ID работы: 9385081

Людям свойственно умирать

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людям свойственно умирать. Будь это смерть от старости, или случайное стечение обстоятельств, факт остаётся фактом. И каждый раз, это немыслимо больно. И каждый раз, ты открываешь в себе новые границы, которые готов перейти, чтобы спасти человека. А что если его уже не спасти? Сара Лэнс не плакала на похоронах. Она стояла на кладбище, окружённая десятками близких, и чувствовала себя в абсолютном вакууме, бездумно смотря, как земля постепенно покрывает крышку гроба. Её обнимали, говорили слова сочувствия, так и не доходившие до сознания, и она автоматически отвечала, благодарила, говорила что всё хорошо, она справится. И не справлялась… Она не плакала, оказавшись за дверями собственной каюты. Просто опустилась на пол, так и не найдя в себе силы, пройти дальше порога. Сколько ночей они провели здесь вместе? Не так много если разобраться. Постоянные миссии, нескончаемые проблемы.… Всегда нужно было помочь кому-то, поддержать, и на друг друга времени уже не оставалось. Они приходили в каюту, и порой просто засыпали в обнимку, тогда большего было и не нужно. Сейчас – этого казалось катастрофически мало. Взгляд скользнул по разворошенной постели, зацепился за лежащую на полу футболку(они так и не успели прибраться в то утро, выдернутые из постели срочным сообщением от Гидеон), остановился на фотографии, счастливые и улыбающиеся. Это был один из тех редких дней, которые удавалось провести только вдвоём. Не день даже, от силы несколько часов. И какой-то улыбчивый светловолосый паренёк решил запечатлеть их на фоне закатного солнца. Иногда время нельзя изменить. Помнится, Сара смотрела фильм, в котором мужчина возвращался в прошлое. Пытаясь спасти свою возлюбленную, но она всё равно раз за разом умирала. Чем он закончился, Сара не помнила. Сколько раз Ава умирала у неё на руках? Сто? Тысячу? В какой-то момент она просто сбилась со счёта. То, чего она не могла сделать ради сестры, она с лёгкостью делала для этой удивительной женщины. Готовая ради неё пожертвовать жизнью каждого или всех вместе, она всё равно не смогла её спасти, ни в одной из сотен вероятностей, что ей пришлось прожить. Никогда не произносите слово на букву «К». Сара готова была проклинать весь мир за то, что Ава оказалась клоном. Разве мог кто-то предположить, что для клонов существуют совершенно другие правила? Что яма Лазаря просто напросто не сработает в случае с одной определённой женщиной? И даже эта чёртова фабрика клонов не смогла вернуть её обратно. Оказывается, не всё что сломано можно починить… «Обещай, что вернёшься живой», Ава беспокойно кусала губы, не решаясь отпускать Сару одну. «Обещаю…», Сара и не подумала попросить Аву беречь себя, ведь что плохого может случиться на корабле. «Люблю тебя», губы встретились в лёгком поцелуе, «И я тебя…» Сара сделала шаг назад и улыбнулась своей девушке. Столько раз возвращаясь из мира мёртвых, Сара Лэнс успела позабыть, что людям свойственно умирать. Умирать навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.