ID работы: 9384840

Shadows of future.

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста

Лето всегда означает перемены. Одно лето может изменить

все. Эти три месяца действительно меняют всех. Пусть даже незначительно, но что-то старое обязательно заменяется новым. Рушится, создается снова. У каждого лето свое, но не бывает лета без солнца. Без звонкого дружеского смеха, без походов в кино, без споров о том, кто быстрее доедет до того дома. Шумные морские волны, крики чаек и горячий песок под ногами — вот оно, лето Макс. Закаты на побережье, гонки на скейтах, от которых в ушах свистит ветер, а волосы торчат во все стороны. На душе теплело от этих воспоминаний. — Впереди новая жизнь, — твердила мама Макс, пока их городок пропадал из виду. Как и море… А кто сказал, что ей вообще была нужна эта новая жизнь? Впервые Макс была согласна с Билли: он хмуро смотрел на линию горизонта, нервно постукивая по двери машины. Девушка была уверена, что он грустил только потому, что все его дружки-отморозки теперь будут далеко. Придется придумывать новые способы изводить ее. Но с этим Билли точно справится. А ей будет не хватать моря. И относительно спокойной жизни, потому что через пару дней будет сделан первый шаг в неизвестность. «Прощай, солнечная Калифорния. Прощай, милый дом», — подумала Макс, кинула последний взгляд на воду и прикрыла глаза, сдерживая слезы.

Не так она представляла это лето.

***

В машине так душно, что у Майка начинала кружится голова. Нэнси и Джонатан без умолку болтали и спорили о каких-то лагерных пустяках, Уилл мирно сопел на соседнем сидении. Вот ведь повезло. Школа кончилась почти месяц назад, но казалось, что это было вчера. Вот Майк приходит домой в последний школьный день и его сразу запихивают в душную машину, приговаривая, что это будет лучшее лето в его жизни. Вокруг уже сейчас только лес, но Джонатан продолжал увозить их вглубь, все еще споря с сестрой Майка. Уилер попытался отключиться от них и перевел взгляд за окно. Верхушки деревьев заслоняли лес от палящего солнца, теплый ветер играл с их ветками. Майк прямо чувствовал прохладу, идущую от земли. Неужели так трудно открыть чертово окно. — Приехали, — наконец сказала Нэнси, радостно улыбаясь. Майк увидел табличку с названием лагеря и понял: бежать теперь некуда. Они посреди леса, без велосипедов и вообще любых шансов на побег… Джонатан припарковался около полицейской машины, пока Майк безуспешно пытался разбудить Уилла. Она тоже тут. Вот уж действительно незабываемая поездка.

***

Палатка оказался такой большой, что вполне могла бы сойти за дом. Джейн даже казалось, что под этим навесом несколько палаток… Девушка осторожно зашла внутрь, но там еще никого не было. Временно, конечно. Скоро тут станет намного оживленнее. Хоппер шумно втянула воздух и направилась на поиски комнаты, покрепче хватая сумки с вещами. Палаточный домик был разделен на несколько комнат: довольно просторная общая комната или коридор, в котором оказываешься, когда только входишь (Джейн бы даже назвала это гостиной), справа был узкий проход, ведущий в спальни, а слева был запасной выход. Сейчас он был приподнят и напоминал что-то вроде веранды. Рядом даже стояло несколько раскладных стульев. Три кровати в комнате — минимум, который смогла найти Джейн. Придется с кем-то ее делить… Но она хотя бы посветлее другой, в которой стояло четыре кровати. Рядом с каждой кроватью была небольшая тумбочка, но в нее и половина вещей не поместится… Хоппер озадаченно искала шкаф. Ну, ведь не может же его тут не быть… Внизу раздались знакомые голоса. Девушка заняла одно место, бросив на него сумки, и побежала обратно в общую комнату, абсолютно позабыв, что минуту назад ее занимало размещение вещей. — Ребята, как я рада, что мы оказались в одном домике, — тараторила Хоппер, обнимая Уилла с Майком. Парни разглядывали палатку с таким же интересом, как Джейн несколько минут назад. Байерс все еще потирал глаза, разгоняя остатки сна, но улыбался девушке. Невозможно не заразиться ее оптимизмом. Майк тоже попытался улыбнуться, когда Джейн радостно повисла на его шее. — Если ты меня сейчас задушишь, то старания моей сестры окажутся напрасными, — рассмеялся Уилер. — Она занималась расселением приезжающих. Я всю дорогу слушал длинные списки незнакомых фамилий… Голова кипит. — У меня тоже, — пожаловался Уилл. — Лучше бы списки слушал, до сих пор очухаться не могу. — Он снова спал в дороге? — послышалось с порога. Лукас и Дастин стояли в окружении нескольких громадных рюкзаков. Все выглядели уставшими, но довольными. Месяц в окружении друзей и солнца, что может быть лучше? — Этим летом мы оторвемся, — пообещал Лукас, затаскивая чемоданы Дастина в палатку. Тишины пустого домика будто и не было вовсе, все замирали в ожидании чего-то, что еще не произошло.

***

Билли с грохотом закрыл багажник машины и прикрикнул на Макс, чтобы она поторапливалась. «Надеюсь, ему дадут другой отряд», — взмолилась девушка, желая отделаться от общества брата. Лагерь оказался не таким ужасным, но внутри Макс все неприятно переворачивалось при одной мысли о том, что через несколько минут она окажется среди абсолютно новых людей. Она не из тех, кто быстро находит общий язык с ровесниками. Ветер трепал волосы девушки, приветствуя ее у себя дома. Мэйфилд порадовалась, что сегодня она не парилась над прической, и продолжила молча тащить свой чемодан, подскакивающий на каждом камне. Рюкзак был таким тяжелым, что у девушки заболела спина. Поскорее бы его снять… Билли привел ее в единственную деревянную постройку лагере и назвал это чем-то вроде штаба. Наверное, там вожатые думают, как бы не дать своим подопечным умереть от скуки в этой рощице. «Если пойдет дождь, то мы просто зачахнем от сырости», — подумала Макс, пока брат говорил с какой-то невысокой девушкой. Если она вожатая, то кому-то повезет. А сколько отрядов в лагере вообще? — Нэнси, — улыбнулась девушка, протягивая руку для приветствия. — Я покажу в какую палатку тебе пройти. Билли даже не взглянул на Макс, когда та вышла из штаба. Девушка надеялась, что он будет делать так всю смену. Мэйфилд медленно шла к своему новому пристанищу, рассматривая лагерь. Деревья, деревья и… деревья. Это все, что их окружало. Хотя откуда-то доносилось журчание воды, может, это река? В любом случае сюда хотя бы проникало достаточно солнечного света, чтобы покрыться летним загаром. Кроны деревьев не смыкались целиком над территорией лагеря, образовывая лишь небольшие зоны прохлады. Тут взгляд девушки зацепился за группу подростков, стоящих около схемы территории. Они смеются, весело разговаривают и выглядят абсолютно обычно, но… Макс увидела среди них себя? Может, ей показалось? Нет, это точно ее футболка. Какой-то русый парень обнимает ее за талию, а она смеется, уткнувшись в его плечо. Милая девушка передразнивает высокого парня, пока остальные сгибаются пополам от смеха… Макс моргнула, и все исчезло. Словно и не было, а она просто глупо застыла в нескольких шагах от своего домика. Девушка слегка повела плечами, пытаясь сменить точку упора рюкзака. Из палатки слышались веселые голоса. Наверное, она приехала последней… Смахнув наваждение, Макс уверенно делает шаг внутрь и замирает со словами приветствия прямо на пороге. Это невозможно, но на нее смотрят те же люди, которых она видела около схемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.