ID работы: 9384494

Эстетика темного лезвия: Начало времен

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ядро первое: Созидание всего сущего

Настройки текста
В начале времен, когда все зарождалось, были две сущности. Можно ли их было назвать божествами? Вряд ли. Было ли что либо, кроме них? Тоже нет. Но главный закон вселенной твердит, что все относительно, и все динамично. И от них все пошло. И появились божества. Появились личности с сознанием и осознанием. Форма их была не постоянна и суть такой же, как и форма. Но цель вселенной была двуединой, единство раздора - сохранение постоянства при непрерывном движении. И так появилась жизнь. И стали божества живыми, и стали они творить своих создателей. Вселенная породила их, и они породили вселенную. Божества породили материю, божества породили дух, и божества породили жизнь. И жизнь породили, и нарекли стихиями. Огонь,Вода,Воздух, Хлад и Древо. И почитали божества суть свою из которой они были рождены и нарекли стихиями Свет и Тьму. И все порожденное, что имело дух, касалось стихии, ибо стихии породили смертность. Долгое время, смертность пожирала себя в многочисленных жизнях. Древа поглощали минералы из земной тверди, животеющие создания поглощали древо и себе подобных, до тех пор, пока материя и дух, не возымели синергию, и жизнь не обрела сознание и осознание. У живых созданий, возымевших сознание, было много форм. Первые люди, первые ящеры именуемые драконами, ангелы и низвергнутые - демоны, эльфы, оборотни, вампиры и еще много разных животевших было. И все они жили в понимании до поры, когда произошла великая рознь. Хоть божества бессмертны и у них есть целая вечность, они все же имеют цель, что равна цели вселенной, и для гармонии вселенной решили они не вмешиваться в суету смертных... Кроме некоторых случаев, когда смертные грозят гармонии. Этот рассказ, как раз про такой случай. О котором я вам и расскажу. У вас может возникнуть вопрос, кто же я? В то время когда я животел во плоти (если сию материю можно так назвать), имена были на языке, который подавно считается мертвым, но он был особым. Ведь знав истинное имя,можно было чувствовать своей душой естество другого животеющего. Но если попробовать перевести его на ваш язык, оно будет звучать как Дестроер, или Уничтожитель, ведь такова была моя суть, как хранителя самой древней стихии, стихии Тьмы. Но обо все порядку.

***

Каждое живое существо, что имело душу (дух, что превзошел материю, и смертность соответственно), имел связь с одной из пяти стихий. Связь которую даровали первые божества, воплощением сути пяти стихий. И пять стихий распространялись вместе с живыми существами по всему миру. Через материю, и соитие духа, появлялась новая связь, новая душа, и каждая душа, имела силу духа - магию, а магия зависела от стихий. Но распространяться могли только пять порожденных стихий, древние же две, Тьма и Свет могли только иметь своих хранителей, которых они избирали сами. И первым хранителем стал я. Зачем древним стихиям хранители? Возможно, чтоб не кануть в небытие и забвение. Ведь каждая стихия имеет связь с единством раздора, с жизнью которая умирает, но возрождается в детях животеющих, через гены и соитие духа. Что же означает стать хранителем? Это значит стать частью стихии, слить свой дух с ней и стать ее частью. Ведь я могу сказать, я и есть Тьма, родитель всего сущего, но в тоже время и нет. Ни воспоминания, знания стихии я не имею, ведь ее осознание, моему рознь (маленький спойлер, как и то что произойдет со всеми расами животеющих в последствии моего существования в качестве хранителя). Лишь сила, которой могу совладать лишь я, так как стихия избрала меня, понимая, что мои решения будут такие же как и ее, и мои желания будут такими же как и ее. Но так как кроме древней стихии Тьмы есть еще одна, стихия Света, существует хранитель и для нее. "Свет и Тьма, две противоположности, что сошлись в вечной схватке. Свет освещает Тьму, а Тьма поглощает Свет. И нет конца битвы сией." И пусть самой судьбой предназначено Тьме и Свету враждовать, случилось другое. Ведь мы, в начале времен, перед порождением пяти стихий, сотворили самую сильную магию, которой покорились в итоге и сами. Любовь. Я хранитель Тьмы, повстречал ту, которая смогла заполнить пустоту невыносимость боли непроглядности Тьмы. Хранитель стихии Света, Юнити. В момент, когда я был отвергнут всеми, Юни проницающим взглядом зрела мне прямо в душу. Зная мое имя, многие ощущали лишь страх, пред непобедимой силой всепоглощающей Тьмы, страх и ненависть от страха. Юни же, высветила то, от чего мы (хранитель и стихия) страдали, непроглядная бездна темного хлада и боли изоляции. Юни была всеобщей любимицей, от нее исходила тепло и добро, которое все видели, понимали и чувствовали. В Великом городе, где проживали все первые животеющие, ее почитали как самое высшее существо. Мне же приходилось носить плащ и капюшон. Маской накрывать очи, чтоб никто не ощутил ненавистного Дестроера. Пропитание было доставать тяжело. Охотится в лесах, на животеющих без духа, магией я не мог. Так как сила Тьмы слишком велика, и ее контролировать почти нереально. Малейшая агрессия, боль или любой другой негатив, и жизнь покидает все, что будет поблизости. И если это не сдерживать, то геноцид обеспечен всему, что попадется на пути умертвляющей тьмы. Пусть и не такой жизни мы желали, пусть боги решили никогда не вмешиваться в жизнь смертных, чтоб образумить их, но мы ничего не можем поделать. Нам нужно животеть, мне - хранителю, и моей стихии. А ведь, мы просто хотим того же что и остальные, что имеют дух - добра, любви и ласки. Драконы, прижавшись друг к другу обнимаются крыльями. Человекоподобные обнявшись спят в уютных постелях. Звероподобные согревают друг друга мягким и приятным мехом... И так можно перечислять до бесконечности, до одного меня, никому не было дела. Я был внешне похож одновременно и на демона и на дракона, родителей не знаю. Мое тело, имело человеческую комплектацию, но было покрыто чешуей, и шипами которые есть у демонов. Получив стихию тьмы, чешуя и шипы стали как из черного стекла. Блестят и переливаются. Осознание получил когда уже умел охотиться в лесах, и будучи в юном возрасте инстинкты отступили, и я обрел осознание, а с осознанием и стихию Тьмы. Злился ли я на Тьму? Нет, ведь мы теперь едины и целы, желания одни, мы - одна душа. Чувствую я тоже что и она, и нет причин злиться на себя, на то какой ты, ведь у нас появился великий дар, возможность Любить. И я сейчас совсем не о том, что многие путают с желанием соития материи и духа ( а в основном получения удовольствия от этого). А о том бескорыстном и прекрасном чувстве, которое дарит тепло даже такому всем ненавистному существу как я. Да, именно Любовь моя высшая ценность, именно она. И та, которая должна быть моим врагом, стала моим спасением. Юнити это наша Любовь, у нас нет желания сражаться, мы хотим любить и быть любимы. На сегодня это все. Благодарю тебя читающий, что открыл эту книгу и заинтересовался сией историей. В следующий раз, я поведаю тебе, о том что произошло после нашего с Юни осознания совместной Любви, о подлости и никчемности эгоестичного правителя Великого города, который хотел иметь Юни, о великой розне - первом вмешательстве богов в суету животеющих, и что случилось после розни. Да благословит тебя, читающий, Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.