ID работы: 9384836

Звонок из прошлого

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/ 2009 / Вечер понедельника. Впрочем, она давно уже не следила за тем, какой сегодня день недели, ведь несколько месяцев назад объявила о своём уходе со сцены. Спокойный вечер проведённый с чашкой чая и любимым романом Булгакова. Спокойная жизнь со спокойными и рассудительным молодым человеком, никто не скандалит, не бьет посуду, не ревнует на пустом месте, не пропадает вечно на гастролях, не целует страстно, не обнимает так крепко, что кажется сломает рёбра. В общем, все спокойно, так как она и мечтала, или нет? Увы, мы никогда не узнаем, что она действительно чувствует. На журнальном столике завибрировал телефон. Она понимала, если звонит он - жди беды, но трубку всё же подняла. - Значит, хорошо, что с Киркоровым нет детей?! Ты думаешь иногда, что говоришь? - накинулся сразу собеседник. - Да, если я так сказала, значит правда так думаю. - спокойно ответила женщина, что не была настроена на конфликт. - А что ж ты тогда кольцо обручальное носишь? Женщина посмотрела на ювелирное украшение на безымянном пальце правой руки: - С чего ты взял, что я его ношу? Сняла давным-давно и забыла. - Забыла? И то как ты рыдала навзрыд каждый раз, когда у нас не получалось забеременеть, тоже? - Не у нас, а у меня. - Мы были семьей, и я переживал это вместе с тобой, поэтому у нас. И когда мы планировали, как будем обустраивать детскую комнату, забыла? И когда выбирали как назовём сына? Как ты проводила месяца в больнице, только бы сохранить ребёнка? Хотя, знаешь, может ты и вправду забыла, тебе ведь это нипочём, стёрла ластиком и всё. Умоляю, научи меня так! Научи меня забывать все обещания данные друг другу, все мечты на двоих, все тёплые воспоминания, потому что я не умею. После брошеных фраз наступила гробовая тишина, она слышала только его частое дыхание и тикание часов. - Прости. - тихо сказала женщина. - Алла, я прошу тебя, не делай мне больно, пожалуйста... - Знаешь, - шепнула она, - я всё-таки не сняла кольцо. - Я тоже. - улыбнулся мужчина. - Почему? Ведь мы уже давно не в браке. - Потому что я всё ещё люблю тебя. - сказал он. - Жаль, что у нас так сложилось. - с горечью ответила женщина. - И вправду, очень. Ладно, ты извини, что потревожил. - Филя. - неуверенно сказала женщина. - Что,Аллусь? - Я тоже... Вот так они и живут, оба понимают, что поздно что-то менять. Да и страшно, страшно сделать ещё хуже. Но лишь эти вечерние и такие интимные разговоры дают понять, что есть ещё возможность все вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.