ID работы: 9384901

Ставки Богов

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
kristinafern бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Пиздец», — думал Петир в свои последние секунды, падая на пол и захлёбываясь кровью. «Полюбил, блять, на свою голову».       Санса, Арья, лорды Севера — все они смотрели на истекающего кровью Мизинца, совсем не жалея его. Кто-то гадко усмехался, кто-то равнодушно глядел, а одна маленькая Пташка решила, что она свалила крупного игрока в этой «игре», и сейчас её лицо тронула то ли скорбная, то ли торжествующая улыбка. Ах да, ещё скатилась одна слеза; наверное, песчинка в глаз попала.       Но почему-то все молча остались сидеть на своих местах, одновременно задумавшись о чём-то своем очень серьёзном (или просто делали такой вид).

***

      Пять минут темноты. Петир резко вздохнул, хватаясь за горло и неистово откашливаясь. Недоумение быстро пришло к нему, стоило только нащупать открытую рану на шее. Но он дышал. К слову, не было даже капельки крови.       — Что за чёрт… — обронил лорд Бейлиш, удивляясь, что может говорить. Вокруг была темнота, только небольшой сгусток света освещал сухую землю, на которой стоял мужчина. Он сложил руки на груди, всматриваясь в тьму. Он явно умер, чего ему теперь бояться? Ой, кажется, у Петира ещё руки дрожат, но это, видимо, от холода.       — Ну, долго ты тут героя из себя строить будешь? — голос сзади раздался очень неожиданно, поэтому Мизинец несколько содрогнулся. Или просто колени ломит, не молодой всё-таки…       Бейлиш обернулся. Перед ним стояла его копия, только одетая в яркий огненно-красный кафтан. Настоящий Петир лишь поднял правую бровь, не делая попыток дать этому объяснения самому.       — А, это… Я просто хотел посмотреть, идёт мне эта бородка или нет, но случайно взял весь твой облик, — Лжепетир обратился в мужчину пятидесяти лет с седыми волосами, обезоруживающей улыбкой, крепким телосложением, в том же красном кафтане и факелом за поясом.       — Может, я и мёртв, но Вы не могли бы побыстрее объяснить мне, что происходит, милорд? — Петир, очень пытаясь не выдать своего раздражения, заметно нервничал.       — Да-да, конечно. Значит так, не знаю, что там на твою Сансу нашло, придурок, но она тебя грохнула. А я вообще-то не так планировал твою смерть. Ты ещё кое-что должен сделать, у тебя своя роль. Поэтому сейчас ты встаёшь и чешешь дальше. Только вот не ссорить сестер Старк, а мирить и выставлять себя в лучшем свете. Если тебе ещё раз полоснут горло, я разочаруюсь в тебе и буду до последней смерти называть не по имени, а идиотом, — он приблизился к Петиру, грозно поглядывая сверху. — Усёк?       — Понял, — сглатывая подступивший ком в горле, Петир развёл руками. — Но кто Вы?       — Ну, точно не милорд, — раздражённо выпалил седовласый. — Всё, надоел, иди уже.       Петир очнулся в своей комнате. В его руке было письмо, которое он собирался спрятать в кровати. Застыв на минуту, потом ещё на две и для закрепления результата ещё на пять, Мизинец сжёг маленький свиток.

* * *

      Владыка Света со смешком хлопнул Бога Смерти по костлявому плечу.       — Ха, а я тебе говорил, что он не безнадёжен!       Старые и Новые Боги дружно закатили глаза, на что тот лишь пожал плечами.       — Сами виноваты, что ставки не на тех сделали.       О да, Боги любили ставки. В одной из войн они всё проиграли Владыке Света, поставив не на тех людишек. Поэтому только он мог на ближайшие пятьсот лет отзываться на молитвы людей. Всем было интересно, сколько понадобится времени, чтобы забылся кто-то из богов? Эти ребята могли себе позволить и такое развлечение.

* * *

      — Иногда, когда я пытаюсь понять мотивы человека, я играю в небольшую игру, Санса. Я представляю самое худшее и того, кому это выгодно. Но я всегда был один, а у тебя есть семья. Держись за неё, но никогда не забывай, кто ты, через что прошла и чего желаешь. Скажи мне, Санса, чего ты хочешь больше всего? — Петир говорил с придыханием, воодушевленно, как никогда раньше. Он держал девушку за плечи, заглядывая ей в глаза.       — Лимонные пирожные. Не отказалась бы, — она мечтательно облизнулась, а Петир так и уперся лбом ей в плечо, всё ещё с воодушевлённой маской на лице. Но девушка, про себя посмеявшись, пожалела своего советника и ответила на полном серьёзе: — Я хочу всего. И вы чтоб были рядом.       Петир поднял голову, возвращаясь к голубым глазам и манящим губам. Его руки всё ещё лежали на девичьих плечах, поэтому заключить её в объятия для поцелуя было не сложно. Он даст ей всё и будет рядом.       — Да будет так, но путь ко всему не из легких. Прежде чем начать его, нужно выжить в Великой войне. Я клянусь, что ты выживешь, Санса.       А Санса, распалённая поцелуем, занятая мыслями о том, что её щеки стали пунцовыми, слушала Петира вполуха и, когда он отпустил её, на секунду потерялась. По её телу разлилось приятное тепло. Сейчас любая ласка могла приручить Волчицу. Но, быстро совладав с собой, она молча кивнула и направилась прочь, тем более лорд Бейлиш не давал ей ничего кроме поцелуев и обещаний.       Петир ехидно усмехнулся, разводя руками. Он смотрел, как она, доверившись ему, уже мечтала о жизни в Красном замке. Это было видно по её легкой походке, по наклону головы назад, будто южное солнце наложит сейчас свой загар. И неважно, что она пока в Винтерфелле! А Петир смотрел и видел себя рядом. Только вот на троне сидел он, а не она. Это его мечта, а не её. Это его цель. Смерть не изменила мужчину. Власть сладка, как мёд, путь к ней тернист, но то, что она дает — поистине тешит самолюбие любого. Но сейчас это такая мелочь, ведь правда? Он стряхнул невидимую пыль с рукавов. С помощью девчонки трон будет его, а она станет приятным дополнением.

***

      Арья всё видела. Плохо, что рядом не было Пса, который поднял бы ей упавшую челюсть, когда Санса и Петир поцеловались. Девочка пряталась за деревом, достаточно близко, чтобы видеть всё, но достаточно далеко, чтобы ничего не слышать. Старк подметила всё: румянец на щеках сестры, её учащённое дыхание, голодный взгляд и хищную улыбку Мизинца. На секунду ей показалось, что Пересмешник стал орлом.

***

      Бран в теле ворона тоже наблюдал за всей сценой. Он довольно кивнул, по завершению их разговора, а заметив Арью, вытянул шею, не представляя, во что это может вылиться.       — Кажется, сестра может ему помешать. Нельзя этого допустить, — прошептал Трёхглазый Ворон, вернувшись в человеческий облик. Он направился к мейстеру, нужно было отправить послание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.