ID работы: 938507

ГЛАЗА ЦВЕТА ШОКОЛАД

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
179 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 249 Отзывы 18 В сборник Скачать

Где же я о нём слышала?

Настройки текста
ЛЕРА Мы с Катей ещё немного посидели в кафе. Она рассказывала мне о «Нервах». Я не могла её остановить. Ведь Катерину не остановишь, когда она говорит о ком-то или о чём-то, что ей нравится. Она мне показала ещё много, а точнее, очень много фоток «Нервов». У меня было лёгкое предчувствие того, что имя Женя Мильковский я где-то уже не слышала. Вам, возможно, покажется, что от Кати, ведь она уже давно от них фанатеет. Но мне казалось, что это имя я слышала намного раньше, ещё до его популярности. Но вот где и когда? Я долго думала, но вспомнить так и не смогла. Мои раздумья прервал звонок телефона. Я достала телефон из сумочки. На экране высветилось: Фиса. - Привет, Фиса. - Лерка, привет – поздоровалась сестра. - Что хотела? - Слушай, Лерк, я тебе тут забыла сказать, когда ты у меня была. У нас завтра у журнала вечеринка будет. В клубе «Орхидея». Придёшь? Если хочешь, бери Катю – ответила Фиса. - Конечно, придём. Анфис, а во сколько? – спросила я. - В семь вечера. - Ну, хорошо. Ну, всё тогда, давай. Пока. - Пока. Я положила телефон обратно в сумку. Выпила ещё немного кофе. Катя смотрела на меня с удивлением. - Ну и кто звонил? Куда ты собралась идти? С кем? - начала задавать сто вопросов в минуту Катя. Я смеялась. Катя смотрела на меня, как на дуру. Я всё ещё смеялась и смотрела на Катю. Через пару минут я всё-таки ответила, но всё равно сквозь смех. - У «Music Box» завтра, в семь часов вечера, тусовка. Мне звонила Фиса, чтобы сказать, что мы с тобой тоже приглашены – ответила я, но всё ещё со смехом. - Что? – она «разозлилась» - То есть завтра вечеринка, а мне говорят только сейчас? Форменное безобразие! Мне ведь даже нечего одеть! Так, Лерка! Срочно бежим в магазин за шмотками! И тебе что-нибудь купим, – мы расплатились, и Катерина немедля потащила меня в её любимый магазин. Мы шли около получаса. Мне, если честно, было немного холодно. День сегодня был какой-то снежный и холодный. Хотя чему я удивляюсь? Зима ведь. Мы вошли в большой красивый магазин. Это был какой-то мир для девочек, девушек и женщин. Это было легко понять. Вряд ли бы парень или мужчина захотели прикупить одежду в магазине, в котором всё оформлено в розовых цветах. Нет, ну есть такие конечно, но их мало. Мы с Катей направились сразу же в отдел платьев. Ну, точнее не отправились, а она меня просто потянула за руку. За несколько минут Катерина набрала себе в руки платьев двадцать, наверное, если не больше, и пошла их примерять. Все они были абсолютно разнообразных цветов. Были и жёлтые, и белые, и зелёные, и красные, и синие, и чёрные, и, разумеется, по множеству оттенков каждого цвета. Одна примерка, вторая, третья, … десятая, … пятнадцатая, … двадцать пятая, … тридцатая. Ну, вроде всё. С платьем было покончено. Катя выбрала коктейльное платье салатового цвета. Я обрадовалась и собралась идти в сторону кассы, но не тут-то было! Это было лишь начало каторги. Просто я не очень любила шопинг, а шопинг с Катей – это сущий ад! Уж поверьте! Она же у нас такая модница. Ну, я думаю, у каждого человека есть такая подруга. Следующим пунктом назначения был отдел обуви. Это было на втором этаже. Мы поднялись, и у меня сразу же появилось желание сбежать оттуда. Там было море разных туфель, босоножек, сапог, и много чего другого. Я сразу же поняла, что мы тут надолго. Но Катя не оправдала моих ожиданий. Она меня порадовала. Она выбрала чёрные туфли на высоком каблуке. И всего-то за каких-то десять минут. Со мной сегодня творится какое-то волшебство, что ли? Потом мы пошли в отдел бижутерии. И вот тут мы застряли надолго. Катя долго не могла решить, какие серёжки, какое ожерелье и какое кольцо ей купить. Помните, как тогда, с тенями? Вот так и сейчас. Не могу сказать, что мы были довольно обеспеченными барышнями, но денег на шмотки у нас, а особенно у Катьки, хватало всегда. Для неё одежда и вещи – святое. Откуда нам хватало денег на одежду? Не знаю. Мы на самом деле не работали, нам давали деньги родители, да и со стипендии брали. Я не рассказала, что мы студентки? Забыла. Ну, ничего, пока Катя определяется, я немного расскажу. В школе мы всегда помогали одноклассникам с их проблемами. Просто говорили им какие-то умные вещи и что делать в той или иной ситуации. У нас это хорошо получалось. Нас даже в шутку называли «парочка психологов». К нам ходила вся школа, чтобы мы им помогали. В девятом классе, когда учителя и родители спрашивали, кем мы хотим стать в будущем, мы в шутку ответили, что психологами. Они приняли это как правду. И подкинули нам парочку книг по психологии. На самом деле мы не хотели становиться никаким психологами. Но к концу десятого класса наше мнение изменилось. Мы очень увлеклись психологией. Нам это очень понравилось. Да, мы любим всякие тусовки и вечеринки, но при этом очень любим психологию и философию. В общем, мы после школы даже не раздумывали – пошли учиться на психологов. Ну, вот такая история. - Лер, я всё. - Алилуя! Пошли на кассу. - я потащила подругу в сторону кассы - Ты что? – она остановилась – Это меня мы уже одели. А тебя ещё нет. Пошли и тебе выберем что-нибудь. Спорить с Катюшей бесполезно, поэтому пришлось ещё побродить по магазину. Мы выбрали мне платье. Она было немного похоже на платье Кати, но всё-таки другое. Да и цвет был другой. Малиновый. Потом выбрали чёрные балетки. Ну и немного бижутерии. Ура! Наконец-то мы всё купили. Я была очень рада, что шопинг с Катериной закончен. Моя третья попытка дойти до кассы оказалась успешной. Мы расплатились и вышли из магазина с множеством пакетов. - Ну, что, Кать, куда идём? – спросила я, когда мы вышли из магазина - А пойдем на нашу квартиру. Просто так не хочется идти к родителям. Да и идти с таким количеством пакетов куда-то гулять тоже неохота, – рассмеялась Катя. - Хорошо, пойдем. Заодно подготовимся в полной мере к вечеринке, - и мы направились к нам домой. Расскажу ещё немного. Когда мы поступили в универ, нам предоставили комнаты в общаге университета. Во-первых, нам там не понравилось, ну а во-вторых, когда разлучают лучших подруг детства – это ужасно. Поэтому мы решили снять квартиру. Это было более мудрым решением. Там нам не мешали соседки, и мы могли вдоволь поговорить и побить друг друга подушками и устраивать свои собственные вечеринки. Квартира была трёхкомнатная. Первая комната – Катина. Большая комната, оформленная в ярких красках. Там было уютно, но, как по мне, слишком ярко. И, разумеется, все стены, и чуть ли даже ни потолок с полом - были увешаны плакатами, с её любимыми «Нервами». Что же касается моей комнаты, то там всё было оформлено в тёплых неброских цветах. Я любила повеселиться и безумие, но такие тона меня успокаивали и давали отдохнуть после тяжёлого дня. Третья комната была гостиной. Большая, просторная и светлая комната. Ну, в общем, это всё. Сказать мне пока больше нечего. Скажу что-нибудь завтра, когда будет вечеринка. Сегодня мы с Катей не устраивали никаких вечеринок и девичьих посиделок, а просто разошлись по своим комнатам, и каждая занималась тем, чем ей хотелось. Я легла на кровать и всё ещё думала, где же я могла слышать про Женю. Я просто была уже уверена, что когда-то давно знала о нём, много чего знала, но это было задолго до его популярности. Но вот где?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.