ID работы: 9385061

Smoke

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер район Залива как обычно блистал неоновыми вывесками и дающими тусклый тёплый цвет уличными фонарями. Повсюду, чуть ли не из каждого чайника играла самая разная музыка, - от попа и фанка до дэт и трэш-метала - сливаясь в сплошную какофонию звуков. Джейсон, оперевшись плечом о кирпичную стену здания, по-хозяйски осматривал происходящий вокруг хаос. Уже год прошёл, как он появляется здесь почти каждый чёртов вечер, а басист всё не мог привыкнуть к ритму города. Он ведь парень простой, всю жизнь провёл в провинциях - то на семейной ферме, то в пригороде в Финиксе - везде жизнь была тихой, спокойной, текла по однообразному пути...       А теперь всё изменилось: какая там скучная жизнь, когда ты играешь в "Metallica"? Э нет, дружок, не тут-то было - в каких только авантюрах Ньюстед(или как его "ласково" называет группа - Ньюкид) не побывал, вступив в самую отбитую команду за историю трэша, да что там трэша, метала впринципе. Он просыпался в страшном похмелье в гей-клубе, его вещи выбрасывались из окна очередного мотеля, парни выкидывали его прямо из движущейся машины - всё это было "весельем" для всех, но только, конечно, не для самого басиста. Конечно, поначалу он сам смеялся над этим, поддакивая оскорбительным шуткам Джеймса и гейским - Ларса, но вскоре это перестало быть уморительным. Джейсон даже подумывал послать всех и вернуться домой, но... Не хотелось предавать мечту, понимаете? В смысле, чёрт возьми, как бы над ним не шутили, очень часто перегибая палку, а всё-таки он играет в любимой группе. Да ещё какой! - этим он утешал себя в моменты полного отчаяния и тоски, и отнюдь не из-за музыки или чего-то такого. Нет, в смысле, к группе это тоже относится...       Тосковал он по человеку, который больше всех задирал и смеялся; который и придумывал все "приколы" и ситуации, в которых можно было бы выставить новенького полным идиотом. Чёрт, да, как Джейс не пытался выкинуть идею из головы, а образ белокурого фронтмена его группы никак не желал покидать его. Басиста очень пугали такого рода мысли - посудите сами: как может обычный деревенский паренёк, новичок во всех смыслах этого слова, надеяться на ответные чувства самого гомофобного человека во всём мире? Нет, рассказать ему было бы равно самоубийству - Хэтфилд просто напросто убьёт его, прихлопнет как надоедливую муху, а потом выкинет его тело на помойку.       Конечно, от таких видений парень вечно впадал в меланхолию, и, не в силах успокаиваться самостоятельно, закурил. По-детски глупо? Вполне может быть, но зато хоть немного расслабляет его напряжённое тело и разум, ведь вместе с едким дымом после каждого выдоха словно уходит одна грустная мысль, затем ещё и ещё - в такие моменты Джейсон мог незаметно для себя скурить и две пачки не самого качественного табака. Кирк, заметив этот страшный кашель и слегка кровавую мокроту, уже давно намекал басисту, что он слегка перебарщивает, - дескать, перебор, мужик, давай завязывай! - и тот даже поддакивал, мол, да я почти бросил, но... Конечно, это было ложью.       Вот и сейчас, в таинственных сумерках парень достал новенькую пачку, поспешно срывая с неё шуршащую глянцевую упаковку. Спешить, конечно, было абсолютно незачем - да какая там разница, что скажет зануда Хэмметт? - это его жизнь, его здоровье и вообще отвалите - подумал Джейсон, раздражённо щёлкая зажигалкой в полутьме. Поджёгши наконец кончик, кудрявый откинул выбившуюся прядь с лица и облегчённо вдохнул дым. Уже не таким свирепым и несправедливым кажется мир, и не такой надоедливой музыка в соседнем дворе... Сердце Джейсона резко упало куда-то в пятки, когда он услышал знакомый тембр. - Опять куришь, да? Джеймс стоял за спиной басиста, от испуга выронившего табак прямо в лужу. - Сук... - тихо ругнулся очкастый, глядя на угасающий огонёк. Внезапно он поднял голову, с лютой злобой смотря на усмехающегося вокалиста. - Хер ли тебе тут надо? Что хочу то и делаю. - прорычал Джейсон, нервно отвернувшись и вытащив новую сигарету. Не успев достать и зажигалки, парня насильно повернули обратно, так, что ногти Джеймса буквально впились в кожу трепещущего басиста сквозь куртку. - Посмотри-ка, какие мы свирепые. - тихо сказал Хэтфилд, без особой силы удерживая брыкающегося и хныкающего парня. Он смерил его холодным взглядом, дожидаясь, когда Джейсон с круглыми от страха глазами и дрожащими коленями наконец успокоится. Джеймс пару секунд молча наслаждался таким приятным зрелищем полного подчинения, после аккуратно вытащив незажженную сигарету из приоткрытых губ басиста. Таких жертвенно сладких... - Если я ещё раз увижу тебя с этим дерьмом, - кивнул вокалист на табак в руке. - я и не такую дрянь засуну в твой грязный ротик. - прошептал Джеймс на ухо Джейсону, слегка прикусив мочку и вырвав тем самым из него тяжкий вздох. Уходя, Хэтфилд подмигнул и шлёпнул ошеломлённого басиста по крепкой заднице. Что это? Сон? Джейсон нерешительно ущипнул себя за тонкую кожу запястья, удостоверившись в реальности происходящего. Нет, вполне обыденная реальность, если только не считать всего произошедшего за последние пару минут.       Быстро оглянувшись, басист достал закрутку и, сунув её меж губ, слегка ухмыляясь, пошёл вслед за фронтменом внутрь здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.