ID работы: 938507

ГЛАЗА ЦВЕТА ШОКОЛАД

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
179 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 249 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Шизофрения

Настройки текста
Примечания:
АВТОР Ночь. На улице темно, тихо и свежо. Большая, круглая, серебряная луна проливала свой свет на землю. Фонари ярко горели на фоне чёрного неба. Снежинки, одна за одной, ложились на землю. По дороге проехала пара машин. Где-то шла группа студентов, видимо, после какой-то вечеринки. А все остальные люди мирно спали в уютных кроватях у себя дома. И лишь Жене не спалось. Он открыл глаза, когда снова услышал какие-то шорохи, шаги. Около двух недель это мучило его. Он был просто уверен, что видит свою девочку. В первый раз Женя подумал, что это просто бред, во второй раз ему уже было страшно, а спустя неделю Мильковский даже привыкнул к "приходам" Подольской. Он лишь улыбался, когда видел её. Даже пытался что-то ей говорить, но Лера смотрела на него глазами, полными разочарования, боли, страха. Парень не понимал абсолютно ничего. Он не понимал, почему видит Леру, почему она всё время такая грустная. "Неужели ей там так плохо?" - думал гитарист, глядя на свою любимую. В один момент парню надоело всё держать в себе и он решил этим с кем-нибудь поделиться. Но с кем? Если он скажет об этом Стелле, она в лучшем случае посмеётся, а в худшем - они поссорятся. Ева слишком маленькая, да и говорить о таком с дочерью - тоже не очень-то правильно. Может, стоит об этом рассказать ребятам из группы? Но кому именно? Маусу и без этих историй Космоса хватает, Влад точно посчитает его ненормальным. Остаётся Тошик. Ну, конечно, Ниженко! С ним можно поделиться всем. А даже если и не поможет, то они могут просто напиться в каком-нибудь баре и дальше уже будет всё не так уж и важно. Женя аккуратно, стараясь не разбудить свою девушку, попытался встать с кровати. Но этого у него не получилось, Стелла открыла глаза. - Жень, ты куда? - Мне надо уйти. Спи, малыш, спи. Стелла послушно отвернулась к стенке и снова погрузилась в сон. Женя ушёл на кухню, открыл окно и закурил. Пробыв некоторое время наедине с сигаретным дымом, Женя взял телефон и набрал номер Антона. Через несколько секунд на другом конце провода послышался голос Ниженко. Поматерившись на славу, Тоша лишь сказал: "Что?". - Тох, срочно надо встретиться. Давай через полчаса на базе. - Мильковский, ты снова набухался? Три часа ночи! А ещё зима на дворе, если ты забыл! Я никуда не попрусь! - Ниженко, это срочно, - спокойным голосом говорил Женя. - Ладно, чёрт с тобой. Через полчаса буду. Всё, - Тоша сбросил. Мильковский ушёл в прихожую, быстро оделся и ушёл. Улица встретила его холодным зимним ветром. Женя поёжился от холода и пошёл на базу. С любимой музыкой полчаса пролетели в один миг. И вот он уже на репетиционной базе, где его дожидается Ниженко. - И по какой же причине ты вызвал меня в столь ранний час? - раздраженно проговорил Тошик. - Вау, какие фразы красивые. Тоже бухал? - усмехнулся Женя. - Я и уйти могу, - развернулся Тошик на сто восемьдесят градусов и, кажется, правда собирался уйти. - Ладно, прости, чувак. Тут такое дело просто...Я даже и не знаю, как сказать, - гитарист опустил голову вниз и рассматривал снег, лежащий на земле. - Правда что-то серьёзное? - Очень, - Женя посмотрел на Тошу, - Ко мне Лерка приходит, я её вижу. Но у неё только глаза такие грустные... - Что? - громко рассмеялся Тошик, глядя на друга. Но заметив грусть в его лице, Ниженко успокоился, - Ты серьёзно что ли? - Да, Тош. Мне надо было с кем-то поделиться. - И как ты её видишь? Как это происходит? - Сначала я слышу шаги, шорохи какие-то, потом её дыхание...И через пару секунд она появляется. Она с такими грустными глазами на меня смотрит, мне её так жаль. Я ей что-то говорю, оно вроде слышит меня, но всё время молчит. Тоша молча смотрел на Женю. Он не понимал, как такое может быть. Ведь такого просто не бывает! Прошло около пяти минут, а Ниженко всё так же непонимающе глядел на друга. Женя изредка поглядывал на барабанщика, дожидаясь помощи или хоть бы единого слова. "Пожалуйста, не молчи, скажи что-нибудь!" - умолял Мильковский про себя, не говоря ничего вслух. И тут Тошик, как будто услышал его мысли. - Жек, ты понимаешь, что ты просто свихнулся, сошёл с ума... Чувак, это же шизофрения. Жек, тебе лечиться надо, понимаешь?! - Ну, спасибо, друг, - Женя со злостью в глазах взглянул на Тошика, - Я надеялся, что ты меня поймёшь, а ты... - Ну, тебя, шизофреник... - Тоша развернулся и в это раз ушёл уже по-настоящему. Женя остался один. Началась метель, становилось всё холоднее и холоднее, надо было срочно бежать домой. А он стоял всё на том же месте и улыбался в пустоту. Галлюцинации? Бред сумасшедшего? Нет. Просто снова явилась Она и он осознавал, что сейчас всё хорошо. Нет ничего и никого в этом мире. Только Он и Она. Счастье, вот оно... Или же шизофрения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.