ID работы: 938507

ГЛАЗА ЦВЕТА ШОКОЛАД

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
179 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 249 Отзывы 18 В сборник Скачать

А у меня папа в милиции работает

Настройки текста
ЖЕНЯ. Утро. Меня разбудили громкие разговоры на кухне. Я быстро встал с кровати и направился туда. Там в обнимку сидели Катя с Тошей. На Кате была его кепка. Они что-то говорили друг другу и смеялись. Ещё там же сидели Маус с моей Лерой. Он ей что-то говорил про космос. Типичная ситуация. Рядом сидел Влад и о чём-то разговаривал с какой-то девчонкой. Кто это? - Привет, народ! – произнёс я, войдя на кухню. - Жень, привет! – Лерка мне мило улыбнулась. - Привет, Бельчонок. - Иди сюда, садись к нам. – позвала Лерка и я сел рядом. - Лер, а что это за девчонка? – спросил я тихо, но она услышала. - Я Аня, подруга Леры. - А я… - А ты - Женя. Я знаю. – она мне мило улыбнулась. - И откуда же? - Ты же из «Нервов». Я обожаю вашу группу. - Лер. - Что, Жень? - Откуда у тебя столько подруг, любящих нашу группу? - Не знаю. Случайно как-то получается. - Ясно. Ань, а сколько тебе лет? - 16. - Ого. А давно ты с Леркой дружишь? - Где-то год. Мы познакомились в книжном магазине. Я искала там книги по психологии и Лера тоже. Потом столкнулись, разговорились и как-то сдружились. Я просто тоже на психолога хочу поступать. - Что же будет с этим миром через пару лет, если все психологи будут слушать нашу группу? - Не знаю, Жень, не знаю. Всё может быть. – Аня рассмеялась. - Ребят, а как мы оказались все у нас дома? Мы же вроде у Лерки были. - Забыл? – Лера посмотрела на меня с улыбкой. – После того, как ты спел песню, мы уже хотели заканчивать праздник, но мне позвонила Анька. Конечно странно, что она мне звонила в 3 часа ночи, чтобы поздравить. Я ей сказала, чтобы и она приехала. Когда она была у нас - мы продолжили отмечать. Мы, правда, все потом столько выпили, что я и сама не помню, что было дальше. Но под утро мы решили идти к вам, а Юра, Марк и Фиса с Ником ушли. - Ясно. Прошло ещё немного времени. Мы говорили, пили кофе. Даже пытались вспомнить, что было вчера – не вышло. Всё это время Аня смотрела на меня с какой-то странной ухмылкой. Через полчаса наш завтрак с попытками что-то вспомнить закончился. Нам надо было идти на репетицию. - Идём? – спросил Влад. - Ребят, вы идите. Я догоню. Ань, а ты останься. – все ушли, а Лера на меня странно смотрела. Я подошёл к ней и поцеловал. Она мне улыбнулась и ушла с ребятами. Я закрыл дверь на кухне, когда все ушли из квартиры. АНЯ. - Ань, почему ты на меня так смотрела? - Значит, я тебе не безразлична, если ты это заметил. - Что? Ты вообще о чём? - Жень, ну зачем тебе эта Лера? Я же лучше! - Ань, ты чего? Я её люблю вообще-то. - Жень, - я прижала Женю к стене и посмотрела ему в глаза. – Я тебя очень люблю, с появления вашей группы. С того самого дня. Я тебя увидела и поняла, что хочу… - Эй, Ань. – он оттолкнул меня. – зачем тебе я? Ты очень красивая девчонка и ты обязательно кого-нибудь себе найдёшь. Если хочешь, можешь даже попробовать повстречаться с Владом или Маусом. Я тебе не нужен, а ты мне. Пойми это. Ты ещё маленькая, а если взрослый для тебя. - Разница лишь в пару лет. Давай сходим на свидание. Хотя бы одно. Что мешает? – вообще, я по характеру стерва, которая никогда не плачет, но не сейчас. Я плакала. Просто плакала, из-за того, что я его люблю, а он не хочет со мной говорить даже. - Во-первых, ты несовершеннолетняя. Во-вторых, Лера твоя подруга и моя девушка. А в-третьих, - он сделал паузу и медленно выдохнул. – Девочка, жми на тормоза. И пойми одно – нам с тобой не по пути. – Он пошёл к двери, чтобы уйти, но я его остановила. - Жень, - я немного успокоилась. – Если ты не пойдёшь со мной на свидание, то я позвоню своему папе. - Хоть маме. – он закатил глаза. - Мой папа – работник милиции. Я могу ему сказать, что ты со мной что-нибудь сделал или, что ты какой-нибудь маньяк или ещё что-нибудь, если ты не пойдёшь со мной гулять. - Это типа шантаж? - Это типа мой папа работает в милиции. – я довольно улыбнулась. - Ань, я тебя не люблю. Я не пойду с тобой на свидание. Хочешь погулять? Пошли, но только с нами пойдут Лера и парни. Хочешь? - А я и не знала, что ты любишь групповой секс. - я ухмыльнулась. - Очень остроумно! - Жень, выбирай. – я достала телефон. – Или я звоню папе, или мы с тобой идём на свидание, а потом ко мне, а потом… - Да пошла ты! - он начал на меня кричать, выхватил мой телефон и бросил его в окно. Потом ушёл из кухни, из квартиры… Видимо, на репетицию. Я выбежала на улицу, но Женю я уже не видела. Я нашла в траве свой телефон. Подняла его. Он даже не разбился, ни единой царапины. Потом я села на скамейку во дворе и просто заплакала. Стервы не плачут. Но сегодня подтвердилось обратное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.