ID работы: 9384637

Странный, очень странный тип...

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Винсент всегда был чертовски странным типом. Внешность, поведение, привычки, даже какие-то мелкие и совсем незаметные действия выдавали в нём человека явно нездорового. У него были фиолетовая копна волос, неаккуратно собранная в низкий хвост, и до жути светлые серые глаза, не вглядываясь в которые можно было подумать, что у него имеются только зрачки, без радужек, но при ближайшем рассмотрении было понятно, что это не так. Чуть загорелой кожей и пирсингом в брови и правом ухе никого особо не удивишь, но это тоже добавляло своего колорита в образ местного механика-охранника. И как его только взяли на работу в семейный ресторан? Ведь при виде такого не всякий родитель бы остался равнодушен и обязательно высказал то, как он относится к внешнему виду сотрудников. Сотрудника. Одного конкретного сотрудника. Винсента Бишопа.       Вечно сидящий на телефоне Скотт тоже недоумевал, как это Бишоп всё ещё не лишился работы. Ну неужели он настолько хороший механик? Впрочем, это было не его дело, и говорить с начальством о своём коллеге он не собирался и не горел желанием. Если что-то пойдёт не так, они там сами всё решат, а сейчас решать просто нечего, раз Винс не получал особо строгих и существенных замечаний. Всё просто. По крайней мере, так думал Скотт.       Коутон нередко ловил на себе взгляды Фиолетового, как его прозвали остальные сотрудники из-за цвета рубашки и волос. Сначала это были недолгие взгляды, так смотрят на случайного прохожего или на нового человека в компании, ведь Скотт появился в пиццерии гораздо позже механика и некоторое время правда был новичком. Потом Бишоп стал более заинтересованно рассматривать названивающего по ночам всем охранникам парня, заострять внимание на тонких кистях рук, пальцах, которыми Коутон вечно обхватывает телефонную трубку. Скотт был почти нездорово худ и бледен, недосып оставил свои следы на молодом лице, подарив тёмные пятна под глазами (не такие тёмные, как у Бишопа) и еле заметную усталость на лице. Охранник всё же пытался скрывать недостаток бодрости и сна, хоть его зелёные глаза иногда и выдавали его с потрохами. Когда взгляды стали долгими и оценивающими, брюнет начал тихонько бить тревогу. Конечно, он общался с Винсентом, они ведь работают в одном месте, но парень никогда , никогда, не спрашивал у Фиолетового, почему тот стал так откровенно пялиться на него. Коутон одним из первых заметил любовь механика ко всякому роду лезвиям и ножам, у него было множество маленьких шрамов на ладонях и кистях, но это не выглядело попытками свести счёты с жизнью, скорее напоминало случайные неосторожные ранки. А может Винс просто хотел, чтобы они так выглядели, кто поймёт этих ненормальных? Эта маленькая "милая" привычка Бишопа навсегда отбила у Скотта желание выяснять отношения с эти странным парнем, поэтому все последующие взгляды он просто терпел и изо всех сил старался не замечать...       -Тебе ещё долго тут? Нам скоро валить, ночная смена уже на подходе. - в дверях кабинета, если эту коморку можно было так назвать, стоял Фиолетовый. Он вытирал перепачканные чем-то чёрным руки о тряпку и ожидающе смотрел на Коутона. Последний чуть вздрогнул от неожиданного появления механика, что вызвало у Бишопа улыбку.       -Знаю, я почти закончил.- наконец отозвался Скотт и быстро глянул на Винсента. Брюнету нужно было записать несколько сообщений заранее, осталось всего одно, но тут, явно назло, появился Винс,- Нужно только послушать кое-что и перезаписать правила, это недолго, но если торопишься, можешь...       -Нет, я подожду,- неожиданно перебил механик и подошёл немного ближе к парню,- Я уже перебрал дополнительные детали для этих железных мудил, так что посижу тут, с тобой. Обещаю, я мешать не буду.- Бишоп присел на край стола и одарил коллегу обворожительной улыбкой во все 32. Коутону почувствовал себя некомфортно от этого. Ещё хуже стало, когда до него дошло, что Фиолетовый опять смотрит на него. Эти глаза были способны душу из человека вырвать, брюнет был на все сто в этом уверен, но вот проверять он это не хотел. Игнорируя наблюдавшего парень принялся за оставшуюся работу. Он нажал одну из кнопок на телефоне и автоответчик заговорил его же собственным слегка искажённым голосом. Когда чудо техники через некоторое время замолкло, со стороны Бишопа послышалось неопределённое хмыканье, а затем он спросил:       -Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя красивый голос? Скотт задумался и покосился на коллегу, размышляя что ответить и пытаясь понять, к чему это , и что нужно Винсенту.       -Ну, мне говорили, что я хорошо записываю сообщения.- ответ прозвучал безразлично, но Бишопу этого явно было недостаточно. Он фыркнул и нахмурился, после чего встал со стола.       -Это не одно и то же.- изрёк Фиолетовый, однако его усердно продолжали не замечать, прикладывая к этому все усилия. Скотт читал правила пиццерии, шурша бумажными страницами, и это нервировало.       -Эй! Отдай!-механик вырвал дурацкие бумажки из рук Коутона, который уже заметнее занервничал,- Что я должен ответить?! Какое тебе вообще дело до моего голоса?!- вспылил неожиданно даже для самого себя брюнет. Всю уверенность выбило вместе с воздухом в лёгких в тот момент, когда Винс резко вжал парня в стену. Благо, они были в помещении одни. Это действительно было жутко - вот так смотреть этому психу прямо в глаза, не зная, что он может сделать дальше. Ощутимо дрожа, Скотт схватился за руку, уверенно прижимающую его к холодной поверхности.       - Какое дело?- переспросил Фиолетовый и прищурил глаза, прожигая охранника,- Какое мне дело до твоего голоса?- он тихо засмеялся и наклонился и уху Коутона, опаляя его горячим дыханием, - А такое, что я хочу слышать, как ты будешь надрывно кричать своим прекрасным голоском, шептать, стонать и умолять... - он прошипел это с таким непередаваемым удовольствием, что пойманный парень стал действительно волноваться за свою жизнь прямо сейчас. Бишоп напоследок утробно зарычал, заставив коллегу в который раз задрожать и дёрнутся в сторону, и отпустил парня, всё ещё ядовито посмеиваясь.       -Буду ждать у выхода, не задерживайся особо.- напоследок кинул Фиолетовый и удалился, будто ничего сейчас не произошло, и Скотт просто так расселся тут на полу, пытаясь собраться с мыслями и восстановить дыхание. Винс действительно умел напугать, сказанные им слова звучали просто дико, вгоняли в краску и были омерзительны. Коутон не готов был признать, что кроме омерзения он чувствовал что-то ещё. Жаркое и ужасно манящее. Что было бы, если Винсент не проконтролировал себя сейчас? А он вообще контролировал? Этого охранник не знал, но точно знал одно: Бишоп - очень странный тип. И в голове после него полная неразбериха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.