бумажный стаканчик с водой из кулера. - Ага, - Брайт кивнул, сжимая стакан.- Спасибо. Вин замер перед ним. Наверное, он прикидывал возможность присесть рядом, но через несколько секунд всё-таки вернулся в кресло. В студии, где проходила фотосессия, было адски жарко. Кондиционер сломался. Эта проклятая водолазка сдавила горло, и Брайт постоянно оттягивал ее ворот, чтобы глотнуть воздуха. Вин помахал ему. Улыбнулся. Брайт поднял уголки губ, вздёргивая подбородок. Махнул рукой в ответ. Он глотнул воды. Прохладная. У него начинала гудеть голова. На самом деле, он всерьез рассчитывал на то, что это пройдет. И речь не о головной боли. Брайт предполагал, что эта мешанина из его собственных мыслей испарится по прошествии некоторого времени. Если бы все обещания, которые он себе давал, можно было собрать, то их набралось бы на трёхтомник. Иногда обещания - это просто обещания. И их никто не собирался выполнять. - Вот, возьми, Пи. Брайт снова дёрнулся. Вин держал в руке платок. Когда он подошёл? -Зачем мне... ? -У тебя лоб вспотел, - Вин указал пальцем на его лицо.- Макияж потечёт, и мы сегодня до вечера тут проторчим. Вин нетерпеливо потянулся к нему, но Брайт резко перехватил его запястье. - Я сам, - он улыбался, забирая платок. - Спасибо. Он всегда умело растягивал приятные, обворожительные улыбки, и на это покупались. Еще один успокаивающий кивок головы, и Брайт опустил взгляд, промакивая лоб. Туфли Вина всё еще были перед ним, и Брайт выжидал секунды до того момента, как он решит вернуться на своё место. На этот раз ему понадобилось чуть больше времени, чтобы молча развернуться и уйти. Мимо них туда-сюда продолжали бродить люди. Кто-то всерьез ругался на сломанный кондиционер. Время, как лакрица, сегодня просто прилипло к нёбу и не двигалось. Но вот локацию, наконец, сменили, и им можно было продолжить. У их пары (блять)... был определенно выстроенный на камеру образ. Не особо тактильный. Не слишком флаффный. Не настолько сексуальный. Брайт был благодарен за это, но сегодня всё катилось куда-то не туда. Их попросили показать что-нибудь новенькое. Не эту смущающую неловкость "школьного выпускного". А что-то горячее, от чего шея покрывалась гусиной кожей, и дыбом вставали мелкие волоски на руках. И в итоге Вин оказался рядом с ним на коленях. Нет... не так, твою мать! Брайт сидел на кровати, а Вин стоял на этом же матрасе на коленях, тем самым заставив Брайта упереться взглядом ему в живот. У него на этот счёт не было готового сценария. -Вин, руки на плечи, - фотограф ткнул пальцем в Брайта. Колючий свитер Вина защекотал Брайту нос, когда тот приблизился. Матрас прогнулся, и Вин схватился за него, теряя равновесие. Он сжал его плечи чуть сильнее. У него не было ни одной заготовленной строчки для этого. Где был сценарист, твою мать, когда он так нужен? Брайт, заранее предполагая ход мыслей фотографа, обхватил талию Вина руками. И на этом всё. Достаточное движение, чтобы сделать всех вокруг счастливыми и довольными. Разгон от пары тысяч до пары миллионов это вам не шутки. Они говорили, а Брайт медленно отступал. Это его мысли или чужие? Он делает так, потому что хочет, или так хотят они? Слова на кончике его языка приготовились угодить им? После съёмки Брайт умывался в туалете, когда туда зашёл Вин. Его белоснежные кеды остановились на такой же белоснежной кафельной плитке. -Пи'Брайт. Выдох. -Ммм? - он выкинул бумажные полотенца в мусорный бак и повернулся. -Может... завалим сегодня к тебе? - Вин широко улыбался, обнажая идеальные зубы. - Поиграем, закажем еды... Он оборвал предложение, не договорив, но и этого было достаточно. Согласно его плану, продолжить список должен был Брайт. - Слушай... я,- он прочистил горло, чтобы затем выдать быструю улыбку. - Я планирую закинуть в себя обезболивающее и лечь спать сегодня. Голова просто раскалывается, так что не думаю, что я хорошая компания на вечер. Давай в следующий раз, ладно? Вин на одну десятую секунды потерял контроль над уголками губ, которые дёрнулись вниз, но больше ничего не произошло. Он закивал головой. -Конечно, без проблем. -Отлично, - Брайт положил ладонь ему на плечо, проводя большим пальцем по основанию шеи. - Увидимся завтра. Дверь за ним захлопнулась, и Вин остался один. Брайт быстро зашагал по коридору в сторону лифта. Были ли его мысли и эмоции фантомными? И сколько собирался продержаться этот обратный эффект?
261 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (4)