ID работы: 9385107

Древо миров

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Изменчивы под солнцем все явленья, И мир всечасно видишь новым ты. (Луис де Камоэнс - МЕНЯЮТСЯ И ВРЕМЯ, И МЕЧТЫ)

      Я сидел на своей ветви Древа, наблюдал за копошением созданий в своём мире и думал о том, что произошло с моим соседом снизу. Ведь за последние несколько циклов, падения творцов участились. А новых, наоборот стало появляться гораздо меньше, чем обычно. Интересно, только почему? Потом я задумался о смысле всего того, что мы делаем. Конечно, создавать миры, растить на них жизнь и возможность взрастить нового Творца - это дело благородное. Но какова общая цель этого всего? Зачем мы это делаем? Куда движемся дальше? И в конце концов я до сих пор не знаю откуда идут корни Древа миров и кто обеспечивает его процветание? Ведь насколько я помню, в моём мире (да и в любом другом из созданных другими Творцами), чтобы вырастить растение его нужно поливать и удобрять. А кто ухаживает за нашим деревом? Не может же оно существовать без влаги и солнечного света? Хотя это же не обычное растение и, наверное, вполне может цвести и без чьего бы то ни было участия. В конце концов, я не должен задаваться подобными вопросами. Моё ведь дело маленькое – создавай мир и взращивай на нём разумную органическую жизнь, лишь изредка помогая им не уничтожить самих себя.       Древо снова затрясло и появился очередной творец, этажом выше, которого, как и других ему подобных, поприветствовали соседи, а после наставник новичка, стал вводить своего подопечного в курс дела. - Что-то часто у нас новенькие стали появляться, - подметил мой сосед (Сэм по-моему его звали, или как-то так. Уже не помню), из мира которого появился Василий. – Так скоро и на Древе места не останется. - Может быть, - задумчиво сказал я, продолжая увидеть место, откуда росло Древо миров. Но из-за плотности его заселения, это не представляется возможным. – Слушай, Сэм? – обратился я к соседу. - Что? – повернулся тот в мою сторону. - А ты никогда не задавался вопросом, откуда идут корни нашего Древа и что там внизу? – поинтересовался у него я.       Сосед задумался. - Знаешь, наверное, нет, - ответил, подумав он. – Да и некогда мне об этих вещах думать. За моим новым миром нужен глаз да глаз. У них как раз переходный период между эрами начался. - Опа. А что случилось со старым? – удивился я. – У тебя же вроде недавно высокотехнологичный мир был и также, как и у меня, в Космос летать начинали? - Так-то оно так, но космические программы быстро свернули. Из-за чего начались массовые возмущения, которые стремительно переросли в вооруженный конфликт, который я не успел остановить и как результат мои создания уничтожили сами себя, - печально произнёс Сэм. - Так что хоть счётчик ошибок у меня и обнулился, я совершил очередную ошибку. За которую мне очень стыдно перед теми, кто верил в меня, и думал, что их спасут. Но раз мы не можем напрямую вмешиваться, то и сделать в этом случае я уже ничего не мог. - Ну, у тебя хотя бы есть шанс начать всё сначала. Не то что у меня или, например, Селии, у которой… - хотел, было сказать я, но вдруг услышал порцию трехэтажной ругани и проклятий со стороны своей соседки.       Повернувшись в сторону Селии, я увидел, что в её планете теперь зияла приличных размеров сквозная дыра. Словно что-то пробило планету насквозь, причём на нереальной скорости выбив из неё ядро. И хотя её мир всё ещё оставался целым, притяжение в нём пропало вовсе и всё, что было в её мире, стремительно направилось в открытый Космос. Включая воду, скальные породы и остальных выживших существ. Которых Селия пыталась спасти, заделав брешь в планете, но опоздала, так как основная масса живых организмов уже просто задохнулась, оказавшись в невесомости. Отчего она неожиданно психанула, уничтожив то, что осталось от её мира, а потом чуть тоже самое не проделала со следующей заготовкой, устраивая, как и Василий, огненные водопады и реки лавы. Когда же она немного успокоилась, то села на ветку Древа, прикрыла лицо руками и расплакалась, под равнодушные взгляды остальных Творцов. Нет, я, конечно, тоже привязываюсь к своим творениям и всегда переживаю, когда те попадали в неприятности. Но так убиваться от того, что мир был уничтожен по независимым от Творца причинам, показалось мне минимум странным. И так как никто из её соседей не рвался успокаивать её истерику, то это пришлось делать мне.       Я подсел на ветку к белокурой бестии, краем глаза наблюдая за своим миром, а после чуть приобнял Селию, чем поначалу немного испугал её. Но когда она поняла, что это был я, то уткнулась носом мне в плечо, пока я её успокаивал, поглаживая по голове. - Спасибо, - поблагодарила меня она, когда немного успокоилась. – Мне это было нужно. - Всегда, пожалуйста, - улыбнувшись, ответил я. – Тут нет твоей вины. Всё что случилось, произошло совершенно случайно, поэтому и винить себя не зачем. - Да, но кто же знал, что откуда-то прилетит такая случайность, из-за которой всё придётся начинать заново? - печально сказала она. – Просто это первый раз, когда я потеряла созданный мир, поэтому я так бурно реагирую. Ладно. Ещё раз спасибо за то, что утешил. Иди уже к себе, пока твои создания также что-нибудь не учудили и ты снова своего мира не лишился.       Я кивнул и напоследок, набравшись наглости и смелости, чмокнул Селию прямо в губы. Отчего она, слегка покраснела от смущения, и видимо хотела возмутиться, но быстро передумала и смущённо улыбнувшись, послала мне воздушный поцелуй. Я же сделал вид, что поймал тот и спрятал себе под одежду. Только после этого я вернулся к своему миру, чтобы вовремя просечь появление такой «случайности» и успеть всех спасти, если потребуется.       А также думая о том, что Селия снаружи хоть и кажется вся в колючках, да иголках, внутри всё же хрупкая и ранимая натура. А ещё мне кажется, что она мне начинает нравиться. Другой вопрос нравлюсь ли я ей? Этого я, к сожалению не знал. Как и то, откуда берёт своё начало Космическое Древо миров. Но я непременно это выясню. А так же то, зачем мы всё это делаем (создаём миры и взращиваем жизнь) и какой во всём этом смысл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.